?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Удар по Шайрату был предупреждением Китаю
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Трамп в свое выступлении подтвердил, что удар по Шайрату в 2017-м году https://colonelcassad.livejournal.com/3344794.html после провокации в Хан-Шейхуне https://colonelcassad.livejournal.com/3356267.html был использован для давления на Китай.
Некоторые тогда думали, что основной адресат ракетного "послания" это Кремль, но как и предполагалось, провокация была использована для организации "послания" совсем другому человеку.


Поврежденные укрытия для Су-22 в Шайрате.

Ракетный удар США по Сирии в апреле 2017 года служил предостережением для Китая относительно того, как Вашингтон отреагирует на применение химического оружия и оружия массового уничтожения в целом. Об этом президент США Дональд Трамп сообщил во вторник в интервью телеканалу Fox News.
Он напомнил о том, что ракетный удар совпал по времени с его встречей с председателем КНР Си Цзиньпином в резиденции "Мар-а-Лаго" в штате Флорида. "Я сказал ему, что, г-н председатель, мы только что выпустили 58 ракет по определенным объектам в Сирии. Он через переводчика попросил повторить сказанное мною. Я повторил, что каждая выпущенная ракета на расстоянии семь сотен миль поразила мишень", - сказал Трамп, оговорившись, что его администрация в принципе против применения столь смертельных и опасных видов вооружений.
"Но это было сделано, потому что Сирия [президента Башара] Асада применила химические газы против детей. Нам пришлось сделать это. Если бы президент Обама пересек бы эту красную черту, то ситуация на Ближнем Востоке была бы несколько иной", - утверждал Трамп.
"Я сказал ему , что он может уйти [со встречи] или мы сможем дружить. Он не ушел, он все понял"


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5285962 - цинк

Стоит отметить, что ранее, Трамп несколько иначе излагал этот эпизод.

«Президент Си, позвольте объяснить вам кое-что. Мы только что запустили 59 ракет, которые направляются в сторону Сирии. И я хочу, чтоб вы это знали», — вспомнил Трамп свои слова, сказанные китайскому лидеру.
После этого, по словам американского президента, Си Цзиньпин помолчал 10 секунд и попросил переводчика передать его слова. Он сказал Трампу, что одобряет применение оружия против того, кто «травит газом детей», однако не стал прямо комментировать данный инцидент.
«Думаю, он понял мои слова, а я понял его»


https://www.gazeta.ru/politics/2017/04/12_a_10624547.shtml#page1 - цинк



Собственно, связь переговоров в Мар-о-Лаго и ударов по Шайрату, была достаточно очевидна еще в 2017-м году https://colonelcassad.livejournal.com/3657815.html, вкупе с другими методами давления на Китай, в рамках пересматриваемой стратегии Белого Дома, где Китай, наряду с Россией, становился стратегическим противником США, что в 2018-м году было формализовано  в ключевых документах определяющих американскую внешнюю политику. Можно также отметить, что председатель Си действительно все понял, после чего в Китае резко форсировали программу военного кораблестроения и увеличили военный бюджет, а в соседней Северной Корее внезапно появились МБР способные долететь до Западного побережья США.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Трамп»

  • Безумно и опрометчиво: О возможной войне Трампа против Ирана

    Безумно и опрометчиво: О возможной войне Трампа против Ирана Это неудобная правда: у президента Соединенных Штатов нет последовательной…

  • Талибан снова в Москве

    Талибан снова в Москве После провала тайных переговоров между Трампом и делегацией Талибина, которые должнбы были пройти в Кэмп-Дэвиде…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Расплата за неудачу в войне с террором

    Расплата за неудачу в войне с террором Появление Дональда Трампа на посту президента, как отмечает Макс Блюменталь в своей проницательной книге…

  • Предвыборная агрессия

    Статья профессора политологии Калифорнийского Университета (автор по происхождению ливанец), на тему нападений Израиля на своих соседей, в…

  • Встреча Трампа с Талибаном не состоялась

    - Мистер президент, как вы планируете отметить годовщину 11 сентября? - Хм, давайте пригласим талибов на барбекю. Трамп остановил переговоры с…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2019

    1. Перемирие в Идлибе соблюдается лишь частично, так как боевики не прекратили огонь и продолжают постреливать по позициям сирийской армии.…

  • Парубий в зоне риска

    О перспективах уголовного преследования Парубия Парубий в зоне риска Начало уголовного преследования бывшего спикера Верховной рады Украины…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Самое тошнотворное, что пока гегемон. У нас с США даже просто количественное соотношение авиации 1/3 и дальше будет хуже. Китайские соотношения ещё интереснее.

Edited at 2018-06-13 08:43 (UTC)

(Удалённый комментарий)
У США более чем внушительный возвратный потенциал. При этом если они могут в превентивный удар, то мы - нет. И да, смотрим в пункт 27 нашей военной доктрины - это отражение доктрины "гибкого реагирования", по сути.

На заборе тоже много чего написано.
По обмену батонами - выиграет тот, кто сможет внезапно вмазать по системам обнаружения противника. Хотя гарантированно выиграет тот, кто первым успеет засыпать гвоздями орбиты от 150 км до нескольких тысяч.

Города никуда не перетащишь. Эти статичные цели получат пламенный привет в любом случае. Будут системы обнаружения или нет, будут гвозди или нет, будет превентивный удар или нет...
Ну и, разумеется, первая же ядерная рокето, ухнувшая по пендостану, уничтожит глобальную экономику тотально. Доллар превратится в ничто и придет ГЛОБАЛЬНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ. Для тех, кто умудрится физически остаться в стороне.

Смысл гвоздить по городам? Времена изменились.
Будут гвозди - и никаких пламенных приветов уже не будет. Не прорвутся.
Да и с чего бы уничтожиться экономике глобально? Какое-то время поколбасит, да. Но не США-центричные системы передачи информации - в том числе о межбанковских расчётах - есть и прекрасно себя чувствуют. Рынок США тоже далеко не самый крупный в каком бы то ни было исчислении. Биржевые расчёты в недолларовых валютах тоже уже есть, довести их до 100% - не такая большая проблема.
Рухнет всё, что завязано исключительно на бакс. Ну и не жалко. Сильнее всего тряханёт золотой миллиард - опять-таки, их проблемы.

Закрыть все пути- ненаучная фантастика. Ответный удар гарантирован. Экономически гегемон и его поджопники самоубьются.

Не столько фантастика, сколько радикальное сжигание мостов - выпилено же будет вообще всё, что по низким/средним орбитам болтается.

(Удалённый комментарий)
Ты дебил ?) Они запустят свои ракеты в течении 15 минут после обнаружения массового пуска из России. А ракетам лететь минимум минут 40 (это с подлодок), континентальным пару часов.

  • 1