Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Штурм Ходейды. 14.06.2018
Сулеймани
colonelcassad


Коротко о развитии ситуации вокруг штурма Ходейды.
После того, как в начале недели интервентам и хадистам удалось отбить атаки хуситов на порт Мокха и восстановить сообщение между Мокхой и группировкой наступавшей на Ходейду, вчера они предприняли акцентированные попытки прорваться к городу. Была начата операция "Золотая Победа".
После мощных авиаударов по позициям хуситов в предполье, силы ОАЭ, хадистов и перебежчиков во главе с сыном Салеха начали продвижение вдоль побережья к аэропорту Ходейда, а также попытались продвинуться черех холмистую местность на северо-восток, дабы осуществить полуохват города и взять под контроль часть дорог идущих к нему из центральных районов Западного Йемена. Одновременно с этим была осуществлена попытка высадить морской десант в порту Йемена. По общей схеме, с поправкой на масштаб, напоминает десант в операции "Рассвет русалки" при захвате Триполи в ходе интервенции против Ливии.
Первый день операции для наступающих не сложился и обернулся серьезными потерями.



Наступавшие в направлении аэропорта силы завязли в боях с хуситами к югу от города, потеряв при этом 13 тачанок и ББМ, а также несколько десятков человек убитыми и ранеными, включая 4 солдат и офицеров ОАЭ.
Попытка высадки десанта в порту Ходейды провалилась. Хуситы уничтожили один из десантных кораблей получивший попадание двух противокорабельных ракет https://almasirah.net/gallery/preview.php?file_id=17241 (хуситы утверждают, что ночью после сильного пожара и эвакуации погибших, корабль был оставлен экипажем и затонул) и фактически сорвали организованную высадку. Среди погибших были матросы и офицеры флота ОАЭ. Хуситы заявляют, что располагают силами и средствами для уничтожения и других кораблей интервентов у западного побережья Йемена.

Также хуситы выпустили несколько тактических ракет по районам сосредточения сил интервентов. По официальным заявлениям йеменской армии, с начала активных действий в мае этого года, интервенты и их пособники потеряли 119 тачанок и ББМ, из них 58 на западном побережье.
Сегодня можно ожидать повторения попыток прорваться к городу после концентрированных авиаударов. Собственно, тотальное превосходство в авиации и бронетехнике является основным козырем интервентов, который они постараются использоваться, дабы проломить оборону хуситов и взять для начала хотя бы аэропорт Ходейды.
Стоит отметить, что Пентагон официально заявил, что не участвует в планировии, осуществлении и поддержке операций против хуситов, а ограничивается лишь операциями против ИГИЛ и Аль-Каиды в Йемене.  Хуситы тем не менее прямо называют происходящее американо-саудовской агрессией, которая пытается прятаться за различными марионетками.
Примечательно, что наступление началось в разгар мусульманских праздников, в то время, как даже в Афганистане договорились о перемирии и о том, что в эти дни смертникам взрываться нельзя.
Само собой, все это происходит в разгар масштабной гуманитарной катастрофы, вызванной интервенцией, на которую "цивилизованное сообщество" закрывает глаза.









Еще видео с хуситских источников.

https://almasirah.net/gallery/preview.php?file_id=17239

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»

  • Разгром колонны под Ходейдой

    Хуситы продолжают лютовать на трассе Мокха-Ходейда. Практически каждый день интервенты теряют там по несколько МРАПов, тачанок и прочей техники.…

  • Привлекательный вариант для богатых стран

    О закупке наемников для войны в Йемене. После того, как военная интервенция Саудовской Аравии в Йемене продолжается три года и с тех пор, как в…

  • Битва за Ходейду. 21.06.2018

    Коротко о развитии битвы за Ходейду. 1. Несмотря на вчерашние заявления о том, что аэропорт Ходейды был взят интервентами, они мягко говоря…

  • Погром под Ходейдой

    В продолжение материала https://colonelcassad.livejournal.com/4259411.html На вечер 18 июня группировка интервентов наступавшая на аэропорт…

  • Битва за Ходейду. 18.06.2018. Контрудар хуситов

    Коротко по сражению за Ходейду к 18 июня. 1. Сражение продолжает развиваться на встречных курсах. Ударный кулак интервентов пытается пробиться к…

  • Штурм Ходейды. 15.06.2018

    Коротко по развитию штурма Ходейды. 1. После неудачной попытки высадить десант и попытки охвата города с юго-востока, интервенты сосредоточились…

  • Битва за Ходейду. 08.06.2018

    Коротко по развитию сражения за Ходейду. 1. В боях 7 июня интервентам и хадистам удалось восстановить сообщение между отрезанной группировкой…

  • Хуситы наносят ответный удар

    После неудачной попытки захватить Ходейду с ходу, дела интервентов резко ухудшились. После встречных ударов, которые отбросили шедшие в авангарде…

  • Битва за Ходейду

    Коротко о ситуации в Йемене, где в последний месяц интервенты попытались переломить ход войны с хуситами. Потерпев поражение в мартовских боях на…


Разместить за 770 жетонов
Сегодня наткнулась на очень забавный пост на Фейсбуке. Прямо пособие по тому, что написать, если не получилось организовать ничего из обещанного тысячам человек. Facebook post Илья Яшин, собственноручно принявший решение пойти на выборы Москвы самовыдвиженцем, объяснил своим подписчикам, почему…

Ну удачи хуситам. И может теперь то Иран не будет нос воротить от российской авиабазы.

чё так толсто?))

с "праздником" вас!))


Edited at 2018-06-14 08:22 (UTC)

Видео высокоточных попаданий красноречивы, что у Хуситов шансов ближе к 0, несмотря на мощную пропаганду их местечковых побед.

Если бы все было так легко, то война бы не шла уже более трех лет.

Edited at 2018-06-14 07:15 (UTC)

Вообще было бы забавно, если бы у хуситов появилось бы нормальное ПВО. Вот бы пердаки бы полыхнули у всей этой проамериканской ближневосточной шоблы.

Нормальное ПВО им жизненно необходимо.
Увы, прямой границы с Ираном у хуситов нет...

Вы самый унылый спамер этой недели! Поздравляем! Кубок к сожалению отдать не можем, ибо он слишком уныл, как и вы.

Хуситы как и ИГИЛ в 2015-2016 просто оттягивают неизбежное. Думаю после Ходейды, племена которые поддержали их в 2014 будут на перегонки пытаться воткнуть ножи в спины и глотки хуситов, дабы выслужится перед победителями(Саудами и ко). Это вполне в традициях Йемена и всего племенного Ближнего востока.

Очевидно ,критический момент битвы за Ходейду был когда хуситам не удалось удержать окружение прорвавшейся к городу группировки.
А критический момент всей войны - когда Салех начал переговоры и был убит хуситами. После этого изрядная доля бывших " хуситов" стала воевать на стороне хадистов, при поддержке эмиратов.
Теперь, видимо, разгром хуситов лишь дело времени - месяц, два, максимум три

Не подольше. При нормальной обороне хуситов месяй два займёт только штурм Ходейды. А вот потом уже зависит от того как поведут себя племена Саны.

Судя по всему у хуситов последний и решительный наступил...

В целом увы, при продолжении текущего инерционного сценария, хуситы будут разгромлены в течение текущего года.

Вся надежда лишь на действия Ирана

За "Так жить нельзя" в аду ему место.
Насрать на его покаяние и место встречи.

Ну логично же. Все деньги уйдут на космодром. На туалеты не останется. На космодром просить стремно - скажут "нет, тогда украинушка нас обойдет, и будет круче нас". А на тубзики - в самый раз.

- на которую "цивилизованное сообщество" закрывает глаза.
--------------------
Ну не совсем уже и закрывают. Сегодня была новость о том что Британия созывает совбез в связи с тяжелой гуманитарной обстановкой в районе Ходейды.

Да гори они там все синим пламенем!

Если бы весь ближний Восток накрылся базальтовой плитой - было бы чудненько!))

Думаешь, Штатам стало бы негде пакостить?

И они не смогли бы оперативно найти ему замену?

У хуситов проблема та же, что у ИГИЛ.
Высокое качество пехоты не может тягаться с авиацией, которая безнаказанно бомбит - в таком случае поражение становится вопросом времени.
Если бы у ИГИЛа были средства ПВО, способные систематически уничтожать авиацию противников, бои белись бы сейчас в районе Багдада и Дамаска.
То же самое по хуситам - при наличии у них современных средств ПВО интервенция заглохла бы еще в прошлом году.

Качественная пехота хуситов? хахахах Все эти ролики на ютубе с перамогами хуситов это налёты банд по 20-30 бойцов на блокпосты или засады на колонны. Хуситы выглядят отнсительно неплохо только потому, что против них воюют такие же племенные банды хадисты и тапочники СА обвешанные дорогим натовской экипировкой на абрамсах.

?

Log in

No account? Create an account