?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Реклама эстонской армии
Командор
colonelcassad


Реклама эстонской армии, где эстонских солдат не боится русских спецназовцев, русских танков, русских смертоносных хакеров и русских медведей.



PS. С публикациями днем не сложилось - как и в целом по Крыму, из-за аварии выключили свет. Только сейчас вот дали.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Парад явочным порядком

    В ДНР публикуют утечку документов ВСУ о проведении военного парада в Киеве явочным порядком. Несмотря на решение действующего Президента Украины…

  • Помощь Евгению Мефедову

    В общем, у тех, кто беспокоился о судьбе Евгения Мефедова https://colonelcassad.livejournal.com/5217151.html, который в течение 5 лет сидел в…

  • Кривая джихада

    Абдулла аль-Мухайсини, проповедник группировки Хайят Тахрир аль-Шам, аффилированной с "Аль-Каидой", издал фетву, призывающую…

  • На каблуках, в черном и белых носках

    Новое российское провинциальное "дворянство" на связи. PS. После публикации началось уже привычное виляние пятой точкой, мол вырвано…

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…

  • Протесты в Диярбакыре

    В Турции прошли масштабные протесты в турецком Курдистане против замены избранных курдских мэров на государственных чиновников, которые в числе…

  • Габуния уволили с "Рустави-2"

    Вслед за директором (который угрожал мочиться с грузинские вина, которые поставляют в Россию), с грузинского телеканала "Рустави-2"…

  • Турцию предупреждали

    МИД РФ прокомментировал вчерашние претензии Турции по поводу происходящего в Идлибе. Если коротко, то: 1. Турция всегда официально уведомляется…

  • Первый полет "Альтиус-У"

    МО РФ представило кадры первого полета новейшего разведывательного БПЛА "Альтиус-У". Основной фишкой данной машины позиционируется…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А на технике американского производства не воюется?

А разве нормальные страны не должны быть независимы ни от кого?

Ну, то есть, Эсты должны генерить свои самолёты, танки, и всю прочую военную и электронную фигню?
Или они "ненормальные", следуя вашему определению. ))

А при чем тут независимость и импортная военная техника. Совок вон на лендлизовской тушенке технике войну выиграл, и ничего, независимостью не поступился.

1. Воюется? С кем сегодня воюется Эстония?
2. На какие средства Эстония купит технику американского производства?
Военный бюджет Эстонии 500 млн.евро. Сколько из них тратится на закупку новой техники не знаю - вряд ли больше 10-15% - это 50-80млн.евро в год. Абрамс М1 стоит более 8млн.долл. (это продажная цена техники, без учета обучения персонала, ЗИПов, последующей эксплуатации). Основная тактическая единица современных армий - батальон. Т.е. 35-50 танков. Это без учета всех сопутствующих затрат 300-500млн.долл., т.е. чтобы сформировать танковый батальон Эстонии потребуются все средства на обновление техники за 5-10лет.
С авиацией и ПВО ситуация еще сложнее, ибо техника еще дороже.
Максимум на что может рассчитывать Эстония - это стрелковое оружие, а из техники - HMMWV или техника, списанная в "старших" странах и пафосно подаренная прибалтам.

эстооония этооо мааленькая странаааа

Поэтому воевать она ни с кем не будет. Ни эстонским оружием, ни американским.
И сама Эстония тоже никому не нужна.

почему же не нужна.
русским нужна.
против русских и будут воевать.
ну или в виде каких то миротворцев в афгане и ираке.

Эстония не нужна даже эстонцам, нахрен она сдалась России???

ну не знаю. царь Пётр вон воевал за неё 20 лет со шведами.

Динозавры наверняка на месте нынешней Эстонии не на шутку бились за жизненное пространство, но что нам до них...

Если бы даже Эстония за каким-то хреном понадобилась России, то повоевать эстонская армия бы не успела, т.к. сгорела бы под ракетным ударом в первые 15 минут войны.
А миротворцы - не воюют, у них другие задачи.

жечь ракетами то что тебе нужно (не забываем про 300 тыс. русских в той этонии)- это не очень-то экономично. опять же, воевать будет нато, в силу 15 статьи.

1. Жечь ничего не понадобится.
2. Если по какой-то причине (фантастика) вдруг понадобится, то достаточно сжечь малочисленную армию - это вполне экономично.
3. НАТО за Эстонию воевать не будет. НАТО вообще не будет воевать. Если вдруг НАТО решит воевать (фантастика-фантастика), то оборонятся (пишу оборонятся, т.к. в случае нападения НАТО на РФ, Эстонии ничего не грозит... на первых порах) они будут не в Эстонии, на которую им наплевать, а на более важных для Запада рубежах: по линии Италия - Германия - Швеция...

  • 1