?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В жизни всегда есть место "Открытию"
Командор
colonelcassad


На связи вице-президент банка "Открытие" и один из основателей банка "Точка" https://tochka.com/ Яна Ганник https://ru-ru.facebook.com/yanagannik
Разумеется, когда стоит вопрос о помощи от государства, вопросы о принадлежности Крыма скорее всего не поднимаются.
Осталось узнать, разделяет ли нынешнее руководство банка "Открытие" подобный подход в кадровых вопросах? Или банку требуется дополнительная санация, чтобы с руководством банка тоже провели собеседование, задали ряд вопросов и внимательно посмотрели на рекцию, чтобы докопаться до сути банка, дабы понять, наш этот банк или нет, так как это очень важно в совместной работе. Ответы типа "Наш банк вне политики" не принимаются.  Ну и опросить/допросить руководство "Точки "тоже бы не помешало. Для продуктивной совместной работы конечно же.

PS. Поняв, что пахнет жаренным, "творческий кадровик" спешно удалила компрометирующую запись, но было уже поздно.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «эффективные менеджеры»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Не знаю российской практики, ибо работаю в США, но вообще вопрос этот - приглашение соискателю попытаться срубить бабла в суде. Вопрос абсолютно не имеет никакого отношения к работе. Если, как пытается отмазаться мадама, ее интересует умение отстаивать свою точку зрения и делать обоснованные выводы, нужно задать вопрос по любой теме, которая в рамках рассматриваемой позиции не разрешена окончательно либо в которой есть равноправные варианты (например, байесовская или "стьюдентовская" статистика?). Дальше ты можешь с разной степенью агрессивности начать защищать точку зрения, противоположную избранной соискателем - вот ты и добился своих целей, не задавая явно дискриминационных вопросов. Не стоит даже спрашивать, замужем ли соискатель: если тебя интересует, готов ли соискатель выйти в ночную смену, именно так и надо спросить, а мужья и дети соискателей к работе отношения не имеют.

  • 1