?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Реклама эстонской армии
Командор
colonelcassad


Реклама эстонской армии, где эстонских солдат не боится русских спецназовцев, русских танков, русских смертоносных хакеров и русских медведей.



PS. С публикациями днем не сложилось - как и в целом по Крыму, из-за аварии выключили свет. Только сейчас вот дали.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Великое освобождение

    Сегодня исполняется 80 лет освобождению Западной Белоруссии и Западной Украины от уродливого детища Версальского договора. 17 сентября 1939 года…

  • Учредительное собрание: Мифы и реальность

    Историк, к.и.н. Марианна Рейбо о различных мифах связанных с Учредительным собранием, которое разогнал матрос Железняк.

  • Свежие вбросы про ЛДНР

    Даниил Безсонов про свежую волну вбросов про ДНР и ЛНР. Цель — панические настроения и чувство нестабильности Ни для кого не секрет, что…

  • Человеческие винтики ИИ

    О втором дне "самообучающихся" искусственных интеллектов от крупных технологических компаний. Человеческие винтики ИИ Мы уже…

  • О переговорах в Анкаре

    Помимо вчерашних комментариев на тему Саудовской Аравии https://colonelcassad.livejournal.com/5282422.html ,встреча в Анкаре естественно была…

  • "Ответ" Саудовской Аравии

    Последствия одного из свежих авиаударов Саудовской Аравии. Как обычно отыгрались за неудачи на фронтах и атаки хуситов на инфраструктуру, на…

  • Законная самозащита народа Йемена

    На саммите в Анкаре участники коснулись атаки хуситов на Саудовскую Аравию. Президент Ирана Роухани назвал произошедшее "законной…

  • Учения Центр 2019

    Официально стартовали международные учения Центр 2019.

  • Ирина Алашкевич уволилась

    Иркутская чиновница Ирина Алашкевич, которая прославилась записью ее описаний жертв наводнения, покинула свое место работы по собственному…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Мы по разному оцениваем военную историю.

С моей точки зрения это называется "огрести". Потерять существенно больший процент вооруженных сил, потерять свыше ДЕСЯТИ процентов территории и второй по величине город. Согласиться на унизительные условия мирного договора это никак не "навалять". Это потерпеть сокрушительное поражение.
Если бы все закончилось в конце декабря 39го разгромом советских дивизий, растянувшихся на десятки километров и увязших в непролазных лесах с полностью дезориентированным командованием, то да. Можно было бы употребить это слово. Но, не все было так, как вам хочется представить. Случился январь 40-го. А за ним и февраль. Командиры, виновные в пассивном ожидании разгрома были строго наказаны. Силы и средства наступающих были приведены в соответствии с поставленными задачами. Разработаны методы штурма долговременных укреплений и обучены специальные штурмовые группы. Гейм овер. Финская сказка закончилась. ДОТы "миллионники" подавлены, линии обороны прорваны, войска вышли на оперативный простор. Сдержать их у финнов не было никакой возможности.
Им осталось только мифотворчество о застрелившем 700 красноармейцев Хяюхя и тому подобные сказки. Сражались они героически, но все их жертвы были напрасны. Спасибо их тогдашнему руководству, которое бросило их в эту бессмысленную мясорубку. Для них бессмысленную, потому что СССР предлагал Финляндии гораздо большие по площади территории, впоследствии ставшие промышленными районами. Но уже в СССР. Для наших же это были не бессмысленные жертвы. Потому что они позволили отодвинуть границу от Ленинграда, что впоследствии позволило Ленинград удержать. Что вероятно вам тоже не по душе. Возможно вы считаете, что лучше было бы город сдать.
Кстати, "талвисота" так ничему и не научила финское руководство. В 41м пошли отыгрываться. И снова на те же грабли. Когда в 44м до них дошли руки у советского командования, были как метлой сметены на всем протяжении фронта. Более того, под давлением СССР вынуждены были повернуть оружие против своих бывших союзников-немцев. Учите историю. Почитайте стенограммы переговоров с Молотовым. Как клянчили хоть что-то им оставить. Все в свободном доступе.
А вы говорите, наваляли)))))

  • 1