СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

В "освобожденных" Чигарях



ОБСЕ о том, как ВСУ "освободили" поселок Чигари в "серой зоне" под Горловкой.

В этих домах проживали около 150 жителей, однако сейчас практически ни одного дома уже не узнать — полуразрушенные, сгоревшие дотла, многие брошены или заняты военными. Ни в одном из них по-прежнему нет электричества, лишь в нескольких есть проточная или питьевая вода.
Несколько месяцев назад команда СММ ОБСЕ посетила #Чигари — удаленное поселение в Южном, прямо на линии соприкосновения в Донецкой области, между Торецком и неподконтрольной правительству Горловкой. С тех пор многое изменилось.
Улицы опустели после того, как многие жители были вынуждены бежать в соседние Торецк и Горловку. Те, кто решил остаться, страдают из-за отсутствия товаров первой необходимости и привыкают к новым соседям, поскольку военнослужащие Вооруженных сил Украины, присутствующие сейчас почти на каждой улице, занимают жилые дома и сооружают военные позиции во дворах некоторых из них. Ирина, одна из немногих жителей, оставшихся в поселке, рассказывает наблюдателям о стрельбе и взрывах, которые она слышит каждую ночь. «Когда начинается интенсивный обстрел, я прячусь под кровать. Хотя она вряд ли спасет меня», — говорит Ирина.
По словам жителей Чигарей, новая ситуация принесла в поселок еще больше насилия и разрухи.







https://www.facebook.com/oscesmm/posts/1029313287220376 - цинк

PS. И в порядке анонса - на выходных очень интересно пообщался с руководитеем пресс-службы армии ДНР Денисом Безсонов (позывной "Гудвин") по ситуации на фронте.
Сводная информация (в рамках разумного) выйдет в виде отдельного поста. Плюс будет на неделе еще одно интервью по вопросу раненых и медицинского обеспечения военослужащих ДНР, а также, весьма вероятно, получится пообщаться с одним из фронтовых командиров действующем на донецко-горловском направлении, но тут пока согласование в процессе.

PS2. Плюс материал о 4-й годовщине занятия Луганского погранотряда.



Эта операция позволила открыть границу в ЛНР, что и обеспечивало снабжение ополченцев в критические месяцы лета 2014 года.
У нас первые серьезные грузы на Донбасс как раз пошли вскоре после того, как была открыта граница.

Tags: #Чигари, Горловка, ДНР, Чигари, война на Украине
Subscribe

Posts from This Journal “ДНР” Tag

  • Сценарий и направления удара по Донбассу

    Сценарий и направления удара по Донбассу Провальный исход местных выборов для «Слуги Народа» и Зеленского обозначил важный момент…

  • Помощь "Деду"

    В рамках информационной поддержки. Ополченцу Николаю Юрченко (позывной "Дед") необходима помощь в приобретении протеза руки. Снова…

  • Коротко по Донбассу. 26.09.2020

    Новости "перемирия". 1. Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в подконтрольную Киеву часть Донецкой области. Об…

  • Прорывов нет

    Прорывов нет Очередные переговоры по Донбассу, которые прошли в Берлине 11 сентября в рамках «Нормандского формата», по словам…

  • Концерт Лепса в Донецке

    К вопросу о численности митингов и снимках с воздуха. Как утверждает DonbassToday https://twitter.com/DonbassSegodnya/status/1303390147694792704…

  • Гидна видсич

    Можно обратить внимание, что подобные "цыкавы новыны", слабо отличаются от подобных же опусов времен Порошенко. Так что "президент…

  • Проблема поисковиков в ДНР

    По просьбе поисковиков из ДНР публикую открытое письмо направленное на привлечение внимание к проблеме легализации деятельности поисковых…

  • Памяти Александра Чепишко

    Памяти Александра Чепишко 31 августа 2014 года в ходе последних боев за Луганский аэропорт погиб русский доброволец, участник двух чеченских…

  • Помощь Александру Червоненко

    Помощь Александру Червоненко После обращения с просьбой о помощи в борьбе с раком, командованием уволен "Зима" - Александр Червоненко.…

Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments