?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
В "освобожденных" Чигарях
Основной
colonelcassad


ОБСЕ о том, как ВСУ "освободили" поселок Чигари в "серой зоне" под Горловкой.

В этих домах проживали около 150 жителей, однако сейчас практически ни одного дома уже не узнать — полуразрушенные, сгоревшие дотла, многие брошены или заняты военными. Ни в одном из них по-прежнему нет электричества, лишь в нескольких есть проточная или питьевая вода.
Несколько месяцев назад команда СММ ОБСЕ посетила #Чигари — удаленное поселение в Южном, прямо на линии соприкосновения в Донецкой области, между Торецком и неподконтрольной правительству Горловкой. С тех пор многое изменилось.
Улицы опустели после того, как многие жители были вынуждены бежать в соседние Торецк и Горловку. Те, кто решил остаться, страдают из-за отсутствия товаров первой необходимости и привыкают к новым соседям, поскольку военнослужащие Вооруженных сил Украины, присутствующие сейчас почти на каждой улице, занимают жилые дома и сооружают военные позиции во дворах некоторых из них. Ирина, одна из немногих жителей, оставшихся в поселке, рассказывает наблюдателям о стрельбе и взрывах, которые она слышит каждую ночь. «Когда начинается интенсивный обстрел, я прячусь под кровать. Хотя она вряд ли спасет меня», — говорит Ирина.
По словам жителей Чигарей, новая ситуация принесла в поселок еще больше насилия и разрухи.







https://www.facebook.com/oscesmm/posts/1029313287220376 - цинк

PS. И в порядке анонса - на выходных очень интересно пообщался с руководитеем пресс-службы армии ДНР Денисом Безсонов (позывной "Гудвин") по ситуации на фронте.
Сводная информация (в рамках разумного) выйдет в виде отдельного поста. Плюс будет на неделе еще одно интервью по вопросу раненых и медицинского обеспечения военослужащих ДНР, а также, весьма вероятно, получится пообщаться с одним из фронтовых командиров действующем на донецко-горловском направлении, но тут пока согласование в процессе.

PS2. Плюс материал о 4-й годовщине занятия Луганского погранотряда.



Эта операция позволила открыть границу в ЛНР, что и обеспечивало снабжение ополченцев в критические месяцы лета 2014 года.
У нас первые серьезные грузы на Донбасс как раз пошли вскоре после того, как была открыта граница.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»


promo mgu68 19:51, Среда 158
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Нет никакого вопроса. Стреляют из Чигерей, в ответ стреляют по Чигерям.
А зачем ВСУ заняли поселок, чтобы жителям пряники раздавать? Чтобы обстреливать ближе было.

(Удалённый комментарий)
Это же не серая зона, которая должна быть ничейной, но ВСУ ее заняли.
Все беды Чигерей исключительно из-за ВСУ.

(Удалённый комментарий)
Ничего подобного.
Сами видите по занятиям серых зон, кто не соблюдает правил и реальный агрессор.

(Удалённый комментарий)
Ну копните уже глубже и мы все сойдёмся на мысли, что во всём виноват евромайдан. А если уж в самую суть посмотреть, то амеры.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Там и команды - сосать не было..но вы же впереди планеты всей!!

> Никаких серых зон в Минских соглашениях нет.

Есть зоны отведения техники. ВСУ их открыто не соблюдают, заявляя о "жабьих прыжках".

Все беды Украины, включая беды Донбасса из-за террористов Майдана и их хозяев.

Edited at 2018-06-12 11:19 (UTC)

В Зайцево ВСУ. Так что надо еще разобраться кто Зайцево обстреливает.

Ну смешно читать таких вот "икпердов2! У нас два Зайцева! Верхнее под Артемовском и Нижнее- это частный сектор Горловки, Никитовский район. Так вот укры обстреливают Нижнее Зайцево! И да - там живут жители! А позиции ВСН находятся в уже разрушенной украми части Зайцево. Ну и конечно, когда укры долбят , как дураки по городу, куда попало- это они по позициям бьют? Вообще, здесь очччень много " икспердных" описаний от видящих ситуацию за несколько сот км. Поверьте-жителям Горловки читать их .... А поселок - Чигари! И "прорыв" укров мы видели и ощущали на "собственной шкурке" Та , вообще- что Вам обьяснять. Просто не выдержала!

ВСУ в том Зайцево которое возле Горловки.

Это Вы мне, жительнице Никитовки( ну если дружите со знанием дела) рассказываете? А может мне лучше отсюда видней - где, кто, кого? Еще раз повторю- укры находятся в Зайцево под Артемовском, и его никто не обстреливает! А ВСН находится в Зайцево (Горловка, Никитовский район) и вот ему достается каждый день! Так кто -кого? " Террористы"-кто?

Edited at 2018-06-12 20:19 (UTC)

  • 1