СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Штурм Дерны. 08.06.2018



Коротко о штурме Дерны.

1. Сражение постепенно приближается к концу. Силы Хафтара уже контролируют большую часть города и ведут бои за центральные кварталы города. Занят ряд административных зданий, порт, городская больница и пафосный отель "Перл".
2. В рядах "Шуры моджахедов Дерны" наблюдаются характерные признаки дезорганизации и развала управления, что ведет к распаду единой оборонительной системы на отдельные очаги, под управлением отдельных полевых командиров. Один из главных руководителей обороны уже попал в плен.
3. Несмотря на то, что в ходе боев в самом городе потери Хафтара возросли (как в людях, так и в технике), при общем количественном превосходстве, они оказались меньше чем ожидалось и в целом несущественными, чтобы замедлить реализацию намерений Хафтара.
4. Защитники Дерны прижаты к морю к ряде центральных кварталов к западу от порта. Тяжелого вооружения у них осталось немного, так что вопрос их поражения является лишь делом недолгого времени.
5. Стоит отметить, что все крики местных боевиков про гуманитарный кризис, а также призывы правительства Сараджа к Западу повлиять на Хафтара, были проигнорированы ЛНА. Данный факт лишний раз подчеркнул мизерную степень влияния "легального правительства" на реальную ситуацию в стране.
6. Занятие Дерны в ближайшие недели позволит Хафтару укрепить свои военно-политические позиции в Ливии и скорее всего обострит его противоречия с прочими "правительствами" Ливии в борьбе за власть на обломках некогда процветающей страны.


Захваченный в плен глава службы безопасности "Шуры моджахедов Дерны". Еще недавно он грозил в интервью, что армия Хафтара получит жесткий отпор и никогда не сможет захватить Дерну.


Силы ЛНА на улицах Дерны.



















"Пехота" бригады Тарик-ибн-Зад достигла отеля "Перл".


Уничтоженная техника ЛНА.










Техника Хафтара в Дерне.


Жители Дерны приветствуют солдат Хафтара.


Наступление на Дерну.


Наступление на Дерну. Май-июнь 2018.

Tags: Африка, Дерна, ЛНР, Ливия, Северная Африка, Хафтар, видео, война в Ливии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Ливии” Tag

  • Бывший глава ПНС Ливии умер от коронавируса

    И от коронавируса есть польза. В Каире помер от коронавируса бывший глава ПНС Ливии Махмуд Джибриль, который формально руководил "зеленой…

  • Год назад начался штурм Триполи

    Год назад войска Хафтара пошли на штурм Триполи. Несмотря на различные смешные и не очень повороты ливийского сюжета, спустя год боев на южных…

  • Бои у Абу-Гриана

    ЛНА выложила фотографии различных трофеев (куда прокрались и некоторые трофеи после разгрома ПНС Ливии в Западной Триполитании). Бои развернулись…

  • Трофейный ACV-15

    Примечательная фото из Ливии. Войска ЛНА захватили поврежденный бронетранспортер ACV-15, которые недавно Турция в существенных кол-вах передавала…

  • "Внешние игроки ливийской войны"

    Турки разоблачают коалицию спонсоров Хафтара - ОАЭ, Египет, Россию и Францию. Само собой, роль Италии, США и Турции благополучно опущена. Особенно…

  • Обстрел аэропорта Митига. 07.03.2020

    Обстрелы турецкой базы в аэропорту Митига в Триполи стали уже традиционными. Вечером войска Хафтара снова ударили по туркам, в аэропорту были…

  • Наглядная агитация в Бенгази

    Наглядная агитация в Бенгази.

  • Горящая Митига

    Войска Хафтара нанесли мощный удар по аэропорту Митига в Триполи. Заявлено уничтожение турецкой ЗРК "Хок" (одну такую систему уничтожили…

  • Дронопад в Триполи

    Войска Хафтара за 28 февраля сбили 6 турецких разведывательных и ударных БПЛА в районе Триполи. В числе уничтоженных по заявлениям командования…

promo mgu68 16:47, Среда 32
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments