?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В жизни всегда есть место "Открытию"
Командор
colonelcassad


На связи вице-президент банка "Открытие" и один из основателей банка "Точка" https://tochka.com/ Яна Ганник https://ru-ru.facebook.com/yanagannik
Разумеется, когда стоит вопрос о помощи от государства, вопросы о принадлежности Крыма скорее всего не поднимаются.
Осталось узнать, разделяет ли нынешнее руководство банка "Открытие" подобный подход в кадровых вопросах? Или банку требуется дополнительная санация, чтобы с руководством банка тоже провели собеседование, задали ряд вопросов и внимательно посмотрели на рекцию, чтобы докопаться до сути банка, дабы понять, наш этот банк или нет, так как это очень важно в совместной работе. Ответы типа "Наш банк вне политики" не принимаются.  Ну и опросить/допросить руководство "Точки "тоже бы не помешало. Для продуктивной совместной работы конечно же.

PS. Поняв, что пахнет жаренным, "творческий кадровик" спешно удалила компрометирующую запись, но было уже поздно.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «эффективные менеджеры»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
вопросов-триггеров (то есть потенциально могущих спровоцировать агрессивную реакцию) целая куча.
Можно спросить об отношении к гей-бракам, о том, можно ли ремнем наказывать детей, о мигрантах, о религии и т.д. Десятки поводов.
Но кадровик
а) почему-то сознательно выбрала именно вопрос про Крым;
б) не понимает, что вопросы, затрагивающие политические, религиозные и тому подобные взгляды задавать на собеседовании не надо: это не этично и может привести к проблемам с законом.
Профессиональный HR знает, как проверить уровень агрессии безо всяких Крымов. Есть для этого специальные методики и тесты.

Где это ты видала профи НR? Неужели в РФ?

У меня супруга - профи с 15 летним стажем )


Эти тупорогие профессионалы в HR и маркетинге, когда формулируют свои креативные вопросы на тему Крыма, геев, религии и мигрантов даже не осознают, что по сути дискриминируют людей в зависимости от их мнения, политических взглядов, предпочтений, вопросов пола, религии и прочего. А это между тем прямое нарушения законодательство РФ, которое ратифицировало Европейскую Конвенцию по правам человека. Единственное что их спасает - неразвитость гражданского общества в России и отсутствие правоприменительной практики судами по данным вопросам. В ЕС такого рода вопросы на job interview представить совершенно невозможно.
Воистину невежество есть блаженство.

  • 1