?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
В "освобожденных" Чигарях
Основной
colonelcassad


ОБСЕ о том, как ВСУ "освободили" поселок Чигари в "серой зоне" под Горловкой.

В этих домах проживали около 150 жителей, однако сейчас практически ни одного дома уже не узнать — полуразрушенные, сгоревшие дотла, многие брошены или заняты военными. Ни в одном из них по-прежнему нет электричества, лишь в нескольких есть проточная или питьевая вода.
Несколько месяцев назад команда СММ ОБСЕ посетила #Чигари — удаленное поселение в Южном, прямо на линии соприкосновения в Донецкой области, между Торецком и неподконтрольной правительству Горловкой. С тех пор многое изменилось.
Улицы опустели после того, как многие жители были вынуждены бежать в соседние Торецк и Горловку. Те, кто решил остаться, страдают из-за отсутствия товаров первой необходимости и привыкают к новым соседям, поскольку военнослужащие Вооруженных сил Украины, присутствующие сейчас почти на каждой улице, занимают жилые дома и сооружают военные позиции во дворах некоторых из них. Ирина, одна из немногих жителей, оставшихся в поселке, рассказывает наблюдателям о стрельбе и взрывах, которые она слышит каждую ночь. «Когда начинается интенсивный обстрел, я прячусь под кровать. Хотя она вряд ли спасет меня», — говорит Ирина.
По словам жителей Чигарей, новая ситуация принесла в поселок еще больше насилия и разрухи.







https://www.facebook.com/oscesmm/posts/1029313287220376 - цинк

PS. И в порядке анонса - на выходных очень интересно пообщался с руководитеем пресс-службы армии ДНР Денисом Безсонов (позывной "Гудвин") по ситуации на фронте.
Сводная информация (в рамках разумного) выйдет в виде отдельного поста. Плюс будет на неделе еще одно интервью по вопросу раненых и медицинского обеспечения военослужащих ДНР, а также, весьма вероятно, получится пообщаться с одним из фронтовых командиров действующем на донецко-горловском направлении, но тут пока согласование в процессе.

PS2. Плюс материал о 4-й годовщине занятия Луганского погранотряда.



Эта операция позволила открыть границу в ЛНР, что и обеспечивало снабжение ополченцев в критические месяцы лета 2014 года.
У нас первые серьезные грузы на Донбасс как раз пошли вскоре после того, как была открыта граница.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Смешной ты, ватнячок! Рейх тоже одно время думал, что аннексированные и оккупированные им земли - это его, рейхова де юре земли. Сакральные, так сказать, тысячелетние. Однако, у некоторых государств имелись свои соображения на это счёт. Чем закончил рейх, напомнить? Чем закончили главари рейха, напомнить? Такшта, Гаага ждёт...И тебя, тролля, оправдывающего аннексию, тожа найдут...

отдайте сначала собственникам те территории которые кровавые Ленин и Сталин Украине подарили, потом уже про Крым заикайтесь, если останется чем заикаться)) декоммунизация так по-полной. нельзя быть чуть-чуть беременным.

О, тебе крыть уже нечем. Совсем в говно скатываешься.
А знаешь ли ты, ватнявенький, что товарищ Путин лично своей рукой подписал 28 января 2003 года в матери городов русских, городе-Герое Киеве договор о государственной границе между Украиной и РФ? А знаешь ли ты, что согласно этому договору, Крым - территория Украины? А знаешь ли ты, что в 2004 парламенты двух стран ратифицировали этот договор и он вошёл в силу и действует до сих пор?

ну и что ты этим хотел сказать? я конечно понимаю что твой предел это мыть сортиры, поэтому как заключаются договора ты не в курсе)))
я тебе вкратце расскажу - это касается не только государств - это касается любого договора, даже между просто фирмами.
Договора заключаются в существующей ситуации, если ситуация меняется (а она с 2003 года между Россией и Украиной существенно изменилась) то договор либо расторгается по соглашению сторон, либо просто игнорируется одной или обеими сторонами. Естественно, если в договоре прописано что при неисполниении обязательств сторона договора должна выплатить какие-либо штрафные - она обязана их выплатить.
Ну а теперь найди мне в этом договоре - что там Россия должна за неисполнение?))
какие вы тупые! отсюда такие нищие.

Меньше эмоций, ватоцефал!
Да, иногда в договорах могут прописываться нормы, регулирующие обстоятельства, когда договор может быть расторгнут или денонсирован одной из сторон досрочно.
Но тут ты попал пальцем в жопу, впрочем, как всегда.
В договоре между Украиной и Рф об украино-российской государственной границе такой нормы не содержится. Вообще. От слова совсем. Ты бы, хоть в первоисточник заглянул, прежде, чем хуйню писать...

  • 1