?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
В "освобожденных" Чигарях
Основной
colonelcassad


ОБСЕ о том, как ВСУ "освободили" поселок Чигари в "серой зоне" под Горловкой.

В этих домах проживали около 150 жителей, однако сейчас практически ни одного дома уже не узнать — полуразрушенные, сгоревшие дотла, многие брошены или заняты военными. Ни в одном из них по-прежнему нет электричества, лишь в нескольких есть проточная или питьевая вода.
Несколько месяцев назад команда СММ ОБСЕ посетила #Чигари — удаленное поселение в Южном, прямо на линии соприкосновения в Донецкой области, между Торецком и неподконтрольной правительству Горловкой. С тех пор многое изменилось.
Улицы опустели после того, как многие жители были вынуждены бежать в соседние Торецк и Горловку. Те, кто решил остаться, страдают из-за отсутствия товаров первой необходимости и привыкают к новым соседям, поскольку военнослужащие Вооруженных сил Украины, присутствующие сейчас почти на каждой улице, занимают жилые дома и сооружают военные позиции во дворах некоторых из них. Ирина, одна из немногих жителей, оставшихся в поселке, рассказывает наблюдателям о стрельбе и взрывах, которые она слышит каждую ночь. «Когда начинается интенсивный обстрел, я прячусь под кровать. Хотя она вряд ли спасет меня», — говорит Ирина.
По словам жителей Чигарей, новая ситуация принесла в поселок еще больше насилия и разрухи.







https://www.facebook.com/oscesmm/posts/1029313287220376 - цинк

PS. И в порядке анонса - на выходных очень интересно пообщался с руководитеем пресс-службы армии ДНР Денисом Безсонов (позывной "Гудвин") по ситуации на фронте.
Сводная информация (в рамках разумного) выйдет в виде отдельного поста. Плюс будет на неделе еще одно интервью по вопросу раненых и медицинского обеспечения военослужащих ДНР, а также, весьма вероятно, получится пообщаться с одним из фронтовых командиров действующем на донецко-горловском направлении, но тут пока согласование в процессе.

PS2. Плюс материал о 4-й годовщине занятия Луганского погранотряда.



Эта операция позволила открыть границу в ЛНР, что и обеспечивало снабжение ополченцев в критические месяцы лета 2014 года.
У нас первые серьезные грузы на Донбасс как раз пошли вскоре после того, как была открыта граница.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>Я к тому, что хорошо бы не перебдеть и как-то ускорить развал Украины.

Например как?
Только не предлагайте опять решать все вопросы России.

Никоим разом, тем паче, Минским соглашениям альтернативы нет, а им никто ничего не обещал. Ну не знаю. Как-нибудь бы их объединить, что ли, республики. А то выглядит, ей-богу, искусственно и абсурдно, положа руку на сердце, да еще с подпорками в виде белых камазов и северным ветром. Надо хоть пару фур с Историей Новороссии им туда заслать, что ли, чтоб они прониклись и объединились во что-то одно.

>Надо хоть пару фур с Историей Новороссии им туда заслать, что ли, чтоб они прониклись и объединились во что-то одно.

А может лучше ввести визовый режим, и пару сотен фур с бешенцами и гастарбайтерами им обратно отправить? Мобилизационный потенциал, так сказать, создать! А то странно получается... У 30-миллионной украины было 7 волн могилизаций, а у пары миллионов оставшегося населения ЛДНР - ни одной!

Гхм, понимаете, люди привыкли умирать за что-нибудь. Например, за идеи. Нет, за свои дома, семьи - это понятно. Но семьи лучше эвакуировать. Поэтому, нужно заслать им томики Истории Новороссии, чтобы это идеологически их поддержало, подпёрло, чтобы они как испанские анархисты бросились на франкистские фаланги под звуки Марсельезы (ну или что там они спiвали).

>Гхм, понимаете, люди привыкли

Что значит привыкли? У них там война или санаторий - заказывать, что привыкли!? Это им "ускоренный развал образования украина" нужен или как?
А России давно пора перестать создавать тепличные условия для сбегающих. Чем меньше сбежит - тем быстрее приведут усраину к ускоренному развалу. Оно само там не развалится, пока они здесь маринуются, ожидая, что Путин вводить вместо них будет.

Ну так ведь Украины "воюет" с Россией, которая на нее "напала" (почему- то только со стороны ДНР, а не с Харькова, Чернигова- загадка?) А ДНР воюет с Украиной - которая, думает, что воюет с Россией, которая не понимает, что воюет не с Россией, но думает , что воюет с Россией, и поэтому воюет с мирными жителями, которых считает Украиной. Получается, что Украина не признает, что воюет со своими гражданами, но в ДНР то знают, с кем воюет Украина. Вот поэтому- гражданская война- это дело сугубо добровольное! А если на Украину " напала" Россия- то ДА- там могилизация! Поймите разницу и не делайте вопросы такие!

  • 1