Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ницой на допросе в СБУ
Командор
colonelcassad


Евромайданная "писательница" Лариса Ницой рассказала, как она ходила в СБУ на допрос по делу Бабченко и списке из 47 фамилий на "ликвидацию" https://colonelcassad.livejournal.com/4235263.html.
Опус ниже наглядно живописует всю глубину дна.

"Открытое обращение к Президенту Украины Петру Порошенко и председателю СБУ Василию Грицаку.

4 июня СБУ вызвало меня на допрос в связи с делом Бабченко и списком 47-ми.
До этого момента я относилась к СБУ, как к дружественной структуре, которая заботится о безопасности страны, а значит и о моей безопасности. Доброжелательно поговорив с сотрудником по телефону, договорились о встрече. Сотрудник СБУ встретил меня на улице и провел в помещение.
Зайдя в здание СБУ, сотрудник неожиданно со своими коллегами перешел на русский язык. Он вызвал другого сотрудника и тот тоже обратился ко мне на русском: "Лариса Никалавна, я проведу вас к следователю".

Для меня это был шок. Я часто получаю письма на русском языке с угрозами мне и моей семье, о том, что "вот придут ихние..." - и тут какие-то незнакомцы, которые должны в стенах такой важной государственной структуры при выполнении государственных обязанностей говорить на государственном языке - вдруг заговорили со мной на русском языке о каком-то "следователе". Это выглядело как захват врагами нашей Службы безопасности. Я так и спросила у них:

- Стоп, ребята, вы почему говорите на русском языке? Вы что, агенты Кремля?

Я обратилась к тому, что должен был вести меня "к следователю".

- Вы что, вражеский агент?

- Нет, - ответил он, - я работаю здесь, в СБУ.

- А почему же тогда вы разговариваете со мной по-русски?

Ответ меня ошеломил.

- Патамушта мне так удобней, - прозвучало от него, как будто со мной говорила ватница из перехода, которая торгует носками.

Масла в огонь подлил первый сотрудник, который еще 5 минут назад разговаривал со мной на украинском: "А што вы так реагируете? У нас полстраны разгаваривает на русском!".

В одно мгновение СБУ превратилось во вражескую структуру. Передо мной стояли два "ватана", которые понятия не имели о Законе о государственной службе. О том, что они его нарушают, потому что обязаны общаться на украинском. Что их на работу брали со справкой о владении украинским языком, а один из них, как оказалось, рускоязычний и украинским не владеет. А тот, что владеет украинским абсолютно поддерживает нарушение закона коллегой и становится на его защиту, нарушая закон сам.

Я стояла и смотрела на этих двух работников "мне так удобна" и "полстраны разгаваривает на русскам" и я не верила сама себе, что я нахожусь в Службе безопасности Украины. Это кто отвечает за мою безопасность? Эти русофилы? Мою безопасность? Мою? Отвечает за безопасность украинцев тот, кто не понимает значения украинского языка в жизни этой страны, не понимает, что язык - это фактор безопасности? За нашу безопасность отвечает "мне так удобней?" Что еще им "удобней"? Нарушать закон? Что еще им удобно? Покрывать преступников? Предавать страну?

Допроса не произошло. Находясь в шоковом состоянии, я крикнула на все СБУ: "Изучите язык - тогда и позовете", и, вытребовав свой паспорт, хлопнув дверью, вылетела на улицу.

Обращаюсь к Петру Порошенко. Мне рассказали, господин Президент, что вы стали патриотом, подписали Указ о 10-летнем развитие речи.

1. В связи с этим, требую объявить выговор председателю СБУ Василию Грицаку за несоответствие занимаемой должности. Как можно доверять человеку безопасность целой страны, если он не может элементарного - навести порядок у себя в стенах здания СБУ, не может обеспечить соблюдение подчиненными закона о государственной службе и обязательное использование ими государственного языка. Набирает на службу людей, которые так же не соответствуют занимаемым должностям. Пусть вы, господин президент, бессильны повлиять на министра внутренних дел, это не ваша квота. Так председатель СБУ - это ваш ставленник.

2. Назначить служебное расследование, каким образом работник, не владеющий государственным языком, попал на государственную службу в такое ​​высокое учреждение. Кто ему дал справку об украинском языке, наказать их, и сколько еще работников СБУ нарушили Закон Украины о государственной службе и в обход этого закона об обязательном владении украинским языком, пророссийски настроенные, получили работу в СБУ.

Лариса Ницой. Детская писательница, из-за бездействия власти вместо того, чтобы писать детские книги, выгребает за властью авгиевы конюшни"


Ниже, оригиналы на украинском языке.





Еще одно достаточно наглядное свидетельство того, почему Крым и Донбасс отчалили с Украины. Невозможно жить в одном государстве с подобным системным неадекватом и русофобией, которые навязываются через гос.органы и мейнстримовые медиа.
СБУшники тоже прекрасны - ведь знали же кого приглашают, надо было подготовиться, надеть вышиванки, включить гимн Украины погромче. А так все - говоришь на русском, значит враг.
В принципе, у СБУ есть вариант ее где-нибудь "самоубить" двумя выстрелами в грудь за дискредитацию спецслужбы и Грицака (хотя куда уж дальше), а потом объявить, что Кремль начал ликвидировать персонажей из списка Германа.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Псевдореволюция оплаченная из-за рубежа

    Недавно назначенный министр МВД Италии Матео Сальвини продолжает оправдывать свою фотосессию в Москве…

  • О референдуме на Донбассе

    Относительно утечек в прессе о том, что Путин предлагал Трампу провести референдум о статусе Донбасса. 1. Как не трудно заметить при прочтении…

  • Негласный запрет по "Норду"

    Несмотря на заявление украинских властей о возможности экипажа «Норда» вернуться домой, на их возвращение к месту проживания в Крыму…

  • Оправдания Белого Дома

    Полный текст оправданий на сайте Белого Дома по поводу недостаточно жесткой позиции Трампа на переговорах с Путиным. Как уже не раз бывало, после…

  • "Крымское досье"

    Общественная палата Крыма представила свой список лиц оспаривающих присоединение Крыма к России и отрицающие волеизъявление крымчан и…

  • Уже 148

    Министерство инфраструктуры Украины официально жалуется на то, что провокация с "Нордом" обошлась Украине слишком дорого. Министр…

  • Вот и поговорили

    В Хельсински завершились американо-российских переговоры. 1. Каких-то конкретных договоренностей обнародовано не было. Стороны согласились. что…

  • Евроатлантический аншлаг

    Брифинг Порошенко и Столтенберга на саммите НАТО. Нет отбоя от желающих услышать про "Остаточно прощявай" и "европейский выбор…

  • Борьба продолжается

    В Запорожье установили огромный билборд в честь легендарного Павла Судоплатова, который немало поработал на ниве истребления бандеровцев. У…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

сейчас искусственный пиджин-польский укроновояз насаждают, чтобы польские холопы понимали приказы панов, но на чистом польском не говорили

а сам по себе этот укроволяпюк нужен только профессиональным укросектантам, которые устраивают регулярные мовные истерики

в СССР коммунисты тоже запрещали русский язык



Edited at 2018-06-06 10:10 (UTC)

Нет, она регулярно борется с теми, кто говорит на русском языке. В прошлый раз, если не изменяет память, она нападала на проводниц в поезде.

КАК ВЫПРАВИТЬ ПЛАЧЕВНУЮ СИТУАЦИЮ В ЛЕВОМ ДВИЖЕНИИ?


Re: КАК ВЫПРАВИТЬ ПЛАЧЕВНУЮ СИТУАЦИЮ В ЛЕВОМ ДВИЖЕНИИ?

"Стало быть, для выправления ситуации и формирования сообщества единомышленников, отвечающего объективным требованиям коммунизма, предлагается мобилизация усилий на базе признания приоритета теоретической формы классовой борьбы и выстраивания самообразования."
----
Звучит как "мобилизовались в/на кухне, признали приоритет теоретической формы и пошли самообразовываться на все 4 стороны". Просто герилья какая-то.

Было бы добрЭ !

"двумя выстрелами в грудь за дискредитацию спецслужбы " ---- Цэ было бы добрэ ! )))

Edited at 2018-06-06 09:51 (UTC)

Re: Было бы добрЭ !

Цэ було б дужэ файно!

=> "До этого момента я относилась к СБУ, как к дружественной структуре, которая заботится о безопасности страны"

То ли дело ЧК, ОГПУ, НКВД и прочие кабеге.. Этим сволочам - никакого прощения.

Вот меня тоже поражает такая незамутненность сознания. Вроде бы 25 лет назад, это было страшное Кэ Джи Би. И офицеры нынешние, в основном кто служил там, а кто обучался в соответствующих институтах перенимая опыт у старших товарищей. И все равно для них это светлая спецслужба с самыми чистыми помыслами, не то что жуткое ЭфЭсБэ. Вот реально в кастрюлях каких то живут.

А когда в хохлостане запретят русский язык?
Фотка бабы просто сказочная!

Тут русскоязычных нацистов полно. И в АТО таких навалом. Отсекать их наверняка побоятся. Просто (я давно пытаюсь двигать эту мысль) надо на всех ресурсах раскручивать идею о том, что "русскоговорящий украинец" - последнее быдло, а так же другую мысль: что небандеровцы так же не могут быть украинцами, что они - русские (даже если малоросы).

Правильно она всё говорит! Не одел вышиванку и не разбавляешь державной мовой, гнать поганой метлой из безпеки!

Ну да! Мог же хотя бы "е" произносить как "э", а "и" - как "ы", делов-то.

в Канаду ей надо уезжать

В Канаде у нее разрыв шаблона случится...

...и в итоге покончит с собой, как толпы героев АТО на гражданке.

Потому что там два государственных языка, и никто не "англизирует" франко-говорящих, и наоборот. Работник "органов" обязан знать какой-либо один. Все нормальные страны давно избавились от варварских дикостей, связанных с преследованием языков.

Edited at 2018-06-06 10:27 (UTC)

Не, ну а что

Если бы Борис пришел в ФСБ а там все на английском - не напрягся бы?

Re: Не, ну а что

Действительно, у нас же на английском 70 процентов населения говорит.

... которые понятия не имели о Законе о государственной службе. О том, что они его нарушают, потому что обязаны общаться на украинском.
--------------------------
Опа на, а там тут украинские эксперты втирают что никакого ущемления русского языка нет, это все ватная пропаганда. А оказывается там все как в Прибалтике, если ты не знаешь местного языка, то тебе заказана работа в госслужбе.

СБУ - это все таки УКРАИНСКОЕ гестапо, а на каком языке им удобне говорить - нам пофиг. Обольщасться на их счет не стоит. Как и на счет сотен и тысяч русскоязычных карателей Донбасса. Но СДД в действии - радует. :))))

Сбу со времен первого призыва Наливайченко, плотно сидит под американцами. Во время майдана от СБУ ни слуху ни духу не было. Даже когда их оружейные грабили. Но как только началось движение в Крыму тут сбушники сразу проклюнулись.

Сегодня Патриарх Кирилл выразил озабоченность увеличением количества язычников в стране https://www.vesti.ru/doc.html?id=3025374
Не является ли это нарушением закона о свободе вероисповедания??

Пока он это делает в стенах церкви- нет.

Интересно, кто из них жаба, а кто гадюка?


и тот, и другой - неЦой

и тот, и другой - неЦой

Мелочью почему не швырнула?

Мелочью почему не швырнула? Или еще чем-то. Надо быть последовательной!

Re: Мелочью почему не швырнула?

чревато в СБУшников кидаться мелочью

?

Log in

No account? Create an account