?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Горький и унизительный провал
Тирион Ланнистер
colonelcassad


В продолжение темы https://colonelcassad.livejournal.com/4244761.html и финального демарша Трампа обесценившего весь саммит.
Истерика нобелевского лауреата по экономике Пола Кругмана по поводу поведения Трампа на саммите G-7 в Канаде.
Достаточно зрадофильская статья, вполне в духе New-York Times, которой только дай повод развести демагогию на тему "Трамп сливает США" и "Трамп агент Путина", за что Трамп причисляет издание к "фейковым медиа".

Несмотря на всю свою напыщенность, большинство многосторонних саммитов скучны и не приводят ни к каким серьёзным последствиям. Один чиновник из Госдепартамента США, занимающийся организацией подобных встреч, описал свою работу как «управление нюансами», что должно говорить о величине ставок на подобных переговоров, пишет для The New York Times лауреат Нобелевской премии по экономике 2008 года Пол Кругман. Тем не менее, оговаривается автор, порой подобные встречи всё же несколько меняют обстановку в мире — в худшую или в лучшую сторону. Саммит G20 в 2009 году, на котором его участники согласились предоставить кредиты некоторым государствам в контексте финансового кризиса, помог предотвратить Великую депрессию в её реальных масштабах. Однако саммит 2010 года ознаменовал собой возврат к режиму экономии, который серьёзно замедлил восстановление экономики и, вполне возможно, отчасти подготовил почву для политического экстремизма.

Однако, по мнению Кругмана, катастрофы, подобной нынешнему саммиту G7, мир ещё не видел. Вполне вероятно, что эта встреча станет предвестником торговой войны, и, возможно, даже падения западного альянса.
При наиболее благоприятном исходе он подорвёт репутацию США как надёжного союзника в ближайшие десятилетия. Даже если Трамп, в конце концов, «с позором» уйдёт со сцены, все будут понмить о возможности того, что к власти может прийти кто-то, похожий на него.
«Что же произошло в Квебеке? Я уже вижу заголовки следующего содержания: Трамп занял воинствующую позицию в духе «Америка превыше всего», потребовав от наших союзников больших уступок, что было бы нехорошо. Однако реальность гораздо хуже», — пишет экономист.
"Он не ставил Америку превыше всего; лучше было бы сказать «Россия превыше всего». И он не требовал от наших союзников серьёзных изменений в политике — он требовал, чтобы они прекратили заниматься плохими вещами, которыми они не занимаются. Он демонстрировал не жёсткую позицию для защиты американских интересов; это была декларация невежества и политического безумия», — подчёркивает Кругман.

Трамп начал с призыва вернуть Россию в G7, что, по мнению автора, «просто нелепо». Кругман считает, что Россия всегда была «выскочкой», которая попала в группу крупнейших экономик чисто по стратегическим причинам и была исключена оттуда после «вторжения» на Украину.
Затем Трамп потребовал от членов G7 отменить «возмутительные и неприемлемые» пошлины на американские товары, что было бы непросто по той причине, что реальные тарифы находятся на очень низком уровне. Европейский союз, например, в среднем облагает американские товары всего лишь трёхпроцентной пошлиной.
Хотя в определённых секторах экономики каждая страна создаёт специальные торговые барьеры, трудно говорить о том, что такие особые случаи хуже, чем 25-процентные американские пошлины на лёгкие грузовики. По большому счёту, каждый член G7 обладает очень открытым рынком.

«Так о чём же, чёрт возьми, говорит Трамп?»— задаётся вопросом автор. Его советники по торговле неоднократно заявляли, что налог на добавленную стоимость, который играет важную роль во многих странах, — это форма нечестного торгового протекционизма.
Однако это утверждение, по словам Кругмана, абсолютно невежественно: НДС не дают никакого преимущества в плане конкурентоспособности — это лишь один из способов реализации торговых налогов. Именно поэтому они законны в рамках ВТО. И остальной мир не будет менять всю свою налоговую систему по той причине, что американский президент послушал советников, которые ничего не понимают. Иными словами, Трамп говорит о зле, которого не существует.

«Так кроется ли за поведением Трампа какая-либо стратегия? Ну, именно так он бы себя и вёл, если бы действительно был марионеткой Путина. Крики в адрес дружественных государств из-за грехов, которые они не совершали, не вернут американцам рабочие места, однако такими вещами занимается как раз тот, кто хочет порвать с западным альянсом», — пишет Кругман. Кроме того, оговаривается автор, есть и другой вариант. Возможно, Трамп просто играл на публику, потому что он терпеть не может проводить время в компании могущественных людей, которые ему не льстят и не предлагают взяток. По сути, это люди, которые не слишком скрывали своё презрение к человеку во главе страны, которая пока ещё остаётся великой державой.
«Что бы там на самом деле ни произошло, это был горький и унизительный провал. И мы все знаем, как Трамп отвечает на унижение. И вам действительно придётся придётся задаться вопросом о том, что будет дальше. Но единственное что можно сказать наверняка: нас не ждёт ничего хорошего», — подводит итог Пол Кругман.


https://russian.rt.com/inotv/2018-06-10/Obozrevatel-NYT-na-sammite-G7 - цинк

Стоит помнить, что авторитет Кругмана в США использовался в ходе предвыборной кампании 2016-го года для агитации против Трампа. Кругман еще тогда писал (все в той же NYT), что Трамп станет для Америки катастрофой, а вот с Хиллари у нее есть шансы (особенно ярко он топил за Клинтон в период праймериз, когда было необходимо сокрушить экономическую платформу Берни Сандерса, который за счет своего популизма числился в мейнстримовых медиа чуть ли не леваком-революционером). После неожиданной победы Трампа, Кругман и вовсе впал в черный пессимизм (или был в него материально введен), периодически будоража публику апокалиптическими прогнозами того, как Трамп все разломает и испортит, разрушив труд нескольких поколений. Разумеется, в свете нынешних экзерсисов Трампа, Кругман лишь более яростно будет агитировать против Трампа, благо поводов для этого более чем достаточно.
Ну и как не трудно заметить, вполне серьезные люди не свободны от пошлой мифологемы, что Трамп это агент Кремля и все происходящее это спектакль по контролируемому сносу существующей системы мироустройства, где Трамп выступает в роли тарана, разрушающего евроатлантический Запад изнутри.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Кругман»

  • Падение американской империи

    Начавшаяся торговая война США с Китаем и ЕС, саботаж Трампом саммита G-7, выход США из Совета по правам человека, притеснение мигрантов,…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"" С какого перепугу? ""
Да не пугаясь! ЦРУ сами заявили, что у них СПУТНИКОВЫХ СНИМКОВ НЕТ!

"" Они переданы экспертам и этого достаточно. ""
Что именно передали? Снимков там НЕ БЫЛО! Была аналитическая внутренняя переписка в ЦРУ, а так же рекомендации по ведению дела.

"" Какой смысл печатать это в газете? ""
Смысл прямой. Если есть снимки, то известно точно место пуска. Три года ушло только на то, что определить место пуска. И то комиссия дала заключение, что уставить точно РАЙОН пуска не может, и это при том, что, как вы утверждаете, у них есть точные данные о пуске!

"" А вот "аналитика" c длиной теней от деревьев и "экспертными заключениями" по поводу Фотошопа последуют во множестве. Кому этот цирк нужен? ""
Дайте свое заключение. Обоснованное и четкое. Почему на базовом ролике, который лег в основу доказательства движения СОУ в Донецке, присутствую тени там, где нет источников для этих теней, и нет теней там, где присутствуют источники?
ФС
Был ролик более минуты, ролик пропал, остался только 15 минутный огрызок, который вошел в официальную версию комиссии. С этого ролика стопкадр попал на обложку Paris Match. На полном ролике тоже хватало странностей, но раз ролика нет, то обсуждать будем только, что есть. Со старого ролика скажу, что на стендах была реклама, в ролике комиссии реклама замазана сплошным цветом. Как видно, по рекламе можно было определить время съемки, и та, что видна, на самом деле не соответствует той, что должна быть. Добавленная мною информация мешает рассмотреть, поэтому лучше зная что смотреть, смотреть уже на видео.



Теперь смотрим цирк с тенями.









Скачки освещенности, при том, что каких либо причин для них нет. Резкие изменения контрастности, при том, что они характерны не для всего изображения.



Камера скачет относительно торпеды. Такое впечатление, что камеру кто то держит в руках, на самом деле камера это закрепленный регистратор. Но тогда торпеда должна быть неподвижна относительно рамки. То, что камеру не держат в руках, говорит и то, что при проезде мимо "странного" объекта, камера не поворачивается в его сторону, и вообще, все время камера смотрит строго вперед. Значит, мы имеем дело со стабилизированным программным методом изображением. А это уже означает, что исходный файл подвергался редактированию. В исходном ролике присутствовал момент, когда несколько кадров пропали, видимо, это и была точка начала монтажа, поэтому и исходник на тюбике затоптали. Чудеса с тенями можно объяснить тем, что картинка с трейлером привязана по точкам к видеоряду. В конце мы видим как пройдя точки привязки, внешнее изображение резко уходит вверх, и видна только торпеда.



Как вам такой цирк в качестве базовой улики? Да еще то, что с такого совершенно мутного изображения они еще и номер считать сумели. Да и вообще, где такой номер появляется, там каждый раз какие то странности творятся.

(Удалённый комментарий)
"" С чего вы так решили? ""
А как американцы по этим снимкам тогда определили, что российская установка, и что это именно Бук?

"" У американцев не было спутников на геостационарной орбите над Донецком. ""
Вы когда тему не знаете, то с умным видом не пишите! Все геостацонарные орбиты находятся строго над экватором. Из наших краев эту орбиту видно как как дугу с максимальным возвышением над горизонтом примерно 20 градусов. Над Донецком геостацонарная орбита по законам физики невозможна.

А та, что над экватором, то высота спутников на ней 36 000 км. А это, согласитесь, многовато для для оптических наблюдений. Да и угол маловат. Все спутники оптической разведки летают на низких орбитах, ниже тех, на которых находятся пилотируемые, от 200 до 400 км. Так, на будущее. И спутники летают не так, как кому с земли захочется, а строго по своей орбите, что бы поменять орбиту, нужно приложить соответствующий вектор в течении определенного времени. Чем больше изменение, тем дольше работает двигатель, тем больше расход топлива, которое не бесконечно в баках.

"" Это вы его определили как базовый. "
Это вы так прикололись тупо?

"" Кроме того, процитированные вами ролики не имеют НИКАКОГО отношения к JIT-у. ""
Я с дебилом переписку веду? Возьмите последний брифинг голландкой криминальной группы, и посмотрите сами! Вы не на майдане, здесь дурь от покрышек не раздают!

"" Бортовой номер машины - только ОДИН из множества признаков, используемых для идентификации СОУ. ""
Посмотрим тех же голландцев из криминала, тот же брифинг.





Голландцы утверждают, что треки это доказательство того, что это одна и та же установка. Вы до скольки считать умеете? Рохоже, что у голландцев все, что больше трех, это много. У вас как с этим? Считаем спины в катке. На правом рисунке их 5(пять), на левом 4(четыре). Сосчитали?

(Удалённый комментарий)
"" А они это по снимкам определили? ""
Судя по высказываниям Керри, именно по ним.

"" Или они все-таки определили тип поражения (ракета земля-воздух) и место пуска? ""
С геостационарной орбиты над Донецком? Опять с умным видом о неизвестных вам вещах вещать пытаетесь.

"" И зачем вы это все написали? ""
Что бы больше глупости не писали. "" что над Донбассом не было спутников на гелстационарных орбитах "" - опять, двадцать пять! Нихрена так и не поняли! Не знаете, не понимаете, лучше промолчите!

"" Это вы так соскочить пыьаетесь примитивно? ""
Констатировал унылый факт вашего очередного выхлопа.

"" Я не нашел. ""






"" Вы странный и наивный человек. ""
Да вы что??? Это вы несете всякую развесистую чушь, смысла ее не понимая!

"" Неужели непонятно, что каждый из отдельных признаков не является уникальным? ""
Включая откидную подножку? Дальше сами попробуйте.

"" ВСЯ СОВОКУПНОСТЬ признаков позволяет определить машину. Понятно? ""
Понятно. Типа, вы слышали звон, но не знаете откуда он. А еще констатацию клинического факта за оскорбление принимаете!

  • 1