?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Горький и унизительный провал
Тирион Ланнистер
colonelcassad


В продолжение темы https://colonelcassad.livejournal.com/4244761.html и финального демарша Трампа обесценившего весь саммит.
Истерика нобелевского лауреата по экономике Пола Кругмана по поводу поведения Трампа на саммите G-7 в Канаде.
Достаточно зрадофильская статья, вполне в духе New-York Times, которой только дай повод развести демагогию на тему "Трамп сливает США" и "Трамп агент Путина", за что Трамп причисляет издание к "фейковым медиа".

Несмотря на всю свою напыщенность, большинство многосторонних саммитов скучны и не приводят ни к каким серьёзным последствиям. Один чиновник из Госдепартамента США, занимающийся организацией подобных встреч, описал свою работу как «управление нюансами», что должно говорить о величине ставок на подобных переговоров, пишет для The New York Times лауреат Нобелевской премии по экономике 2008 года Пол Кругман. Тем не менее, оговаривается автор, порой подобные встречи всё же несколько меняют обстановку в мире — в худшую или в лучшую сторону. Саммит G20 в 2009 году, на котором его участники согласились предоставить кредиты некоторым государствам в контексте финансового кризиса, помог предотвратить Великую депрессию в её реальных масштабах. Однако саммит 2010 года ознаменовал собой возврат к режиму экономии, который серьёзно замедлил восстановление экономики и, вполне возможно, отчасти подготовил почву для политического экстремизма.

Однако, по мнению Кругмана, катастрофы, подобной нынешнему саммиту G7, мир ещё не видел. Вполне вероятно, что эта встреча станет предвестником торговой войны, и, возможно, даже падения западного альянса.
При наиболее благоприятном исходе он подорвёт репутацию США как надёжного союзника в ближайшие десятилетия. Даже если Трамп, в конце концов, «с позором» уйдёт со сцены, все будут понмить о возможности того, что к власти может прийти кто-то, похожий на него.
«Что же произошло в Квебеке? Я уже вижу заголовки следующего содержания: Трамп занял воинствующую позицию в духе «Америка превыше всего», потребовав от наших союзников больших уступок, что было бы нехорошо. Однако реальность гораздо хуже», — пишет экономист.
"Он не ставил Америку превыше всего; лучше было бы сказать «Россия превыше всего». И он не требовал от наших союзников серьёзных изменений в политике — он требовал, чтобы они прекратили заниматься плохими вещами, которыми они не занимаются. Он демонстрировал не жёсткую позицию для защиты американских интересов; это была декларация невежества и политического безумия», — подчёркивает Кругман.

Трамп начал с призыва вернуть Россию в G7, что, по мнению автора, «просто нелепо». Кругман считает, что Россия всегда была «выскочкой», которая попала в группу крупнейших экономик чисто по стратегическим причинам и была исключена оттуда после «вторжения» на Украину.
Затем Трамп потребовал от членов G7 отменить «возмутительные и неприемлемые» пошлины на американские товары, что было бы непросто по той причине, что реальные тарифы находятся на очень низком уровне. Европейский союз, например, в среднем облагает американские товары всего лишь трёхпроцентной пошлиной.
Хотя в определённых секторах экономики каждая страна создаёт специальные торговые барьеры, трудно говорить о том, что такие особые случаи хуже, чем 25-процентные американские пошлины на лёгкие грузовики. По большому счёту, каждый член G7 обладает очень открытым рынком.

«Так о чём же, чёрт возьми, говорит Трамп?»— задаётся вопросом автор. Его советники по торговле неоднократно заявляли, что налог на добавленную стоимость, который играет важную роль во многих странах, — это форма нечестного торгового протекционизма.
Однако это утверждение, по словам Кругмана, абсолютно невежественно: НДС не дают никакого преимущества в плане конкурентоспособности — это лишь один из способов реализации торговых налогов. Именно поэтому они законны в рамках ВТО. И остальной мир не будет менять всю свою налоговую систему по той причине, что американский президент послушал советников, которые ничего не понимают. Иными словами, Трамп говорит о зле, которого не существует.

«Так кроется ли за поведением Трампа какая-либо стратегия? Ну, именно так он бы себя и вёл, если бы действительно был марионеткой Путина. Крики в адрес дружественных государств из-за грехов, которые они не совершали, не вернут американцам рабочие места, однако такими вещами занимается как раз тот, кто хочет порвать с западным альянсом», — пишет Кругман. Кроме того, оговаривается автор, есть и другой вариант. Возможно, Трамп просто играл на публику, потому что он терпеть не может проводить время в компании могущественных людей, которые ему не льстят и не предлагают взяток. По сути, это люди, которые не слишком скрывали своё презрение к человеку во главе страны, которая пока ещё остаётся великой державой.
«Что бы там на самом деле ни произошло, это был горький и унизительный провал. И мы все знаем, как Трамп отвечает на унижение. И вам действительно придётся придётся задаться вопросом о том, что будет дальше. Но единственное что можно сказать наверняка: нас не ждёт ничего хорошего», — подводит итог Пол Кругман.


https://russian.rt.com/inotv/2018-06-10/Obozrevatel-NYT-na-sammite-G7 - цинк

Стоит помнить, что авторитет Кругмана в США использовался в ходе предвыборной кампании 2016-го года для агитации против Трампа. Кругман еще тогда писал (все в той же NYT), что Трамп станет для Америки катастрофой, а вот с Хиллари у нее есть шансы (особенно ярко он топил за Клинтон в период праймериз, когда было необходимо сокрушить экономическую платформу Берни Сандерса, который за счет своего популизма числился в мейнстримовых медиа чуть ли не леваком-революционером). После неожиданной победы Трампа, Кругман и вовсе впал в черный пессимизм (или был в него материально введен), периодически будоража публику апокалиптическими прогнозами того, как Трамп все разломает и испортит, разрушив труд нескольких поколений. Разумеется, в свете нынешних экзерсисов Трампа, Кругман лишь более яростно будет агитировать против Трампа, благо поводов для этого более чем достаточно.
Ну и как не трудно заметить, вполне серьезные люди не свободны от пошлой мифологемы, что Трамп это агент Кремля и все происходящее это спектакль по контролируемому сносу существующей системы мироустройства, где Трамп выступает в роли тарана, разрушающего евроатлантический Запад изнутри.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Кругман»

  • Падение американской империи

    Начавшаяся торговая война США с Китаем и ЕС, саботаж Трампом саммита G-7, выход США из Совета по правам человека, притеснение мигрантов,…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
это какой номер ракеты? Тот что с корпуса, или тот что на двигателе? Так они от разных изделий, и эти изделия были переданы на львовский полигон в начале 80-х. Что и было сказано.
Я вот тоже скажу, что вы педофил и педераст. У меня есть неопровержимые свидетельства этого, собранные в соцсетях. Оправдывайтесь!

Василий Пупков детей ест, на завтрак. Пусть докажет,

что не ест.

История с маршрутом СОУ на территорию Украины, это откровенная фальсификация СБУ. Поверьте, это доказуемо. Как доказуемо и то, что голландцы используют в политических целях. Да и будь даже СОУ на территории Украины, маршрут, это не доказательство, того, что ракета запущена именно с российской СОУ. Как доказательство это могло быть только в случае, если бы поблизости не было украинских Буков. А они были. А вот тут и выстраивается преднамеренная провокация. Узнав о том, что ополченцы якобы сумели восстановить попавший в их руки украинскую СОУ Бук, решили скомпрометировать ополченцев тем, что те якобы сбили гражданский самолет. Вот от этой печки и следует скакать. Раньше я не верил в то, что самолет сбили преднамеренно, но постепенно прихожу к очень нехорошему выводу - самолет сбили специально.

> Россию призвали доказать, что обвинения против Москвы по делу МН17 ложные

Сначала надо доказать, что они истинные. Презумпция виновности?

> Скажем, предоставила всю документацию подвижению ракеты БУКа, которой предположительно сбили Боинг

С этим в Киев.

умные люди запада сказали когда дедушку с титановым здоровьем траванули, что в межгосударственных отношениях презумпции невиновности нет. вот так шах и мат вата

Edited at 2018-06-10 19:18 (UTC)

Лады, пусть начинают с себя и доказывают свою невиновность.

Василий Пупков все еще обороняет с киборгами аэропорт

.

За данными по движению ракеты следственная компания могла бы давно и официально на завод изготовитель. Да прямо сразу, как только "нашли" эти обломки. Не спешат голландцы с запросом, а вдруг дадут! Алмаз-Антей дал четкое обоснование как должна была сблизится с самолетом ракета, приложил и обоснованную математическую модель для расчета углов между самолетом и ракетой в момент подрыва заряда. Голландцы попытались сделать все, что бы только это обоснование не попало в официальный отчет. Хотя кой чего для собственных нужд и позаимствовали, что им показалось выгодным. Узнав, о том, что на вооружении России нет тех старых ракет, которые на вооружении у Украины, а новые ракеты отличаются поражающими элементами, среди вещественных доказательств непонятно откуда вдруг появляются несколько поражающих элементов типа бабочки. При том, что бабочки в полтора раза больше простых, которые аналогичны тем, что в старых ракетах, из объявившихся бабочек ни одна не превышает по массе простой элемент.
В уголовном праве такое называется фальсификация доказательств. Россия не обязана доказывать свою невиновность, это те, кто обвиняет обязан доказать вину России. Если вина не доказана, то Россия невиновна. Россия вправе для защиты от обвинения принимать любые доступные способы защиты, которые ей доступны по своему усмотрению, на основании предъявления ей официального обвинения. При этом Россия, как обвиняемый, вправе передавать следствию любую информацию, либо скрывать какую то информация, как обвиняемый.
Вас интересует маршрут? Ничего проще, колонная двигалась на полигон Ашулук Астраханской области, где обычно проводятся стрельбы. Ничего о маршруте по территории Украины Россия сообщить не может уже потому, что никакие российские СОУ Бук по территории Украины не перемещались, и какого либо смысла отправлять на территорию Украины данную установку у России не было. Как странно голландцы обходят тщательно вниманием то, что в то время, в том районе были развернуты несколько украинских батарей на боевое дежурство.

(Удалённый комментарий)
"" Согласен. Для меня это тоже странно. "
А для меня нет. Как и отсутствие американских спутниковых снимков, о которых говорил Керри, когда обвинил Россию.

"" Я видел очень обоснованную критику алмазовской версии. В ней траекторя полета ракеты настолько затейлива, что заставляет со покойной душой эту версию отбросить. ""
А критиковал кто? Случаем, не Ляшко? Затейливые те, кто вам тухлую критику подсунул. Версия подхода ракеты по версии Алмаз-Антей доказана на макете с реальными обломками по следам пробоин.

"" Если это действительно так, то России это дает в руки еще один крупный козырь. Но она МОЛЧИТ!!! ""
Это вас позабыли поставить в известность! Откуда я про это знаю?

"" Это не так. Они тщательно рассмотрели все возможные точки пуска, включая те, где дислоцировались и хохло-БУКи. ""
Да вы что??? Не может быть! Несете какую то откровенную пургу!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
> Хорошо бы Россия ответила.
Так ведь нет. #Будет

А если ответит? Но Василий Пупков заранее делает свое предположение насчет того, что #будет.

(Удалённый комментарий)
> Так она ж не отвечает!

А должна была вчера?) Ты же сам пишешь про #будет.

(Удалённый комментарий)
  • 1