?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Штурм Ходейды. 14.06.2018
Сулеймани
colonelcassad


Коротко о развитии ситуации вокруг штурма Ходейды.
После того, как в начале недели интервентам и хадистам удалось отбить атаки хуситов на порт Мокха и восстановить сообщение между Мокхой и группировкой наступавшей на Ходейду, вчера они предприняли акцентированные попытки прорваться к городу. Была начата операция "Золотая Победа".
После мощных авиаударов по позициям хуситов в предполье, силы ОАЭ, хадистов и перебежчиков во главе с сыном Салеха начали продвижение вдоль побережья к аэропорту Ходейда, а также попытались продвинуться черех холмистую местность на северо-восток, дабы осуществить полуохват города и взять под контроль часть дорог идущих к нему из центральных районов Западного Йемена. Одновременно с этим была осуществлена попытка высадить морской десант в порту Йемена. По общей схеме, с поправкой на масштаб, напоминает десант в операции "Рассвет русалки" при захвате Триполи в ходе интервенции против Ливии.
Первый день операции для наступающих не сложился и обернулся серьезными потерями.



Наступавшие в направлении аэропорта силы завязли в боях с хуситами к югу от города, потеряв при этом 13 тачанок и ББМ, а также несколько десятков человек убитыми и ранеными, включая 4 солдат и офицеров ОАЭ.
Попытка высадки десанта в порту Ходейды провалилась. Хуситы уничтожили один из десантных кораблей получивший попадание двух противокорабельных ракет https://almasirah.net/gallery/preview.php?file_id=17241 (хуситы утверждают, что ночью после сильного пожара и эвакуации погибших, корабль был оставлен экипажем и затонул) и фактически сорвали организованную высадку. Среди погибших были матросы и офицеры флота ОАЭ. Хуситы заявляют, что располагают силами и средствами для уничтожения и других кораблей интервентов у западного побережья Йемена.

Также хуситы выпустили несколько тактических ракет по районам сосредточения сил интервентов. По официальным заявлениям йеменской армии, с начала активных действий в мае этого года, интервенты и их пособники потеряли 119 тачанок и ББМ, из них 58 на западном побережье.
Сегодня можно ожидать повторения попыток прорваться к городу после концентрированных авиаударов. Собственно, тотальное превосходство в авиации и бронетехнике является основным козырем интервентов, который они постараются использоваться, дабы проломить оборону хуситов и взять для начала хотя бы аэропорт Ходейды.
Стоит отметить, что Пентагон официально заявил, что не участвует в планировии, осуществлении и поддержке операций против хуситов, а ограничивается лишь операциями против ИГИЛ и Аль-Каиды в Йемене.  Хуситы тем не менее прямо называют происходящее американо-саудовской агрессией, которая пытается прятаться за различными марионетками.
Примечательно, что наступление началось в разгар мусульманских праздников, в то время, как даже в Афганистане договорились о перемирии и о том, что в эти дни смертникам взрываться нельзя.
Само собой, все это происходит в разгар масштабной гуманитарной катастрофы, вызванной интервенцией, на которую "цивилизованное сообщество" закрывает глаза.









Еще видео с хуситских источников.

https://almasirah.net/gallery/preview.php?file_id=17239

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»

  • Ходейда. 16.09.2018

    Коротко по Йемену. 1. Продолжаются тяжелые бои к юго-востоку от Ходейды. Хадисты после перегруппировки возобновили попытки прорваться на трассу…

  • Ходейда. 14.09.2018. Бои за kilo 16

    Коротко по Ходейде. 1. К исходу 14 сентября хуситы смогли в основном выбить хадистов и эмиратчиков с трассы Сана-Ходейда. Противник понес…

  • США продолжат поддерживать интервенцию в Йемене

    В дополнение к событиям под Ходейдой https://colonelcassad.livejournal.com/4452284.html и массовой гибели гражданского населения в результате…

  • Ходейда. 12.09.2018. Попытка №4

    О 4-й попытке взять Ходейду. Потерпев неудачи в попытках взять Ходейду лобовым ударом (неоднократно "взятый" аэроопорт Ходейды так с…

  • Работа артиллерии хуситов

    Судя по свежему видео, хуситам подвезли хорошие иранские дроны. По случаю они выложили забористую нарезку артиллерийских ударов по расположению…

  • Ракетный обстрел Наджрана

    Саудиты утверждают, что ЗРК "Пэтриот" перехватил баллистическую ракету направлявшуюся из северного Йемена в один из военных лагерей…

  • "Золотая победа", которая не случилась

    Наступил сентябрь. Ходейда, которая должна была быть взята еще в июне так и не взята. Не взят даже аэропорт Ходейды - хуситы как сидели в…

  • Задержание в Аденском заливе

    Американский эсминец "Джейсон Данэм" тормознул в Аденском заливе небольшую лодку, которая перевозила в Йемен несколько сотен единиц…

  • Samson Dual в Йемене

    И еще из Йемена. На одной из фотографий многочисленных бронеавтомобилей уничтоженных хуситами за неделю, на одном из американских…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Ну удачи хуситам. И может теперь то Иран не будет нос воротить от российской авиабазы.

чё так толсто?))

с "праздником" вас!))


Edited at 2018-06-14 08:22 (UTC)

Видео высокоточных попаданий красноречивы, что у Хуситов шансов ближе к 0, несмотря на мощную пропаганду их местечковых побед.

Если бы все было так легко, то война бы не шла уже более трех лет.

Edited at 2018-06-14 07:15 (UTC)

Вообще было бы забавно, если бы у хуситов появилось бы нормальное ПВО. Вот бы пердаки бы полыхнули у всей этой проамериканской ближневосточной шоблы.

Нормальное ПВО им жизненно необходимо.
Увы, прямой границы с Ираном у хуситов нет...

Вы самый унылый спамер этой недели! Поздравляем! Кубок к сожалению отдать не можем, ибо он слишком уныл, как и вы.

Хуситы как и ИГИЛ в 2015-2016 просто оттягивают неизбежное. Думаю после Ходейды, племена которые поддержали их в 2014 будут на перегонки пытаться воткнуть ножи в спины и глотки хуситов, дабы выслужится перед победителями(Саудами и ко). Это вполне в традициях Йемена и всего племенного Ближнего востока.

Очевидно ,критический момент битвы за Ходейду был когда хуситам не удалось удержать окружение прорвавшейся к городу группировки.
А критический момент всей войны - когда Салех начал переговоры и был убит хуситами. После этого изрядная доля бывших " хуситов" стала воевать на стороне хадистов, при поддержке эмиратов.
Теперь, видимо, разгром хуситов лишь дело времени - месяц, два, максимум три

Не подольше. При нормальной обороне хуситов месяй два займёт только штурм Ходейды. А вот потом уже зависит от того как поведут себя племена Саны.

Судя по всему у хуситов последний и решительный наступил...

В целом увы, при продолжении текущего инерционного сценария, хуситы будут разгромлены в течение текущего года.

Вся надежда лишь на действия Ирана

(Удалённый комментарий)
За "Так жить нельзя" в аду ему место.
Насрать на его покаяние и место встречи.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну логично же. Все деньги уйдут на космодром. На туалеты не останется. На космодром просить стремно - скажут "нет, тогда украинушка нас обойдет, и будет круче нас". А на тубзики - в самый раз.

- на которую "цивилизованное сообщество" закрывает глаза.
--------------------
Ну не совсем уже и закрывают. Сегодня была новость о том что Британия созывает совбез в связи с тяжелой гуманитарной обстановкой в районе Ходейды.

Да гори они там все синим пламенем!

Если бы весь ближний Восток накрылся базальтовой плитой - было бы чудненько!))

Думаешь, Штатам стало бы негде пакостить?

И они не смогли бы оперативно найти ему замену?

У хуситов проблема та же, что у ИГИЛ.
Высокое качество пехоты не может тягаться с авиацией, которая безнаказанно бомбит - в таком случае поражение становится вопросом времени.
Если бы у ИГИЛа были средства ПВО, способные систематически уничтожать авиацию противников, бои белись бы сейчас в районе Багдада и Дамаска.
То же самое по хуситам - при наличии у них современных средств ПВО интервенция заглохла бы еще в прошлом году.

Качественная пехота хуситов? хахахах Все эти ролики на ютубе с перамогами хуситов это налёты банд по 20-30 бойцов на блокпосты или засады на колонны. Хуситы выглядят отнсительно неплохо только потому, что против них воюют такие же племенные банды хадисты и тапочники СА обвешанные дорогим натовской экипировкой на абрамсах.