?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В жизни всегда есть место "Открытию"
Командор
colonelcassad


На связи вице-президент банка "Открытие" и один из основателей банка "Точка" https://tochka.com/ Яна Ганник https://ru-ru.facebook.com/yanagannik
Разумеется, когда стоит вопрос о помощи от государства, вопросы о принадлежности Крыма скорее всего не поднимаются.
Осталось узнать, разделяет ли нынешнее руководство банка "Открытие" подобный подход в кадровых вопросах? Или банку требуется дополнительная санация, чтобы с руководством банка тоже провели собеседование, задали ряд вопросов и внимательно посмотрели на рекцию, чтобы докопаться до сути банка, дабы понять, наш этот банк или нет, так как это очень важно в совместной работе. Ответы типа "Наш банк вне политики" не принимаются.  Ну и опросить/допросить руководство "Точки "тоже бы не помешало. Для продуктивной совместной работы конечно же.

PS. Поняв, что пахнет жаренным, "творческий кадровик" спешно удалила компрометирующую запись, но было уже поздно.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «эффективные менеджеры»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Судя по её ответу, если ответить на вопрос "Крым наш?" просто "Да" или просто "Нет", то это ее устроит. Она пишет про перегибы, когда ты Украинцев называешь укропами, например.

она вообще не имеет право задать такой вопрос на собеседовании, абсолютно независимо от того, какой ответ ее устроит.. это прямо запрещено регуляторами и трудовым законодательством

Интервьюер может задавать на собеседовании любой вопрос, а при согласии интервьюируемого на стресс-интервью и не только вопрос. Другое дело, что интервьюируемый вполне может после такого вопроса сказать, что его не устраивает организация, где HR настолько альтернативно одаренная личность.

А вот и нет. При приеме на работу запрещена дискриминация, по политическим мотивам в том числе. Работодателю должно быть похуй на то, что думает работник о Крыме. Если работодатель не принимает на работу по мотиву "Крым наш" или "Крым не наш" - это нарушение законодательства о труде, нарушение конституции, нарушение всех, в том числе Европейских норм о правах и свободах. У нас за это предусмотрена в том числе и уголовная ответственность, между прочим.

Уголовный кодекс Российской Федерации
Статья 136. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения,
-
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Тот факт, что тупая пизда из отдела кадров такого крупного банка указанных норм не знает, доставляет особое удовольствие. Возомнили себя солью земли, совестью нации, а сами тупые и плоские уроды.

Представляю, что на эту шмару сейчас обрушится - прямо-таки шквал звонков и сообщений.

А именно так и бывает, как только начинают всякую фигню не по делу спрашивать типа "Чем отличается утка?". И тому подобное из классики, то толковые люди сразу посылают.

Прочтите статью 64 Трудового кодекса РФ. Она принимает в банк, а отказывает не по деловым качествам, а по политическим мотивам. Можно гнать с должности безграмотную дуру. Неудивительно, её образование экономист, а занимается кадрами, юридического образования нет, кодексы не читала. Также у неё нет диплома психолога, как грамотно построить психологический портрет личности на собеседовании - не имеет понятия. Занимается сочинительством там, где нужны твёрдые профессиональные знания. Явно по знакомству взяли. Теперь много таких.

Она не имеет права отказывать соискателю из-за его полит.взглядов.

А она откровенно говорит что "сразу на выход"! Значит отказ все таки из-за политических взглядов имеет место быть. По-моему она не соответствует занимаемой должности, ну это конечно-же надо ее руководству посмотреть.

так не в этом даже дело. Если претендент отвечает, что Крым российский, а ему на этом основании отказывают - это значит, что администрация банка ставит под сомнение территориальную целостность РФ. Это уголовная ответственность, вообще-то.

Никто в здравом уме не подтвердит таких оснований отказа, укажут на психологическую несовместимость кандидата и коллектива или что-то в этом роде. Поди докажи, что определяющим был именно этот момент в собеседовании.

Это факт. Отказ в приеме на работу по политическим взглядам, противоречащим еще и территориальной целостности страны.
Эта мнящая о себе ТП просто должна после этого случая вылететь с работы, помимо привлечения к административной ответственности- за нарушение трудового законодательства
Однозначно повод проверить и сам банк и его руководство

Да-да, вот так и вижу, как приходит человек на собеседование, рассказывает о своих проф навыках, они там мило общаются, вспоминают философию, поэзию серебряного века, а потом она такая "Крым наш?", а в ответ "Смерть укропам". Очевидно же, что если человек настолько дурак, то это уже сразу видно, без провокаций. Так что я как-то сомневаюсь, что ее устраивали оба приведенных тобой ответа.

  • 1