Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Путин о Донбассе
Основной
colonelcassad


На пресс-конференции Путин затронул тему Донбасса.

1. По общей ситуации, то "минский курс" безальтернативен и будет продолжен. По сути, продолжение инерционного сценария 2015-2018 года - дипломатический тупик + позиционная война неопределенное время (если конечно Киев не представит удобный предлог для ввода войск по образцу 888).
2. Поддержка Донбасса продолжается и будет продолжаться, что прозрачно говорит о том, что республики будут продолжать развиваться как непризнанные государственные образования при поддержке РФ. Никто их никому сдавать не собирается. Предложения Киеву договариваться с ЛДНР напрямую, очевидно не будут приняты Украиной и США.
3. Как и ранее, будут ожидать смены режима на Украина на "более конструктивный", когда бы это не произошло, потому что с Украиной у России будет общее будущее. Волнуюсь за пропагандистов линии "Украина не нужна" и "сами-сами", хотя даже тут ничего принципиально нового не прозвучало. Все это озвучивалось и в минувшие годы.
4. Прозвучала завуалированная угроза, что если во время ЧМ попробуют наступать, то это плохо закончится для Украины. Такие угрозы звучали и ранее, что в целом удерживало Генштаб ВСУ от масштабных авантюр выходящих за пределы возни в серых зонах. Впрочем, это не означает. что в удобный момент, они не захотят проверить готовность привести подобные угрозы в исполнение или откажутся от идеи устроить кровавую провокацию прямо во время ЧМ.

В целом ничего принципиально нового - продолжение уже проводимого курса с поддержкой республик и страховкой в виде частей ЮВО. Издержки этого курса связанные с продолжением разрушений и смертей, а также дальнейшим использованием Украины как антироссийского инструмента США, также довольно очевидны.
Из новшестсв - озвучена необходимость либерализации процедуры получения гражданства для выходцев с Донбасса.
Это уже давно напрашивается, но процесс никак не сдвинется с места. В Госдуме это обсуждают уже более года. Может быть после сегодняшних обещаний/предложений что-то для Донбасса изменится и позорные дела с депортациями на Украину прекратятся, а люди действительно получат возможность получить российское гражданство по упрощенной схеме.

PS. Касательно истории с Чичериной, то это достаточно мелочная и подленькая месть со стороны функционеров ФИФА, в духе недавних поклепов на некоторых спортсменов, которых лишили права выступать на Олимпиаде по облыжным обвинениям. Впрочем, нельзя не согласиться с Чичериной - Донбасс куда как важнее песен в честь ногомяча.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

""минский курс" безальтернативен и будет продолжен." - От кремлёвского обдрыщенца никто другого и не ожидал.

Хорошо еще, что укр террористов на заложников укр властей пока менять не будут.

Официальная инфа? А на кого тогда, на шпигуна сущенко что ли?

(Удалённый комментарий)
Ты в больнице, сынок, в ординаторской. Компом лечащего психиатра пользоваться нельзя. Но ты пренебрег. А сестра уже хватилась: пора на ужин и таблеточки. Сейчас санитаров позовет- в палату беги, пока еще можно!

Упрощать получение гражданства РФ надо именно, что для лояльных РФ жителей ЛДНР, а не для тех, кто таковыми притворяется. Хитрые укры, которые не уроженцы Донбасса покупают в лднр соответствующие справки и с ними едут в РФ.

Угу, а донбасс хохлам вернуть на блюдечке без населения? Зачем тогда весь этот цирк ? Организовали бы эвакуацию в Россию без войны.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Путин слил Донбасс. Путин - пидорас.

Иван Иванов озабочен половыми извращениями?

Бывает

Сегодня как-то вообще со свежими мыслями было туго, довольно вялый онлайн.

Из данных мантр самая полезная либерализация получения гражданства.
Причём похоже оно неизбежно. Население РФ бодро пошло на минус надо как то компенсировать. Имея ресурс в 3 млн гастарбайтеры в с укропии плюс члены их семей итого набежит миллионов 10. Если по 200-300 тысяч в год паспортов выдавать можно делать вид что у нас демографической проблемы нет, а наоборот есть рост.


Кроме того,  выкачивая население из укропстана объективно его ослабляем, готовя почву для общего будущего.


Заселение России бандеровцами - диверсия с бомбой замедленного действия.

>>> По общей ситуации, то "минский курс" безальтернативен и будет продолжен.

Минский курс не устроит ни Россию, ни Украину.
Посему при неизменности курса элит, все что будет в лучшем случае - это замораживание по типу ПМР.

То что он ни к чему не ведет, это понятно. Другой вопрос, что остальные дипломатические форматы столь же тупиковы.

Приднестровье

Борис, добрый день. Отслеживаете ли вы ситуацию в Приднестровье? У нас на днях был лишен неприкосновенности, по сути, единственный оппозиционный депутат ВС, коммунист Хоржан. Сейчас ему грозит тюремный срок в 5 лет. Проходят массовые, по местным меркам, задержания людей.
Обратите, пожалуйста, внимание. Местные СМИ целиком и полностью лежат под местными олигархами из холдинга Шериф.

России тут не чем ответить, у нас нет общей границы для более тесного экономического интегрирования, как и дружественной страны-посредника, запад через олигархов вас рано или поздно додавит, если не произойдет каких-то кардинальных изменений в окружающей обстановке, вот такие у меня для вас новости.

Тем временем...

https://lenta.ru/news/2018/06/07/po_pivku/

Это при том что об уничтожении таможни между "народными" республиками было объявлено еще 1 февраля.

всё то хуйня, что бы завести товар с Луганска в Донецк и его продать, мне как жителю Донецка надо взять лицензию на внешнеэкономическую деятельность., так шо Захар как всегда тогда спиздел. и таможня в Никишино никуда не делась

Короче болото там и дальше.

Это судьба всех "самопровозглашенных". От Абхазии до северного кипра.

ну вот как то так

Русский Украин(к)е

Я по тебе опять скучаю,
В ненастьем обнятые дни,
Что с нами будет, я не знаю.
Но, дорогая, извини.

За то, что бросил перед стаей
Зверей, взошедших на порог,
И с вороньём одну оставил,
А защитить от них не смог.

За то, что брат пошёл на брата,
И за гражданскую войну.
Я знаю, ты не виновата,
Свою я чувствую вину.

Прости меня за всех убитых,
Сгоревших в пламени огня,
Будь проклят тот, кто начал битву,
Тебя озлобил на меня.

Я очень по тебе скучаю,
Как твой сородич и собрат.
Что с нами будет, я не знаю.
Прости.
Но я не виноват.

Ну, все правильно. Т.н. "минский курс" на дальнейшее уничтожение безполезного, глубоко чуждого для псевдо-человеческой падали человеческого балласта безотносительно наиболее пассионарных представителей либо мирняка для олигархоза является "безальтеративным".
Кто бы сомневался.

Вы себя к балласту явно не относите.

А тем временем на Донбассе

"Великая Отечественная война длилась четыре года, люди ждали ее конца и верили в победу. Эта война длится уже более четырех лет, никакого конца не видно, никто ничего не знает и ни во что не верит. Люди хотят чтоб это как угодно закончилось, все устали. Мы не нужны ни Украине, ни России. На пенсию выжить невозможно. Найти работу трудно. Заработные планы низкие. Молодежь пьет. Со стороны Украины - блокада, со стороны России помощь лиш там где фронт. Промышленность остановилась. С нашим непризнанным статусом продукцию сбывать мы не можем. Шахты стоят затопленные, заводы - мертвые."

это вкратце из разговора с сестрой пару дней назад.

Продолжение текущего курса по отношению к ЛДНР со стороны России и Украины, это медленное уничтожение Донбасса вместе с людьми.

Re: А тем временем на Донбассе

ты же с Америки вроде? А так здорово ситуацию на Донбассе знаешь. Все что можно, в ЛДНР работает. И на экспорт только так отправляют.

Скучная была линия. Без огонька в этот раз отбрехивался. Особенно я посмеялся про "персональную ответственность министров"... По "прошлому" правительству это отлично видно...

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account