Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О постановочном характере "расследования MH-17"
Офицер НКВД
colonelcassad


Американский журналист из ZeroHedge о постановочном "расследовании" по малазийскому "Боингу",

Возглавляемое голландцами расследование катастрофы малайзийского пассажирского самолета в 2014 году имеет все характерные черты психологической операции по фабрикации обвинений в отношении России и обоснованию дальнейших санкций и агрессии со стороны держав НАТО.
Так называемая Совместная следственная группа (ССГ) обнародовала в прошлый четверг последние данные своего идущего расследования авиакатастрофы рейса МН17 над Восточной Украиной, в которой погибли все 298 человек, находившиеся на борту самолета. Эти новые данные ССГ приближают обвинения в ответственности ближе к России, при этом следственная группа утверждает, что зенитная ракета "Бук", которая предположительно сбила самолет, была привезена в Украину российской 53-й бригадой, базирующейся в Курске на юго-западе России. Затем в пятницу, на следующий день после широко освещавшейся презентации ССГ, было опубликован материал, составленный американским изданием McClatchy News и базирующимся в Британии самопровозглашенным веб-сайтом расследований "Беллингкат", в котором утверждается, что они идентифицировали высокопоставленного российского офицера военной разведки (ГРУ), причастного к транспортировке зенитного комплекса.
Офицер российского ГРУ был назван Олегом Владимировичем Иванниковым. В материале есть и фотография названного мужчины, который, как утверждается, имеет как минимум один адрес места жительства в Москве и который использовал позывной "Орион". Примечательно то, что в докладе McClatchy утверждается, что ССГ не была известна новость об опознании российского офицера, когда группа делала свою презентацию днем ранее. Но McClatchy сообщило, что теперь следователи, возглавляемые голландцами, хотят привлечь "Ориона" к уголовной ответственности.

В выходные голландское, австралийское и британское правительства повысили ставки, официально обвинив Россию и потребовав, чтобы Москва выплатила финансовую компенсацию семьям жертв авиакатастрофы.
Большинство людей на борту злосчастного рейса МН17 были гражданами Нидерландов, Малайзии и Австралии.
То, что мы видим здесь - это срежиссированная последовательность в попытке создать у публики впечатление, что расследование развивается естественным образом на основе "свидетельств", возлагающих вину на Россию. Те же самые приемы психологической операции в СМИ можно увидеть в деле отравления Скрипалей, в котором Москву обвиняют в попытке убийства бывшего шпиона в Англии. Обвинения, мнимые доказательства, а затем санкции (высылка российских дипломатов), все это следует в рамках срежиссированной последовательности.

По инциденту с МН17 Россия категорически отрицала любую причастность к сбитию пассажирского самолета. Москва говорит, что ее собственное расследование происшествия указывает на вооруженные силы киевского режима как несущие ответственность за это, возможно, с использованием их запасов зенитных ракет "Бук" советского периода. Важным является и то, что результаты российского расследования были надменно отклонены Совместной следственной группой, в то время как на предложения Москвы об участии в расследовании было отвечено отказом. Как и в деле Скрипалей, когда британские власти также отказались от предложенного Россией совместного расследования и отвергли способность России независимым образом проверить предположительно уличающие данные.

В неожиданном повороте событий российское Министерство обороны заявило, что корпус ракеты, продемонстрированный голландскими следователями, имеет отличительные признаки оружия 1986 года, когда Украина являлась Советской Республикой. Российские военные сказали, что все такие модели "Бука" были заменены в их войсках в 2011 году. Поэтому предположительное ударное оружие, представленное ССГ на прошлой неделе, не могло являться оружием российской армии. Кроме того, Москва отрицает, что какие-то из ее бригад пересекали украинскую границу.  ССГ, в которую входят следователи из Голландии, Бельгии, Австралии, Малайзии и - неправомерно - украинские спецслужбы, открыто признала в своей презентации на прошлой неделе, что она сотрудничает с базирующимся в Британии веб-сайтом "Беллингкат". На него даются ссылки в отношении его анализа видеозаписей, которые якобы показывают транспортировку российского "Бука" в колонне военной техники через Восточную Украину примерно в то время, когда был сбит пассажирский самолет. Эти видео уже были разоблачены как сфальсифицированные.

Это кажется достаточно странным, что издание McClatchy сообщило, что ССГ не знала о новой "жареной новости" "Беллингкат", опубликованной на следующий день, в которой "Беллингкат" утверждает, что они идентифицировали российского офицера по имени Олег Иванников или "Орион" как причастного к координированию транспортировки "Бука", который, как говорит ССГ, прибыл из 53-й бригады из российского Курска. ССГ и "Беллингкат" сотрудничали по предыдущим обновлениям их расследования МН17, в 2016 году, когда были представлены сомнительные видеозаписи, якобы показывавшие колонну с "Буком", проходившую по Восточной Украине обратно в Россию. На "Беллингкат" снова делались ссылки в новых данных расследования ССГ в прошлый четверг.
Это вызывает вопрос о том, почему информация, которая якобы установила личность российского офицера, не была предоставлена ССГ, хотя последняя тесно сотрудничала с "Беллингкат" ранее? Это произошло на следующий день, когда появился совместный доклад McClatchy и "Беллингкат", вроде бы отдельно от презентации ССГ.

Эта последовательность говорит о скоординированных усилиях по "построению" восприятия общественности, что "улики" касательно причины авиакатастрофы и обвинения России в преступлении собираются независимым образом. В то время как в действительности эта последовательность на самом деле является намеренно организованной медийной кампанией, чтобы с большей эффективностью очернить Россию. Медийная деятельность "Беллингкат" указывает на то, что они не являются "независимым веб-сайтом онлайн-расследований", как они утверждают. Во время сирийской войны сайт помогал распространять утверждения, что видеозаписи, полученные от "Белых касок", являются "подлинными", тогда как в реальности есть серьезные свидетельства, что "Белые каски" фабрикуют видео с кровавыми преступлениями в интересах поддерживаемых НАТО террористов, чтобы очернить сирийское правительство и его российских союзников. То, что возглавляемая голландцами ССГ связана с "Беллингкат" как с источником "доказательств", вызывает глубокую озабоченность касательно профессионального уровня расследования.

Более того, расследованию МН17 смертельно вредит то, что украинская разведывательная служба (СБУ) под контролем поддерживаемого Западом киевского режима, который пришел к власти в результате поддержанного НАТО переворота в феврале 2014 года, является источником большей части так называемых свидетельств причастности России или про-российских сепаратистов в Восточной Украине к сбитию пассажирского самолета рейса МН17. Сомнительные видеозаписи, на которые ссылаются ССГ и "Беллингкат", были получены от СБУ. Эти видеозаписи якобы были размещены в интернете в соцсетях в момент крушения самолета анонимными гражданами. Российское правительство отвергло эти видеозаписи как сфабрикованные.
Последние утверждения McClatchy и "Беллингкат" об установлении личности российского офицера основаны на заявлениях, что перехваты разговоров по мобильным телефонам можно приписать человеку по имени "Орион". "Беллингкат", видимо, приложил много усилий, просматривая цифровые телефонные справочники, чтобы установить личность этого человека. Доклад также делает ставку на приукрашивание предполагаемой военной карьеры "Ориона" в Украине и Южной Осетии через придание ощущения правдоподобия и зловещей недосказанности.

Однако главное в том, что и McClatchy и "Беллингкат" признают, что они полагаются на украинские спецслужбы для телефонных прослушек, как ранее они полагались на видеозаписи о перевозке предполагаемого российского "Бука".
СБУ и его киевские хозяева очевидно точат зуб на Москву. Их предвзятая позиция, не говоря уже о потенциальной ответственности за авиакатастрофу, делают, таким образом, работу ССГ и последующее освещение этого западными СМИ крайне подозрительными.
Такая тесная работа западного издания (McClatchy) с механизмом фальшивых новостей ("Беллингкат") и украинской государственной разведкой свидетельствует о скоординированной психологической операции для общественности, чтобы очернить Россию.
Поспешные реакции западных правительств, призвавших к уголовному преследованию Москвы, являются еще одним показателем, что все эти усилия являются организованной кампанией по ложному обвинению России.



Финниан Каннингхем

http://perevodika.ru/articles/27786.html - цинк
https://www.zerohedge.com/news/2018-05-31/sinister-choreography-mh17-probe-smear-russia - оригинал на английском.


Автор видимо был не в курсе, когда писал эту статью, что на деле там все было еще примитивнее и "факты" причастности Иванникова высасывались из пальца, путем манипуляции взломанной адресной базой, где любого можно представить агентом спецслужб.
На эту тему уже выкладывал материал https://colonelcassad.livejournal.com/4238651.html
Ну по "Биллингкет" тоже недавно было https://colonelcassad.livejournal.com/4241627.html

Стоит также отметить, что автор наивно полагает (или соблюдает некий политес), что западные правительство добросовестно введены в заблуждение, а не сознательно поддерживают дезинформационные мероприятия, как это ярко проявилось во время провокаций с "химической атакой" в Восточной Гуте или "покушением на Скрипаля".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Боинг»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

читать можно сколько угодно

но этот Боинг никто не сбивал - его вообще нет, как и жертв. Это фэйк в стиле химоружия в Думе и Скрипаля, только более искусно сделанный. Неужели теперь-то все еще не понятно? Трупы, взятые из морга, скинули с самолета вместе с вещами, обломки самолета (кстати, не Боинга вовсе) свалили на поле с камаза. Потом долго все это жгли - горело очень плохо. Все это делали "ополченцы" Гиркина вместе с СБУ и ЦРУ.

Лучше бы они установили причину, почему гражданский борт летел в районе, где уже было сбито 11 самолетов.

*Зевает*
Главное, чтобы наша судебная система была юридически готова тут же изымать имущество представителей стран, принявших к исполнению боинговские и транзитные иски. И автоматически компенсировала наскоки этих базарных ворюг.

Не готова, конечно же. Но, как всегда, если припрет и Родина прикажет - то непременно.

Там вижу, тут не вижу - це демократия...

.

Нужен памятник всем жертвам "кровавого путинского режима"(тм). Предлагаю такой:

Скрипабченко, отравленный тремя выстрелами в спину, держащий в окоченевшей руке оторванную дверную ручку, намазанную гречкой.
Можно на дальнем плане изобразить удаляющегося Путина на медведеве.

Приветствуются предложения по включению в композицию падающего "Боинга". (Фрика Стрелкова с его нафармалиненными трупами не предлагать).

Edited at 2018-06-12 12:59 (UTC)

В метре от этого в песочнице сидит маленький человек Pedro Poroshenko в майке алкоголичке. В одной руке он держит пузырь с горилкой, в другой игрушечный боинг. Вокруг него разбросаны поломанные игрушки, домики, машинки. Из этого бардака выделяется пластмассовый солдатик с одной ногой и лежащий рядом с ним футбольный мяч.

Все хорошо, но, думаю, на Западе проигнорируют все и окончательно обвинят Россию!
Что там с Скрипалями? Признали, что Россия не виновата? Отменили санкции?


признали косвенно после "убийства Бабетты злым путинским режимом".

Из всего, сказанного автором статьи, существенно лишь то, что и JIT и Беллингкэт относятся негативно к России. Что, в общем-то, очевидно и что СОВЕРШЕННО никак не отменяет того факта, что собранные JIT и Беллингкэт доказательства укладываются в стройную версию, я ее называю версией Лукашевича по имени автора, впервые ее выдвинувшего: Боинг сбили ополченцы по ошибке из российского БУКа.

Других хоть сколько-нибудь правдоподобных и имеющих хоть минимум доказательств версий пока НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Edited at 2018-06-12 13:17 (UTC)


" существенно лишь то, что и JIT и Беллингкэт относятся негативно к России. "


поетому они сочитают приятное с полезным, когда им платят за клевету против России.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Погуглил кто такой этот Финниан Каннингхем. Оказывается это вполне профессиональный срыватель покров с американского империализма и киевской хунты. Его статьями завалены РИА, Спутник, Завтра, Рашатудей.
На самом западе его судя по всему ценят мало раз приходится писать для сайтов-фейков копирующих в своем названии известные бренды и их лого.
Вообщем авторитетный специалист работающий на такие бренды как Abibas и Nkie от журналистики.


Ты поди Юлиана Рёпке и "Бильд" больше любишь?

Zero Hedge
Дата основания 2009 год
Язык английский
Веб-сайт zerohedge.com
Zero Hedge — англоязычный интернет блог, посвящённый обзорам международной экономической системы. Блог работает в режиме агрегатора новостей на экономическую тематику, и публикует мнение редакции на поступающие новостные сообщения. Новостная часть блога готовится группой редакторов, которая выступает под общим псевдонимом «Тайлер Дарден» (персонаж из романа и кинофильма «Бойцовский клуб»).

Материалы блога Zero Hedge отражают точку зрения «Новых правых»,[1] содержат признаки антиистеблишмента, теорий заговора и панических настроений[2][3] в отношении международной экономической системы. Блог Zero Hedge неоднократно подвергался критике за публикацию экстремистских материалов и пророссийские взгляды.[4][5][6][4]


Годный ресурс.

Что там СПИД-ИНФО по этому поводу пишет? Аналитика будет не хуже.

Edited at 2018-06-12 13:20 (UTC)

Ты поди Юлиана Рёпке и "Бильд" больше любишь?

(Удалённый комментарий)
Очень может быть. Типичный прием российского агитпропа - нанять кого-нибудь на Западе, чтобы через него фуфло гнать. Вот цитата, которая ясно показывает, откуда у материальчика уши растут:

украинская разведывательная служба (СБУ) под контролем поддерживаемого Западом киевского режима, который пришел к власти в результате поддержанного НАТО переворота в феврале 2014 года

Можно еще продолжить:
...поддержанного НАТО переворота, в котором ведущую роль играют США, которыми рулит еврейская финансовая элита, которые распяли Христа, который опрокинул столы менял в Храме...

Одно время говорили, что сбили №312. Так он оказался хахляцким, было несколько видео.

Например, тот самый оператор:
https://www.youtube.com/watch?v=d2rRCSNp33I

Или:
https://www.youtube.com/watch?v=w0lmr_fqcxc

Вот последнее:

https://www.youtube.com/watch?v=KsQvuutVhrE
https://www.youtube.com/watch?v=wq8ev7-2A60
https://www.youtube.com/watch?v=eKCPQYoxvgc
https://www.youtube.com/watch?v=Z_fCz-z7Ppo
https://www.youtube.com/watch?v=cMimPkpFyw4
Ясиноватая. Пост ГАИ. Бук 312.

А еще сюда можно вот это добавить:

https://fishki.net/anti/2610963-konvejer-lzhi-unichtozhenie-versii-ssg-o-gibeli-rejsa-mh17.html

Edited at 2018-06-12 13:32 (UTC)

Когда это вранье вскрылось, они заявили, что это "Ошибка СБУ". -)

Колин Локи, бывший автор блога Zero Hedge, в своих интервью заявил, что на него оказывалось давление в результате чего, он не мог искренне излагать свою точку зрения. Согласно заявлений Колина Локи от него требовалось придерживаться следующих установок: «Россия — это хорошо. Барак Обама — идиот. Башар Асад — добрый правитель. Джон Керри — болван. Владимир Путин — величайший государственный деятель всех времен и народов». В ответ на эти заявления Даниэль Иванджийский сказал, что «никто не запрещал Колину Локи писать все, что тому вздумается».[19] Покинув проект Zero Hedge, Колин Локи заявил, что «он больше не может славить целыми сутками напролет Хезболлу, Москву, Тегеран, Пекин и Трампа. Это все неправильно и точка. Теперь мне стало ясно, что, в конечном счете, проект Zero Hedge проиграет — это просто шутка, а никакая не революция»


Это просто праздник какой-то (с).

Похоже на филиал "Раша Тудей", большинство авторов которого спившиеся тролли и наркоманы...

Edited at 2018-06-12 13:29 (UTC)

Ваш испанский диспетчер?

===Колин Локи, бывший автор блога Zero Hedge, в своих интервью заявил.

Ой, бля. Да западные СМИ переполнены интервью с "бывшими работниками Ольгино".

С помощью нашей теории заговора мы боремся с русскими теориями заговора.

Миру сейчас нужно больше таких людей, как этот мужик.
Они и так, как бы, есть. Но молчат и не думают, или не хотят

?

Log in

No account? Create an account