?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Телеграм Шредингера
Командор
colonelcassad


По ситуации с Телеграмом.
Несмотря на продолжающийся запрет, сервис как работал, так и работает, причем как утверждается, в нем даже произошел рост аудитории связанный с массовым освоением VPN.
Судя по всему, Роскомнадзор полноценно закрыть Телеграм по техническим причинам не может, а отступить - значит потерять лицо. Поэтому сохраняется странная ситуация, когда формально запрещенный сервис продолжает активную работу и там продолжают сидеть чиновники, военные и силовики. Такая себе "блокировка Шредингера".
РКН уверяет, что на четверть сократилось число пользователей. Медиаскоп указывает рост в 38% на мобилках. Судя по заявлениям Путина, поставлена задача взятия под контроль соц.сетей в интересах борьбы с терроризмом, но без закрытия доступа к ресурсам.
На прошлой неделе опросил 10 знакомых, которые активно пользовались Телеграмом. После блокировки лишь 1 перестал им пользоваться, причем потому, что он самостояльно не смог разобраться, как настроить VPN на телефон. Так сказать пал жертвой компьютерной неграмотности.
На текущий момент не видно, какого-либо взаимоудовлетворяющего выхода, который был позволил бы РКН и Дурову взаимно сохранить лицо без видимых уступок, поэтому ситуация будет продлеваться во времени, пока не будет достигнуто некое полюбовное соглашение, либо пока РКН не найдет технические механизмы, которые позволят уже всерьез вырубить сервис.
Мешает ли данная эпическая борьба террористам, которые пользуются чатиками в Телеграме, история умалчивает, так как даже крикливое агенство Amaq на эту тему не распространяется.

В порядке беслпатной рекламы, некоторые из каналов, которые читаю практически  каждый день.

«Футляр от виолончели» — нашел осенью, когда было пара сотен подписчиков, и продолжаю просматривать сейчас, когда их стало 200 тысяч. Много открытого и закрытого компромата на российских элитариев, включая главные кланы, связи с Западом, дочерей, жен и любовниц в странах НАТО. Из последнего интересна серия постов с деталями гибели ЧВК «Вагнера» в Сирии — критически, но без демшизы. Верить всему на этом канале нельзя, но читать нужно:
https://t.me/rospres

"Генерал и майор" - читаю с зимы. Много интересного военного инсайда, эксклюзивные фотографии из Сирии, канал постоянно растет и развивается, освещая в том числе и темы, которые избегает официальная новостная повестка.
Серьезно, когда надо критически и без истерик.
https://t.me/mig41

"Directorat 4" - один из первых каналов, на которые подписался. Ведут активный мониторинг деятельности террористических группировок по всему миру. Раньше для этих целей пользовался твиттер-каналом Terror-Monitor и еще парочкой других, которые были либо на английском, либо на арабском. Директорат, удобный аналог на русском языке, дабы отслеживать террористическую деятельность и процесс борьбы с ней. Так как тема весьма злободневна, канал еще долго не утеряет своей актуальности.
https://t.me/directorate4

Вестник Дамаска - отличная новостная лента по Сирии. Активно слежу за ним с весны. Опять же, для мониторинга событий на сирийском ТВД использую обширную ленту в Твиттере и Фейсбуке из англоязычных и арабских источников (сирийские, ливанские, иранские).
Вестник Дамаска удобен тем, что во-первых он на русском языке, а во вторых с его помощью можно сократить время мониторинга по основным событиям. Для тех, кто следит за Сирией, рекомендую.
https://t.me/NovostiDamask

Военный осведомитель - военно-политический канал общего характера освещающий военные конфликты, борьбу с терроризмом и новости ВПК. Радует большим объемом выкладываемой информации (в том числе и уникальной), отличными видео и фотографиями, хорошей структурной подачей. Отличное дополнение к узко-специализированным каналам.
https://t.me/milinfolive

Ну и еще ряд каналов, которые я бы мог рекомендовать:

Канал Центра Военно-политической журналистики - https://t.me/CenterCIGR
Пальто Сухейла - https://t.me/CenterCIGR
Военный журнал - https://t.me/warjournal
Силовики - https://t.me/SIL0VIKI
Повестка дня Турции - https://t.me/turkeyabout
Рыбарь - https://t.me/rybar

В планах есть сделать общий пост с рекомендованными сайтами и каналами (с кратким описанием) в разных соц.сетях по образцу постов с рекомендованными книгами и красными ресурсами.

По моему каналу https://t.me/boris_rozhin
Сейчас, в силу ряда объективных обстоятельств не хватает время на его полноценное ведение (уж извиняйте, обстановка сейчас совсем не рабочая, даже для блога), поэтому ведется он постольку-поскольку. Как ремонт дома закончится и будет больше времени, формат ведения канала приведу к единообразной форме.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Телеграм»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вот и спалились. Настоящий патриот рвущему покровы с русофобского фильма Движение вверх обзору Евгения поставил бы однозначный лайк...

Странно. Я подписан на Евгения, но не ставлю ни лайки ни дизы. Что я делаю не так?

Впрочем, я и спортивное кино не люблю...

А почему не поставить лайк? Почему не уважить работу? А работу он сделал колоссальную и очень важную. Я например ему еще и тыщу отправил, но это не для всех. Но лайк то почему не поставить?

Согласен, но если денег нет то хоть лайк.
Видео не подходит. Какое отношение имела эта дама к голодающим детям? В этом была суть "не хочу". А лайк вы ставите Жене, деньги идут ему же.

Хм. На одной стороне Никита Сергеич - на другой Вы с мнением о патриотизме.
Я выбираю Никиту Сергеича - он друг ВладимВладимыча.

Вам виднее, кто дружит с вашим божеством.

Никита Сергеич в свое время был большой друг Бориса Николаевича... Он друг не конкретных людей а начальства. При СССР про большевиков душевные фильмы снимал, при Путине про РКМП, поливая большевиков грязью... Флюгер по жизни.

Ну и что, вам за большевиков, что ли, обидно? Главное - качество фильма.

Для Михалкова главное СССР обдать помоями. О качестве там давно забыто.

Ну если при ВладимВладимыче нужно СССР обдать помоями - значит, так нужно. Вы либерал? Хотите обратно в 90-е? Или, может, в пресловутый СССР с дефицитом и номенклатурой, жирующей на костях народа? Вас вытащили из этого ада, вы удобно пристроились, вам Мост построили, Чемпионат мира, Олимпиады, вытянули из 90-х - а вы критикуете. Нет, конечно, критиковать - это не значит хотеть майдана или переворота - в конце концов, не из-за фильма же ВладимВладимыча и ДимАнатолича выносить из кремля - но сегодня вы критикуете, а завтра шины пойдете жечь. Это накапливается, понимаете? Я хочу вас спасти, обратить на путь истинный. Сходите и поставьте дизлайк.

Понимаю что вы троллите, но все же напишу: х вам а не дислайк!

Как выяснилось, качество фильмам Михалкова обеспечивала кровавая гэбистская цензура =)

  • 1