?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В жизни всегда есть место "Открытию"
Командор
colonelcassad


На связи вице-президент банка "Открытие" и один из основателей банка "Точка" https://tochka.com/ Яна Ганник https://ru-ru.facebook.com/yanagannik
Разумеется, когда стоит вопрос о помощи от государства, вопросы о принадлежности Крыма скорее всего не поднимаются.
Осталось узнать, разделяет ли нынешнее руководство банка "Открытие" подобный подход в кадровых вопросах? Или банку требуется дополнительная санация, чтобы с руководством банка тоже провели собеседование, задали ряд вопросов и внимательно посмотрели на рекцию, чтобы докопаться до сути банка, дабы понять, наш этот банк или нет, так как это очень важно в совместной работе. Ответы типа "Наш банк вне политики" не принимаются.  Ну и опросить/допросить руководство "Точки "тоже бы не помешало. Для продуктивной совместной работы конечно же.

PS. Поняв, что пахнет жаренным, "творческий кадровик" спешно удалила компрометирующую запись, но было уже поздно.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «эффективные менеджеры»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
из-за каких-то взглядов потерять хорошего сотрудника? какое дело банка до всяких взглядов сотрудников? на работу лучше не брать такую дуру, которая грязное белье банка стирает в интернете

Вы читали её пост? Там же написано что ответ неважен, важна реакция на вопрос, на сколько реакция будет радикальной, не важно с каким уклоном.

а с хера ли у нормального человека будет реакция радикальной на совершенно инертный вопрос? Она бы еще у мужиков спрашивала, сколько у них гомосексуальных контактов было -- и изучала бы радикальность реакции.

Справделивости ради - на момент собеседования ещё ни фига не понятно, этот сотрудник хороший или как. А забота об атмосфере в коллективе - штука действительно важная. Так что с точки зрения именно кадровика особых вопросов к девице нет.
А вот с точки зрения качеств человека и гражданина - есть.

Другое дело, что лично я, например, до сих пор про "Точку" не слышал ничего. Видимо, это какая-то карманная шарашка. "Открытие", конечно, на слуху, но, опять же, мне бы и в голову не пришло с ними связываться. Сугубо по рациональным мотивам даже, до идеологии дойти бы не успел.
Так что пусть скачет неуловимая Джо. В каком-то смысле полезное дело делает, как Йеху.

>Справделивости ради - на момент собеседования ещё ни фига не понятно, этот сотрудник хороший или как. А забота об атмосфере в коллективе - штука действительно важная. Так что с точки зрения именно кадровика особых вопросов к девице нет.

Друг мой, а кадровик профилем работы предприятия владеть не должен? "Девочки дизайнеры" уже мем... теперь тётеньки кадровики...хм введём в мем?

При чём тут профиль предприятия? Какое это имеет отношение к тому, хороший это работник или нет? Хорошесть можно определить, только посмотрев на человека в деле - испытательным сроком.

справедливости ради это незаконно, и вообще анальное рабство, но всем похуй. страна куколдов.

Что незаконно? Формировать коллектив с учётом личных пристрастий и мнений?
Ну хорошо. Устроят дартаньяну там обструкцию, он в результате сам уволится. Проблема тоже.
Кому-то станет от этого лучше?

  • 1