СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Точка G



Агент Дональд продолжает свои международные бесчинства.
После того, как он публично разругался с Канадой, Францией и Германией по поводу торговой войны и тарифов на сталь и алюминий, он в пику Меркель ( которая выступила против присутствия России на G7) и Макрону (который рассказывал о том, что раз так, то другие могут проводить G-6 без США), заявил, что Россию надо пригласить на G-7 и вообще вернуть формат G-8.
При этом сама Россия ранее уже заявляла, что вообще не заинтересована в этом формате, но предложения России все еще поступают. В Кремле, надо полагать, с интересом следят за этими внутренними дрязгами в лагере оппонентов, которые на фоне заявлений о необходимости сплотиться против России, перегрызлись из-за торговых тарифов и американского протекционизма.
Все это весьма забавно подчеркивает нарастающие противоречия, которые не могут быть разрешены в рамках старой системы мироустройства. Верхи не могут управлять как прежде, низы тоже не хотят безоговорочно подчинятся как раньше, чувствуя слабину гегемона. G-7 или G-8 - это устаревающие на наших глазах форматы международных отношений.

Из прочих чудесных откровений по поводу саммита G-7

1. Трамп отказался от встречи с Мэй по причине личной неприязны и попыток Мэй его поучать, дабы добиться для Британии торговых преференций.
2. Кроме того, в своем Твиттере Трамп обрушился на Макрона и Францию, указывая на несправедливый характер сложившихся торговых отношений между США и Францией.
3. Сам Трамп решил не оставаться на закрытии самиита, где 6 других стран объединились против интересов США и ведут обсуждение заявлений Макрона про G-6.

Для карикатуристов этот разлад в "цитадели свободного мира" дает обильную почву для творчества.











































Tags: США, Трамп, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

  • Бенджамин Ференц об убийстве Сулеймани

    Бенджамину Ференцу в этом году исполнилось 100 лет. После второй мировой войны он собирал улики для процесса над главными нацистскими военными…

  • Обсуждение отставки Медведева на CNN

    Главные американские специалисты по Fake-News (по мнению Агента Дональда) c CNN обсуждают отставку Медведева и изменения в России. Особенно…

  • Коротко по Ирану. 14.01.2020

    1. Представители Пентагона заявили, что США занимали 25% базы Айн-аль-Ассад, когда по ней были нанесены ракетные удары. Все иранские ракеты,…

  • США и КНДР: Техническое состояние войны

    Отличный обзор текущих отношений КНДР и США от Харламенко и причин, по которым забуксовал переговорный процесс между Трампом и Ким Чен Ыном.…

  • Доказательств не было, но они могли бы быть

    Это прекрасно. Глава Пентагона Эспер заявил, что никогда не видел доказательств того, что Иран готовил атаки на 4 посольства США, о чем ранее…

  • Эмир Катара в Тегеране

    С учетом того, что предшествующие утечки катарцев о кулуарных переговорах США и Ирана оказались близки к реальности, то стоит обратить внимание на…

  • США против Ирана: Перспективы "более безопасного региона"

    Рассмотрев ранее возможные ходы Ирана в Ближневосточной гибридной войне, некоторые из которых уже были реализованы, будет уместно оценить и…

  • "Стадия торга"

    Трамп объявил о том, что Ираку придется заплатить за вывод американских войск из Ирака, оплатив стоимость посольства и военных баз, которые были…

  • Сообщение от Ирана

    Сообщение от Ирана Сразу после полуночи по местному времени иранские баллистические ракеты «Фатех 313» поразили две военные базы в…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →