?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Удар по Шайрату был предупреждением Китаю
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Трамп в свое выступлении подтвердил, что удар по Шайрату в 2017-м году https://colonelcassad.livejournal.com/3344794.html после провокации в Хан-Шейхуне https://colonelcassad.livejournal.com/3356267.html был использован для давления на Китай.
Некоторые тогда думали, что основной адресат ракетного "послания" это Кремль, но как и предполагалось, провокация была использована для организации "послания" совсем другому человеку.


Поврежденные укрытия для Су-22 в Шайрате.

Ракетный удар США по Сирии в апреле 2017 года служил предостережением для Китая относительно того, как Вашингтон отреагирует на применение химического оружия и оружия массового уничтожения в целом. Об этом президент США Дональд Трамп сообщил во вторник в интервью телеканалу Fox News.
Он напомнил о том, что ракетный удар совпал по времени с его встречей с председателем КНР Си Цзиньпином в резиденции "Мар-а-Лаго" в штате Флорида. "Я сказал ему, что, г-н председатель, мы только что выпустили 58 ракет по определенным объектам в Сирии. Он через переводчика попросил повторить сказанное мною. Я повторил, что каждая выпущенная ракета на расстоянии семь сотен миль поразила мишень", - сказал Трамп, оговорившись, что его администрация в принципе против применения столь смертельных и опасных видов вооружений.
"Но это было сделано, потому что Сирия [президента Башара] Асада применила химические газы против детей. Нам пришлось сделать это. Если бы президент Обама пересек бы эту красную черту, то ситуация на Ближнем Востоке была бы несколько иной", - утверждал Трамп.
"Я сказал ему , что он может уйти [со встречи] или мы сможем дружить. Он не ушел, он все понял"


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5285962 - цинк

Стоит отметить, что ранее, Трамп несколько иначе излагал этот эпизод.

«Президент Си, позвольте объяснить вам кое-что. Мы только что запустили 59 ракет, которые направляются в сторону Сирии. И я хочу, чтоб вы это знали», — вспомнил Трамп свои слова, сказанные китайскому лидеру.
После этого, по словам американского президента, Си Цзиньпин помолчал 10 секунд и попросил переводчика передать его слова. Он сказал Трампу, что одобряет применение оружия против того, кто «травит газом детей», однако не стал прямо комментировать данный инцидент.
«Думаю, он понял мои слова, а я понял его»


https://www.gazeta.ru/politics/2017/04/12_a_10624547.shtml#page1 - цинк



Собственно, связь переговоров в Мар-о-Лаго и ударов по Шайрату, была достаточно очевидна еще в 2017-м году https://colonelcassad.livejournal.com/3657815.html, вкупе с другими методами давления на Китай, в рамках пересматриваемой стратегии Белого Дома, где Китай, наряду с Россией, становился стратегическим противником США, что в 2018-м году было формализовано  в ключевых документах определяющих американскую внешнюю политику. Можно также отметить, что председатель Си действительно все понял, после чего в Китае резко форсировали программу военного кораблестроения и увеличили военный бюджет, а в соседней Северной Корее внезапно появились МБР способные долететь до Западного побережья США.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Трамп»

  • Кому есть дело до украинцев?

    О свежих откровениях про Украину, которые демократические медиа приписывают агенту Дональду. Кому есть дело до украинцев? Очередная утечка из…

  • Безумно и опрометчиво: О возможной войне Трампа против Ирана

    Безумно и опрометчиво: О возможной войне Трампа против Ирана Это неудобная правда: у президента Соединенных Штатов нет последовательной…

  • Талибан снова в Москве

    Талибан снова в Москве После провала тайных переговоров между Трампом и делегацией Талибина, которые должнбы были пройти в Кэмп-Дэвиде…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Расплата за неудачу в войне с террором

    Расплата за неудачу в войне с террором Появление Дональда Трампа на посту президента, как отмечает Макс Блюменталь в своей проницательной книге…

  • Предвыборная агрессия

    Статья профессора политологии Калифорнийского Университета (автор по происхождению ливанец), на тему нападений Израиля на своих соседей, в…

  • Встреча Трампа с Талибаном не состоялась

    - Мистер президент, как вы планируете отметить годовщину 11 сентября? - Хм, давайте пригласим талибов на барбекю. Трамп остановил переговоры с…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2019

    1. Перемирие в Идлибе соблюдается лишь частично, так как боевики не прекратили огонь и продолжают постреливать по позициям сирийской армии.…


Buy for 760 tokens
Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". В чём же причины? Первая причина состоит в том, что расход калорий организмом человека зависит от его веса . Существуют приблизительные формулы…

  • 1
Китайцы улыбаясь выслушали все, но выводы сделали совсем не те, о которых подумал Трамп.

Вот именно, последнее предложение - очень точное

.

Как думаете, если Китай и Россия вместе нападут на режим "гегемона", кто победит?

А накой оно надо, говно трогать? Высохнет и само отвалится.

>> Как думаете, если Китай и Россия вместе нападут на режим "гегемона", кто победит? >>

Вполне очевидно, что в треугольнике РФ-КНР-США победит тот, кто останется в стороне от войны двух других.

Самое тошнотворное, что пока гегемон. У нас с США даже просто количественное соотношение авиации 1/3 и дальше будет хуже. Китайские соотношения ещё интереснее.

Edited at 2018-06-13 08:43 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
победят тараканы, ну по Джеймсу Херберту еще и крысы.

> Китайцы улыбаясь выслушали все, но выводы сделали совсем не те, о которых подумал Трамп.

Я не знаю вашей информации, но по моей информации, после этого Китай "нагнул" Ким Чен Ына, который на полусогнутых побежал подписывать коммюнике с Трампом о денуклеаризации полуострова.

Да и ситуация с компанией ZTE тоже характерна.

Посмотрите динамику развития проекта северо-корейской МБР.

Нагнул, но МБР на месте. Бомбы на месте. Пока одни слова.

ага ,нагнул
после карнавальных походов ауг по морю.
трампа нагнули тогда по-полной
его косвенно предупредили что Китай и Россия не потерпят никакой войны на своих границах.
И РЫЖИК быстро побежал на преговоры с кимом-что раньше было просто немыслемо

Американцы долгосрочно проиграют. Сотношение промышленности 1/2,4, Китайцы больше напоминают сами США образца 1890-го где-то года, чем нынешние Штаты. Гегемон на следующие лет сто уже определился.

  • 1