?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Битва за Ходейду. 08.06.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по развитию сражения за Ходейду.

1. В боях 7 июня интервентам и хадистам удалось восстановить сообщение между отрезанной группировкой наступавшей на Ходейду и основными силами отбивающими атаки хуситов в районе Мокхи.
2. Мокху хуситы взять не смогли, бои идут в предполье, противник активно применяет авиацию, как по боевым порядкам хуситов, так и по их тылам.
3. Вместе с тем, хуситы смогли сохранить огневое воздействия на перекресток к северу от Мокхи, затрудняя логистику противника в направлении Ходейды.
4. Кроме того, отбрасывая войска противника от Ходейды, хуситы отбили поселок Таиф к югу от аэропорта.
5. Потери хуситов оцениваются в 30 убитых, интервенты потеряли до 40 человек + несколько единиц техники (ББМ и тачанки) + 1 МРАП был захвачен хуситами и притащен в Ходейду.






Трофейный МРАП.









Стоит также отметить, что на северо-западе Йемене хуситы устроили очередной погром суданским военным. Погибло как минимум 6 суданских солдат, а также более десятка саудитов.
Стоит отметить, что с неделю назад, суданцы хвастались, что в одном из боев захватили образцы оружия имевшие иранское происхождение.


За несколько дней до атаки хуситов.



Осторожно, фото 18+
[Нажмите, чтобы прочитать]





На фоне ожесточенных столкновений и продолжающегося гуманитарного кризиса, в ООН озвучиваются инициативы связанные с необходимостью прекращения огня в обмен на отказ хуситов обстреливать Саудовскую Аравию баллистическими ракетами.
Одновременно с этим Саудовская Аравия и ОАЭ продолжают политику лоббирования активного вмешательства США в Йеменскую войну. Представители арабской коалиции провели ряд встреч в Сенате США, а также в зятем Трампа. США пока не демонстрируют заинтересованности влезать в этот долгоиграющий конфликт с головой, предпочитая ограничиваться материально-технической помощью интервентам.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»

  • Ходейда. 17.11.2018

    Несмотря на объявленное "перемирие", боевые действия в районе Ходейды продолжаются. К югу от аэропорта, хуситы накрыли артиллерией…

  • Ходейда. 16.11.2018

    Фронт в Ходейде на момент остановки наступления ОАЭ и хадистов. Южные окраины города. Фактически противника либо выбили, либо он отошел из…

  • Наступление на Ходейду остановлено

    События вокруг Ходейды продолжают активно развиваться. Сегодня было объявлено, что ОАЭ временно прекращают поддержку операции по штурму Ходейду и…

  • Ходейда. 14.11.2018

    Подрыв в индустриальной зоне в Ходейде. Дождались прохождения штурмовой группы противника и подорвали. Плюс еще одно видео применения хуситами…

  • Наследный принц в поисках выхода

    1. Турция объявив, что лишь благодаря ее стремлению к ПРАВДЕ дело Хашогги еще не похоронили, вчера обнародовала записи связанные с убийством,…

  • Ходейда. Погром на коммуникациях

    Видео вчерашних атак хуситов на коммуникации группировки штурмующей Ходейду. Как обычно много сгоревшей техники, трофеи, покойники и т.д. и т.п.…

  • Ходейда. 09.11.2018

    На фоне суровых позиционных боев под Ходейдой, хуситы уже традиционно прощупали вытянувшуюся вдоль побережья Красного моря кишку снабжения…

  • Т-34-85 снова в бою

    Т-34-85 в районе Дамта за который идут бои между хуситами и хадистами. К сожалению фото только с кормы, но судя по разным местам съемки, машина до…

  • Ходейда 07.11.2018

    К исходу 7 ноября обстановка под Ходейдой продолжает оставаться сложной. 1. Хуситам удалось погасить первоначальный удар противника, который…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

  • 1
Тяжело хуситам без авиации. Спасает их только то, что противник у них саудиты да суданцы.

Саудитам Госдеп помогает, иначе бы было проще.

Хуситам не помешало бы организавать ответку на море, например потопить пару саудовских танкеров с нефтью, так реальней добиться "переговоров" чем через ООН.

Не факт, что в танкерах уже саудовская нефть


Борис, обрати внимание, по-моему, это просто прекрасно :)

Нечему тут удивляться,как это не смешно,но истинный защитник демократии в России Путин,дай либералам власти и они развешают по столбам всех несогласных,а запад действительно этого не заметит..

Хорошо саудиты вляпались. Хуситы молодцы.

Саудитов поддерживают сионисты, так что у сионистов

еще одна печалька.

(Удалённый комментарий)

Re: Террор снимают с учета

Последняя фраза заменяет весь текст :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

"Трофейный МРАП."

По моему ето впервые хуситы не подожгли вражью технику. Неужели они перестают быть пайроманьяками?

При подавляющем господстве противника в воздухе с техникой тяжело...


"Одновременно с этим Саудовская Аравия и ОАЭ продолжают политику лоббирования активного вмешательства США в Йеменскую войну."

А почему саудиты не наймут амерзкие ЧВК или для етого тожно нужно одобрение госдепа?

Дураков нет со стрелковкой принимать участие в реальных боевых действиях. ЧВК хороши как караиели и при охране объектов. Для наступлений нужна поддержка тяжелой техникой.

>отказ хуситов обстреливать Саудовскую Аравию из баллистических ракет.

Обстреливать из ракет это как? Из ракеты что-то еще дополнительное вылетает?

Трамп реально радует

Президент США Дональд Трамп и премьер Великобритании Тереза Мэй не будут проводить двусторонние переговоры на саммите «Большой семерки» в канадском Квебеке на фоне неприязненного личного отношения американского лидера к коллеге.

Об этом сообщает газета Telegraph со ссылкой представителя британского правительства.

Источники в окружении президента США сообщили, что Трамп устал от «учительского» тона Мэй.


Пересрется со всеми. С перхотным Макроном, Меркель, теперь даже Мэй и канадцами, виновными в сожжении Белого Дома в 1814 году.

Edited at 2018-06-08 07:25 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Надеюсь, зять Трампа примет правильное решение и не втянет вверенную его тестю величайшую в истории человечества страну в пучину кровавой йеменизации!


Пресс-секретарь Госдепа США Хизер Нойерт назвала высадку в Нормандии в 1944 году, которую называют D-Day, примером крепких связей США и Германии. Об этом она сказала, выступая с заявлением, приуроченным к 74-й годовщине начала операции союзных войск в Нормандии против нацистской Германии.

https://www.independent.co.uk/news/world/americas/us-politics/trump-d-day-america-germany-strong-relationship-state-department-spokeswoman-heather-nauert-a8387221.html

Бомбардировки Гамбурга и Дрездена в копилку дружбы и крепких связей.

Интересно состав подразделений хадистов узнать, из кого состоят и в каком количестве идут на Ходейду. Как то они качественные получше выглядят по сравнению с теми же суданцами и саудитами

С юга идут спецназ и бронетехника ОАЭ, южная милиция сепаратистов и отряды сына Салеха. Они конечно же получше чем суданцы))

Кассад становится йеменским мюридом))

Что не набег то перемога))) Ток территорию теряют, а так сплошные победы. Взвод суданцев разбили - ПЕРЕМОГАААА!!! Реально становится похоже на Мюрида с его супер налётами ИГИЛ с 100500 убитыми асадитами и иракцами.

Re: Кассад становится йеменским мюридом))

Ну видео с разгромом хуситов крайне мало, я по моему одно-два всего видел. А видео о разгроме интервентов выходят чуть ли не каждый день. И все как надо, с трофеями и убитыми, т.е не просто захват подобия блокпоста, с которого минут как десять уже все слиняли. Сказывается перевес во всем у интервентов, но вот саудушки уже просят американцев серьезнее ввязаться, сами не тянут, а сколько гонору было два года назад. Вопрос лишь в том, надолго ли хватит суданского и прочего мяса, ежели амеры не помогут какими нить ништяками или даже спешлфорсами. Хотя вот многие говорят, что взяв Ходейду, хуситы могут посыпаться, основные поставки военторга все таки.

Американцы будут дегенератами если туда полезут. Низкий уровень арабских вояк не перестает умилять.

Бендерский из Молдавии драпал из Ливана от Хизбаллы

от арабских вояк, между прочим

Самое время для перемирия, и мирных переговоров.

  • 1