Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Горький и унизительный провал
Тирион Ланнистер
colonelcassad


В продолжение темы https://colonelcassad.livejournal.com/4244761.html и финального демарша Трампа обесценившего весь саммит.
Истерика нобелевского лауреата по экономике Пола Кругмана по поводу поведения Трампа на саммите G-7 в Канаде.
Достаточно зрадофильская статья, вполне в духе New-York Times, которой только дай повод развести демагогию на тему "Трамп сливает США" и "Трамп агент Путина", за что Трамп причисляет издание к "фейковым медиа".

Несмотря на всю свою напыщенность, большинство многосторонних саммитов скучны и не приводят ни к каким серьёзным последствиям. Один чиновник из Госдепартамента США, занимающийся организацией подобных встреч, описал свою работу как «управление нюансами», что должно говорить о величине ставок на подобных переговоров, пишет для The New York Times лауреат Нобелевской премии по экономике 2008 года Пол Кругман. Тем не менее, оговаривается автор, порой подобные встречи всё же несколько меняют обстановку в мире — в худшую или в лучшую сторону. Саммит G20 в 2009 году, на котором его участники согласились предоставить кредиты некоторым государствам в контексте финансового кризиса, помог предотвратить Великую депрессию в её реальных масштабах. Однако саммит 2010 года ознаменовал собой возврат к режиму экономии, который серьёзно замедлил восстановление экономики и, вполне возможно, отчасти подготовил почву для политического экстремизма.

Однако, по мнению Кругмана, катастрофы, подобной нынешнему саммиту G7, мир ещё не видел. Вполне вероятно, что эта встреча станет предвестником торговой войны, и, возможно, даже падения западного альянса.
При наиболее благоприятном исходе он подорвёт репутацию США как надёжного союзника в ближайшие десятилетия. Даже если Трамп, в конце концов, «с позором» уйдёт со сцены, все будут понмить о возможности того, что к власти может прийти кто-то, похожий на него.
«Что же произошло в Квебеке? Я уже вижу заголовки следующего содержания: Трамп занял воинствующую позицию в духе «Америка превыше всего», потребовав от наших союзников больших уступок, что было бы нехорошо. Однако реальность гораздо хуже», — пишет экономист.
"Он не ставил Америку превыше всего; лучше было бы сказать «Россия превыше всего». И он не требовал от наших союзников серьёзных изменений в политике — он требовал, чтобы они прекратили заниматься плохими вещами, которыми они не занимаются. Он демонстрировал не жёсткую позицию для защиты американских интересов; это была декларация невежества и политического безумия», — подчёркивает Кругман.

Трамп начал с призыва вернуть Россию в G7, что, по мнению автора, «просто нелепо». Кругман считает, что Россия всегда была «выскочкой», которая попала в группу крупнейших экономик чисто по стратегическим причинам и была исключена оттуда после «вторжения» на Украину.
Затем Трамп потребовал от членов G7 отменить «возмутительные и неприемлемые» пошлины на американские товары, что было бы непросто по той причине, что реальные тарифы находятся на очень низком уровне. Европейский союз, например, в среднем облагает американские товары всего лишь трёхпроцентной пошлиной.
Хотя в определённых секторах экономики каждая страна создаёт специальные торговые барьеры, трудно говорить о том, что такие особые случаи хуже, чем 25-процентные американские пошлины на лёгкие грузовики. По большому счёту, каждый член G7 обладает очень открытым рынком.

«Так о чём же, чёрт возьми, говорит Трамп?»— задаётся вопросом автор. Его советники по торговле неоднократно заявляли, что налог на добавленную стоимость, который играет важную роль во многих странах, — это форма нечестного торгового протекционизма.
Однако это утверждение, по словам Кругмана, абсолютно невежественно: НДС не дают никакого преимущества в плане конкурентоспособности — это лишь один из способов реализации торговых налогов. Именно поэтому они законны в рамках ВТО. И остальной мир не будет менять всю свою налоговую систему по той причине, что американский президент послушал советников, которые ничего не понимают. Иными словами, Трамп говорит о зле, которого не существует.

«Так кроется ли за поведением Трампа какая-либо стратегия? Ну, именно так он бы себя и вёл, если бы действительно был марионеткой Путина. Крики в адрес дружественных государств из-за грехов, которые они не совершали, не вернут американцам рабочие места, однако такими вещами занимается как раз тот, кто хочет порвать с западным альянсом», — пишет Кругман. Кроме того, оговаривается автор, есть и другой вариант. Возможно, Трамп просто играл на публику, потому что он терпеть не может проводить время в компании могущественных людей, которые ему не льстят и не предлагают взяток. По сути, это люди, которые не слишком скрывали своё презрение к человеку во главе страны, которая пока ещё остаётся великой державой.
«Что бы там на самом деле ни произошло, это был горький и унизительный провал. И мы все знаем, как Трамп отвечает на унижение. И вам действительно придётся придётся задаться вопросом о том, что будет дальше. Но единственное что можно сказать наверняка: нас не ждёт ничего хорошего», — подводит итог Пол Кругман.


https://russian.rt.com/inotv/2018-06-10/Obozrevatel-NYT-na-sammite-G7 - цинк

Стоит помнить, что авторитет Кругмана в США использовался в ходе предвыборной кампании 2016-го года для агитации против Трампа. Кругман еще тогда писал (все в той же NYT), что Трамп станет для Америки катастрофой, а вот с Хиллари у нее есть шансы (особенно ярко он топил за Клинтон в период праймериз, когда было необходимо сокрушить экономическую платформу Берни Сандерса, который за счет своего популизма числился в мейнстримовых медиа чуть ли не леваком-революционером). После неожиданной победы Трампа, Кругман и вовсе впал в черный пессимизм (или был в него материально введен), периодически будоража публику апокалиптическими прогнозами того, как Трамп все разломает и испортит, разрушив труд нескольких поколений. Разумеется, в свете нынешних экзерсисов Трампа, Кругман лишь более яростно будет агитировать против Трампа, благо поводов для этого более чем достаточно.
Ну и как не трудно заметить, вполне серьезные люди не свободны от пошлой мифологемы, что Трамп это агент Кремля и все происходящее это спектакль по контролируемому сносу существующей системы мироустройства, где Трамп выступает в роли тарана, разрушающего евроатлантический Запад изнутри.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Кругман»

  • Падение американской империи

    Начавшаяся торговая война США с Китаем и ЕС, саботаж Трампом саммита G-7, выход США из Совета по правам человека, притеснение мигрантов,…


Разместить за 770 жетонов
Сегодня наткнулась на очень забавный пост на Фейсбуке. Прямо пособие по тому, что написать, если не получилось организовать ничего из обещанного тысячам человек. Facebook post Илья Яшин, собственноручно принявший решение пойти на выборы Москвы самовыдвиженцем, объяснил своим подписчикам, почему…

Какой он вам дедушка?!
Это Пророк Апокалипсиса Свободы и Демократии!

Edited at 2018-06-10 18:36 (UTC)

Анальные боли этого товарища понятны.

Этот эксперт еще тупее чем советники Трампа))

А еще у них конструктивной программы нет. Только "отнять и поделить". Нет, такая оппозиция нам не нужна, правда?

Продолжение про хохлушку Яну Ганник из банка "Точка"


Re: Продолжение про хохлушку Яну Ганник из банка "Точка"

"С пролетарской ненавистью" у барышни дуют кондиционеры. Ни разу не слышал такого выражения, надо же.

Предложением вернуть Россию в G7 Трамп славно потроллил коллег.

Не, Ервандыч гораздо более заумно-заковыристо демагогичный.
)

Трамп и налоги

Если коротко - НДС - зло!

"" Стоит помнить, что авторитет Кругмана в США ""
Америка знает, для кого шнобелевку покупает! Вот и Трампу обещали.

ну это чистый фрик, да еще и с заготовкой.. надо дождаться и послушать чо скажут те немногие умные люди, которые захотят что-нибудь сказать по сабжу

"" Родился в семье Дейвида и Аниты Кругман, потомков евреев из Брест-Литовска ""
Вот и простое объяснение того сложного явления, как ненависть Кругмана к России. Детские страхи, которые переросли в устойчивый комплекс русофобии. Кстати, русофобия, это одно из базовых свойств для покупки шнобелевки.

Не все потомки евреев с постсоветского пространства - русофобы.
Равно, как и не все русофобы - потомки евреев с постсоветского пространства.

Грустная картина - нобелевский экономист бубнит, прости меня Господи, как Мюрид какой. В середине 2018г вещает как осенью 2016, ничего не понял, ничему не научился, разве только про Клинтон молчит. Ничего кроме тупой трампофобии у него нет, Трамп - агент Кремля, блаблабла. Поучает трампистов про VAT, как будто им это очень интересно. Тьфу.

Edited at 2018-06-10 18:35 (UTC)

Он такой же нобелевский лауреат как Алексиевич. Дали за лояльность в обслуживании интересов элиты.

Не зря он ноет. Трамп действительно решил разломать уютный мирок Кругманов. Он только начал. После введения новых и новых таможенных барьеров выяснится, что международных торговля, разного рода финансовые операции сократятся. А надо будет работать на заводах в поле на рудниках, как ужасные реднеки. А вот это Кругманы не могут и не хотят. Поэтому паника.


Такие будут прыгать из пенхаузов как в 2008. В отличие от 2008 многие таки сядут за преступления и укрывание налогов. Опять же, лучше прыгать чем тюрьма и позор

А всё не верилось и не верилось

Изя все еще не понимал. Или не верил. Он медленно потирал ладони и неуверенно осклаблялся.
– Ну что ж, мой еврей, пойдем? – ласково сказал Фриц. Угрюмости и хмурости его как не бывало. – Пошевеливайся, мой славный!

Да-да. Имеено так. Сначала приходили не за нами, мы молчали. А когда пришли за нами, некому было выходить.

Вы верно чувствуете чем пахнет

//Россию призвали доказать, что обвинения против Москвы по делу МН17 ложные
https://ria.ru/mh17/20180610/1522491823.html?referrer_block=index_main_4
------------------

Хорошо бы Россия ответила. Скажем, предоставила всю документацию подвижению ракеты БУКа, которой предположительно сбили Боинг.
Напрмер так. Вы, в смысле JIT , указали ноер ракеты. Так вот, по нашей документации данная ракета была произведена тогда-то, затем передана на воорожуние ВСУ тогда-то, или же наоборот, была утилизирована в в/ч такой-то 15 числа такого-то месяца.

Так ведь нет. Будет какое-то блеяние на уровне интернет-"экспертов" в стиле "ваши все доказательства из соцсетей".

это какой номер ракеты? Тот что с корпуса, или тот что на двигателе? Так они от разных изделий, и эти изделия были переданы на львовский полигон в начале 80-х. Что и было сказано.
Я вот тоже скажу, что вы педофил и педераст. У меня есть неопровержимые свидетельства этого, собранные в соцсетях. Оправдывайтесь!

Путин очень много лестного сказал сегодня о Трампе. Просто любит предложения, от которых нельзя отказаться

?

Log in

No account? Create an account