СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Вести с расстрельных полей


Китайская компартия заявляет об усилении борьбы с коррупцией, и сейчас кроме телефонов доверия открыты интернет-сайты, где можно сообщить о случаях взяточничества. Китайское правосудие не щадит на первый взгляд никого.
Среди расстрелянных в последнее время чиновников: мэр г. Шэньженя ( 5,1 млн.долл. взяток за помощь в победе на тендерах, землеотводы и пр., находился под следствием с 2009 г., расстрелян 10.05.2011), главный инспектор по коррупции(!) в г. Чэньчжоу (взятки на сумму 4,7млн. долл. за контракты на недропользование), бывший президент холдинга аэропортов (4,1 млн. долл. взяток), заместители мэров г.Сучжоу и Ханчжоу, глава Государственной компании продовольствия и лекарственных препаратов, вице-председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, и т.д. Еще больше чиновников получили пожизненный срок.
Однако количество высокопоставленных взяточников не уменьшается, несмотря на регулярный показ по телевидению публичных расстрелов за это преступление. По статистике, к суду привлекается только малая часть чиновников с «мохнатой лапой».
Привлекательность государственной службы и ее выгоды таковы, что большинство китайских студентов стремятся стать государственными чиновниками. Хотя на низовом уровне коррупция практически задавлена – невозможно представить китайского гаишника, берущего свои 500 юань за то, чтобы «уладить» ситуацию на месте, ведь за это можно получить до 25 лет лишения свободы.

respect2china.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/rasstrelyi-vzyatochnikov-v-kitae-prodolzhayutsya - цинк

PS. Собственно, стоит ли удивляться нашим гражданам, которые мечтают о том, чтобы подобные практики внедрялись в нашу замечательную действительность. Причем трудно сказать, чего тут больше - чаяний увидеть хотя бы несколько высокопоставленных воров федерального уровня у расстрельной стенки или же желания посадить полицая Сергей Петровича, который фигурально грабит где-нибудь на трассе местное население. В проводимых опросах, разбивки по мотивам внедрения смертной казни за экономические преступления мотивировка как правило не приводится.
Tags: Китай, коррупция, расстрелы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 17:07, Среда 114
Buy for 760 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов, натовское…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal