?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Удар по Шайрату был предупреждением Китаю
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Трамп в свое выступлении подтвердил, что удар по Шайрату в 2017-м году https://colonelcassad.livejournal.com/3344794.html после провокации в Хан-Шейхуне https://colonelcassad.livejournal.com/3356267.html был использован для давления на Китай.
Некоторые тогда думали, что основной адресат ракетного "послания" это Кремль, но как и предполагалось, провокация была использована для организации "послания" совсем другому человеку.


Поврежденные укрытия для Су-22 в Шайрате.

Ракетный удар США по Сирии в апреле 2017 года служил предостережением для Китая относительно того, как Вашингтон отреагирует на применение химического оружия и оружия массового уничтожения в целом. Об этом президент США Дональд Трамп сообщил во вторник в интервью телеканалу Fox News.
Он напомнил о том, что ракетный удар совпал по времени с его встречей с председателем КНР Си Цзиньпином в резиденции "Мар-а-Лаго" в штате Флорида. "Я сказал ему, что, г-н председатель, мы только что выпустили 58 ракет по определенным объектам в Сирии. Он через переводчика попросил повторить сказанное мною. Я повторил, что каждая выпущенная ракета на расстоянии семь сотен миль поразила мишень", - сказал Трамп, оговорившись, что его администрация в принципе против применения столь смертельных и опасных видов вооружений.
"Но это было сделано, потому что Сирия [президента Башара] Асада применила химические газы против детей. Нам пришлось сделать это. Если бы президент Обама пересек бы эту красную черту, то ситуация на Ближнем Востоке была бы несколько иной", - утверждал Трамп.
"Я сказал ему , что он может уйти [со встречи] или мы сможем дружить. Он не ушел, он все понял"


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5285962 - цинк

Стоит отметить, что ранее, Трамп несколько иначе излагал этот эпизод.

«Президент Си, позвольте объяснить вам кое-что. Мы только что запустили 59 ракет, которые направляются в сторону Сирии. И я хочу, чтоб вы это знали», — вспомнил Трамп свои слова, сказанные китайскому лидеру.
После этого, по словам американского президента, Си Цзиньпин помолчал 10 секунд и попросил переводчика передать его слова. Он сказал Трампу, что одобряет применение оружия против того, кто «травит газом детей», однако не стал прямо комментировать данный инцидент.
«Думаю, он понял мои слова, а я понял его»


https://www.gazeta.ru/politics/2017/04/12_a_10624547.shtml#page1 - цинк



Собственно, связь переговоров в Мар-о-Лаго и ударов по Шайрату, была достаточно очевидна еще в 2017-м году https://colonelcassad.livejournal.com/3657815.html, вкупе с другими методами давления на Китай, в рамках пересматриваемой стратегии Белого Дома, где Китай, наряду с Россией, становился стратегическим противником США, что в 2018-м году было формализовано  в ключевых документах определяющих американскую внешнюю политику. Можно также отметить, что председатель Си действительно все понял, после чего в Китае резко форсировали программу военного кораблестроения и увеличили военный бюджет, а в соседней Северной Корее внезапно появились МБР способные долететь до Западного побережья США.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Трамп»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Раньше считалось, что китайцы таких оскорблений не прощают и без крайней необходимости не терпят.



Edited at 2018-06-13 07:18 (UTC)

Китайцы улыбаясь выслушали все, но выводы сделали совсем не те, о которых подумал Трамп.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мастер дипломатических посланий 99 левела.

Этож сколько борцунских бурлений выходит зря было?!

Вот да. Сколько либероидных газов в пустоту было выпущено. А ведь могли бы своим содержимым наполнить баллоны, и отправить собратьям по разуму на Украину.

США уничтожили Хиросиму и Нагасаки атомной бомбой

чтобы "предупредить" СССР. Но до сих пор США врут, что это была военная необходимость.
СССР тоже сделал вывод, и все антикоммунисты-патриоты показывают, какие они "умные", без советской А-бомбы России вообще бы не было.

Edited at 2018-06-13 07:28 (UTC)

думаю, не долго осталось ждать признаний, и про Перл-Харбор, и про полеты на Луну, и про 9/11.

Ну, Пёрл-Харбор это косяк японцев, а вот "Лузитанию" если вспомнить..

Видимо и правда у них там дипломатия умерла

просто умерла как явление,как класс.
Вот интересно - эти придурки реально думают что Китай или Россия это страны вроде Египта 19 века?
"Я ему сказал что наши ракеты поразили цели на расстоянии 700 миль". Ну и ? У вас ,придурков американских, у одних что ли крылатые ракеты есть?!
Ну а китайцы поняли конечно что это оборзевшие в край люди которые фактически плюнули, ну не в лицо ,а скажем в сторону Китая и лично Председателя Си. Дебилы б...!

Действительно, недальновидные дебилы.

И действительно, дипломатия у них вымерла. А откуда ей взяться, если в Госдеп назначают тех кто в их дебильных выборах помогал?

Про Ходейду

Вся ближневосточная рать ринулась в бой под Ходейдой. Полковник будете освещать сиё действо? Там похоже Мосул 2.0 намечается.

Oksana Borisova

Рассказала о защите прав человека, о защите жертв вооруженного конфликта в Чечне, а также о своем деле за репост в социальной сети Вконтакте.

https://www.youtube.com/watch?v=JgdlOi3dN7A&feature=youtu.be

дятел, первых двух словосочетаний о "правах человека" и "защите жертв вооруженного конфликта" хватит, чтобы по твоей ссылке никто не пошел.

А когда уже состоится награждение товарища Трампа орденами в Кремле как Большого друга российского народа?
Срач с Китаем, срач с ЕС, срач с шестерками на саммите G7, легитимизация власти Северной Кореи черерз встречу с К. Ч. Ы. Это же просто праздник какой-то

закрытым указом такие дела вообще- то делают

Edited at 2018-06-13 07:52 (UTC)

(Удалённый комментарий)
С одинаковым результатом. Сталин тоже Трумену поулыбался, а потом выделил больше сил и средств на собственный ядерный проект.

ох уж эти понты. а то прям у китая нету ракет.
в ответ они понастроили баз на островах в южно китайском море, наглухо эшелонировав их пво и флотом
упсь, пяндосы как бы не то хотели, но получили кулак под нос.



Edited at 2018-06-13 07:41 (UTC)

да пиндосам эти острова без надобности. А вот Тайвань сильно напрягся, так же, как и все соседи.

Если бы китайцы знали реальный эффект от применения "топоров" то белая птица скорби осенила бы своим крылом американского президента .

Полагаю, что Россия проинформировала китайцев о реальных параметрах удара.

Их радужный альянс уже никого не пугает. Потому как у других Империй есть свои такие же ракеты.

Смешно другое-на фоне ругани на G7, где меж собою переругались все кто только можно мирно и на доброй ноте прошло заседание ШОС.

ну да. Такой себе евроазиатский ООН нарисовывается. Только европейцы этого еще не осознали

Ну и странное откровение Трумпа. Фиг знает как там в руководстве КНР, но работяги и мелкая китайская буржуазия очень злопамятная. Особенно в регионе внутренней монголии

Да тут дело не в злопамятности. Тут важно, когда против тебя сильно дружат и думают в одном направлении. Вот тогда становится страшно и не по себе. Доня это понимает...


Трамп конечно внес свежую струю в политику. Бобровую.

Свежую струю желтого цвета он внес походу. То ли ссыт на все, то ли зассал.