?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сингапурские ожидания
Основной
colonelcassad


Относительно ожидаемых переговоров США и КНДР в Сингапуре.

США уже ясно дали понять, что будут любой ценой добиваться ликвидации северо-корейской ядерной программы.
КНДР и Китай, прозрачно намекнули на желаемую цену - вывод систем ПРО из Южной Кореи, заключение мирного договора и сокращение/вывод американских войск из Южной Кореи.
Именно после озвучивания цены связанной с необходимостью выводить войска, в США срочно вспомнили про "ливийский опыт" и снова начали сыпать угрозами в адрес КНДР.

Выглядит маловероятным, что КНДР откажется от ядерной программы в обмен на абстрактные общения США не нападать на КНДР и облегчить режим санкций. После выхода США из ядерной сделки с Ираном, в добрую волю США не верят даже их союзники и сателлиты.
КНДР и стоящий за ней Китай будут стремиться к получению вещественных результатов, как то подписание мирного договора между Северной и Южной Кореей, что лишит США повода размещать крупные контингенты войск в Южной Корее. И соответственно, процесс денуклиаризации Севера  (например, с вывозом боеголовок в Китай, который выступит страной-гарантом) должен сопровождаться процессом деамериканизации Юга (сокращение числа военных учений, вывод систем THAAD, сокращение контингента и ударных носителей на территории Южной Кореи).
Нечто меньшее, будет выглядеть со стороны Китая и КНДР явной уступкой США, которая не даст никаких гарантий в будущем.

США конечно будут предлагать малозначимые пряники вроде смягчения режима санкций, потепление в отношениях, инвестиции "когда-нибудь" и тому подобное. Но вполне очевидно, что не ради этого создавалось ядерное оружие и межконтинентальные баллистические ракеты. Огромные усилия северо-корейской промышленности преследовали вполне ясную цель обеспечения безопасности от нападения США. Отказ от ядерного оружия без наличия 100% гарантий ненападения, будет банальным повторением ошибки Каддафи, который решил поверить "джентльменам" на слово, за что позднее жестоко поплатился. Впрочем, с учетом того, что "джентльмены" легко забывают не только про свои обещания, но и про подписанные бумаги, КНДР будет стремиться к чему-то большему, нежели пустые обещания со стороны страны, которая их постоянно нарушает.

Для Китая вся эта ситуация важна с точки зрения снижения американского влияния в регионе, а КНДР представляет из себя удобного партнера, который разрушая существовавший до недавнего времени статус-кво, создает предпосылки для изменения баланса в сил в регионе путем обмена недавно созданного ядерного оружия на сокращение американского военного присутствия на южных границах Китая. Получится ли у Пекина такой обмен, увидим в ближайшие дни. Впрочем, даже в случае провала переговоров, наличие ядерного оружия у Ким Чен Ына оставляет как возможности для переговоров в дальнейшем, так и серьезный балансовый противовес зависимой от США Южной Корее на случай дальнейшего ухудшения отношений Вашингтона и Пекина.

Ну и конечно стоит отметить, что Трамп будет стремиться достичь в Сингапуре хотя бы декларативной договоренности, чтобы продемонстрировать хоть какой-то дипломатический успех, чтобы скрасить впечатления от открытия посольства в Иерусалиме, разрыва ядерной сделки с Ираном, торговой войны с Европой и Китаем и свежего скандала на G-7. Но как представляется, этот успех может иметь довольно серьезную цену для долгосрочных интересов США в регионе.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию…

"...открытия посольства в Иерусалиме, разрыва ядерной сделки с Ираном, торговой войны с Европой и Китаем и свежего скандала на G-7."

Избирателям Трампа это очень даже нравиться и считаеться большими успехами.

Спасибо, что красиво обосновал, что избиратели трампа - это люди с правильными фамилиями.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>> Современная Корея просто технически не представляет большой угрозы для США

Это экспертам с мировым именем из блога кассада ясно. А вот в США электорату в уши дуют противоположное. И поскольку 95% минима сразу верят зомбоящику, то общественное мнение на эту тему представить не трудно.

>> а уж вероятность нападения Кореи на США первой равна примерно вероятности нападения России на Литву.

то есть 100% ыхыхыхых))) шютка


(Удалённый комментарий)
Не факт, что не в интересах Штатов подсократить свое присутствие там немного. Особенно в версии Трампа.

Сегодня в магазине бабка жаловалась, что молоко поднялось на 6 рублей с лишним - я к ней как подскочил, да заорал в ухо (она глуховата):"Трамп блефует! Киму не пошёл впрок опыт Джамахерии!", а потом выхватил у неё молоко и пошёл пробил на кассе в знак поддержки увеличения золотого запаса России за 20 лет и Северного потока-2 - могу себе позволить, знай наших, Омерега!

(Удалённый комментарий)
Я тут случайно наткнулся на прекрасное..месяц наверное не заходил на главную,а тут мюридку увидел
https://el-murid.livejournal.com/3829417.html#comments
Никто не знает,он случай не из Кащенко пишет?! Я реально переживаю за его головку...

По сообщениям сирийской оппозиции в социальных сетях... )))
Короче- об этом один мюридка пишет практически :)

(Удалённый комментарий)
Условно социалистический строй, например.

А Киму (и Китаю заодно) было бы весело чего-то реального от Штатов добиться, а при этом денуклеаризацию свою... как-то на тормозах провести, чтобы она была не особенно реальной.

есть мнение, что кимовские боеголовки на самом деле иранские.

Словам США верить нельзя - Америка создала себе стойкую репутацию страны, постоянно нарушающей своё слово. Все договора, заключённые со Штатами, не стоят той бумаги, на которой написаны.
Верить можно лишь их действиям - да и то, с оглядкой, учитывая, что они всегда попробуют всё переиграть.

Даже если Ким по какой-либо причине прогнется, надеюсь, бдительные китайские товарищи не позволят ему прогнуться слишком сильно, до критической черты. История про заблудшего козлика-одиночку Каддафи, отбившегося от пастуха, научила не только козликов, но и пастухов.

Edited at 2018-06-11 12:09 (UTC)

> чтобы скрасить впечатления от открытия посольства в Иерусалиме, разрыва ядерной сделки с Ираном, торговой войны с Европой и Китаем и свежего скандала на G-7.

...
А зачем ему это всё скрашивать?
Он как пёр буром так и прёт.
Синдром Даннинга-Крюгера.

Edited at 2018-06-11 12:08 (UTC)

В карты сыграли бы на ЯО и узбагоились! Больше толку было бы. ) а если серьезно, то дело закончится компромиссом: ким не отказывается от ядреной бомбы, а америка не убирает тнаад ))

Снова оффтоп (извиняюсь). Тут что-то на армяно-азербайджанской границе творилось в конце мая. Есть у кого-нибудь более объективная информация?

https://schneider-krieg.livejournal.com/31213.html

"Если денуклеаризация не получится - мы введем новые санкции"
http://rusvesna.su/news/1528716786


Уже подписали и ким получил приглашение посетить белый дом.

Правда не доходит, что не перый раз встречались и давно договорились.

Они сначала в интернете познакомились и поругались, потом Трамп его по IP вычислил, авианосец подогнал, но Ын тоже не фраер, шмальнул через японию. Так они и подружились, но понарошку, потому-шта настоящих друзей через твиттер не сделаешь.

Это безумие со стороны КНДР -

- отказаться и увезти из страны свое ядерное оружие
Я могу это понять только в том случае, если КНДР - это просто район Китая

Re: Это безумие со стороны КНДР -

Ну, можно ещё по баллистической траектории отправить.