Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хуситы наносят ответный удар
Офицер РККА
colonelcassad


После неудачной попытки захватить Ходейду с ходу, дела интервентов резко ухудшились.
После встречных ударов, которые отбросили шедшие в авангарде отряды хадистов от города, хуситы нанесли ряд ударов по открытому флангу наступающей вдоль Красного моря группировки, в результате чего, часть протянувшейся к Ходейде оперативной кишки отсекли, по итогам чего образовался своеобразный котел, прижатый к побережью и отрезанный от основных сил развернутых в районе Мокхи. Мобильные отряды хуситов заняли ключевой перекресток в тылу группировки, которая вела бои в направлении аэропорта Ходедйы. Разумеется, есть возможность снабжать окруженные войска по воздуху или даже по морю, но ситуация для интервентов все равно достаточно неприятная. Видимо стоит ждать экстренного сколачивания деблокирующей группировки и усиления авиаударов на западном побережье. Основная проблема хуситов - местность не очень благоприятствует обороне, поэтому может получится как с набегами ИГИЛ на коммуникации САА под Ханассером. Набежали, развалили тылы, дождались пожарной команды, откатились от дороги.
Одновременно с этим хуситы развернули наступление на потерянный весной город Мокха в основании оперативной кишки. Если они смогут вернуть город под свой контроль, то события могут и вовсе принять катастрофический для интервентов характер - ударная группировка по сути будет окружена и рассечена.
За последние дни интервенты потеряли несколько десятков убитыми и ранеными, а также более 15 единиц техники - ББМ и тачанок. Хуситы также несут существенные потери - в боях погиб один из высокопоставленных командиров в Ходейде и до 30 бойцов. Также за 3 дня саудовских бомбардировок погибло более 100 гражданских лиц (в основном в Сане).





А ведь еще несколько дней назад интервенты пафосно обсуждали расширение оперативный кишки на восток для снижения рисков и переходе к полномасштабной блокаде Ходейды с юго и юго-востока.
На фоне тяжелых неудач на фронте, ОАЭ просит США более активно вмешаться в войну в Йемене, чтобы устранить иранское присутствие. Кроме того, очередным бомбардировкам подверглась столица страны Сана. Хуситы ответили новым пуском баллистической ракеты по Саудовской Аравии.
Если интервенты не смогут восстановить положение на фронте, то тогда им либо придется расписаться в провале весенне-летней кампании, либо уламывать США предоставить прямую военную поддержку, консультации по поводу чего уже идут. Эмиссары из ОАЭ и Саудовской Аравии пытаются донести до Вашингтона, что текущий уровень американского участия в Йеменской войне недостаточен и США надо более активно замарать руки в идущей интервенции.

Ниже, видео очередного погрома интервентов на западном побережье.






Уничтоженная ББМ к западу от Таиза.


Рекламный ролик хуситов.


3 подбитых БМП и бульдозер в Джизане.


И немного танцев.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»

  • Разгром колонны под Ходейдой

    Хуситы продолжают лютовать на трассе Мокха-Ходейда. Практически каждый день интервенты теряют там по несколько МРАПов, тачанок и прочей техники.…

  • Привлекательный вариант для богатых стран

    О закупке наемников для войны в Йемене. После того, как военная интервенция Саудовской Аравии в Йемене продолжается три года и с тех пор, как в…

  • Битва за Ходейду. 21.06.2018

    Коротко о развитии битвы за Ходейду. 1. Несмотря на вчерашние заявления о том, что аэропорт Ходейды был взят интервентами, они мягко говоря…

  • Погром под Ходейдой

    В продолжение материала https://colonelcassad.livejournal.com/4259411.html На вечер 18 июня группировка интервентов наступавшая на аэропорт…

  • Битва за Ходейду. 18.06.2018. Контрудар хуситов

    Коротко по сражению за Ходейду к 18 июня. 1. Сражение продолжает развиваться на встречных курсах. Ударный кулак интервентов пытается пробиться к…

  • Штурм Ходейды. 15.06.2018

    Коротко по развитию штурма Ходейды. 1. После неудачной попытки высадить десант и попытки охвата города с юго-востока, интервенты сосредоточились…

  • Штурм Ходейды. 14.06.2018

    Коротко о развитии ситуации вокруг штурма Ходейды. После того, как в начале недели интервентам и хадистам удалось отбить атаки хуситов на порт…

  • Битва за Ходейду. 08.06.2018

    Коротко по развитию сражения за Ходейду. 1. В боях 7 июня интервентам и хадистам удалось восстановить сообщение между отрезанной группировкой…

  • Битва за Ходейду

    Коротко о ситуации в Йемене, где в последний месяц интервенты попытались переломить ход войны с хуситами. Потерпев поражение в мартовских боях на…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Что-то это мне напоминает!!! Видимо хуситы хорошо смотрели новости с Дуркаины..... :)

Ровно об этом же думал, читая прошлый репортаж из Йемена.

Все зависит о того, как глубоко окопались в Мокхе оккупанты.

Рожин за дикарей в юбках, зато они против Израиля и США - это для полковника Рожина главное. Блядкие чекисты опять

саудовские шавки действуют прям как шумерские синейшие, у них не одно командование?))

Открыл для себя ещё один народ, в котором мужчины ходя в юбках. И я их понимаю. В их климате вентиляция яиц весьма актуальна.
А если серьёзно - жесть. Мне, с моим воспитанием, дико видить, что в 21 веке люди с таким удовольствием убивают друг друга.

Потери там пока несопоставимы даже близко с Украиной-2014 или Сирией-2017. Дико видеть...

Если США влезут еще и сюда - это будет вообще позор. В первую очередь для саудовцев, и во-вторую для США, поскольку покажет полную несостоятельность союзников США на Ближнем Востоке. Лично у меня складывается аналогия с итало-греческой войной, в которой греки так вломили макаронникам, что Гитлеру пришлось срочно перебрасывать силы и оккупировать Грецию, которая кстати, никому не мешала и даже не собиралась, пока Муссолини не захотел продемонстрировать боевой дух, достойный древних латинян.

Продемонстрировал, чо...

Древние латиняне, римляне никакого отношения к современным итальянцам не имеют. Все три Рима находились в других местах.

Напоминает советско-финскую войну


Ну с учетом конфигурации наступления, удар в открытый фланг просто напрашивался. Мало-мальски грамотный штабист в первую очередь рассматривал бы именно подобный вариант.

Хуситы толковые, даже обидно, что Россия их не поддерживает.

Поддерживает, но только опосредовано, до хуситов банально из РФ не добраться.

Об чем танцуют эти дети пустыни? Может празднуют очередную перемогу? Или мечтают об том какова будет у них жизнь после победы - каждому мущине по козе ( ато и две если отважно сражался), по отрезу красивой ткани на юбченку и пару пар шлепанец чтоб бегать по пустыне. Загадочна душа аборигена аравийских просторов...

Для йеменца как и для афганца , война становится просто смыслом жизни, способом выживания . Наверняка боевикам платят какие то бабки . Но в отличии от афганцев , у хауситов есть переспектива хорошо приложится к саудитам и пограбить

Амерам только Йемена ещё не хватало, бгг. Побомбить конечно могут, но фигли толку - сауды и так бомбят, а пехоту амеры туда явно не отправят.

Амерских дронов на всех хватит. А если не хватит, то амерские рабочие ещё наклепают.
А вот с пехотой сложнее. Но у амеров есть вассалы.

и США надо более активно замарать руки в Йемене

Это табе не Сирия - хуситы очень больно бьют, могут "главпартнёров" много убить;-)

ext_1834289 -ага, в Сирии США уже "ушли" Ассада, и ИГ

правит.

мне определенно нравятся хуситы.
Славные они ребята.
Наглецам по сусалам знатно накидывают

Хусята ещё покажут интервентам кузькину мать.

Очень интересны комментарии под видео. Для меня это было неким открытием.. Европейцы порадовали своей адекватностью. В одном каменте прочитал, что более 50% европейцев плохо относятся к ЕС. Ну а про то, что их достала ложь и предвзятость их европейских СМИ, там через один камент.

Интервью Путина австрийскому ТВ.
https://youtu.be/U7G4smfhTQ8

Еще в году 2003-м наш поставщик из Finder Pompes в частной беседе отмечал,
что у нас СССР развалился, а в Европе тем не менее строят свой СССР с Москвой в Брюсселе..

Из арабов вояк как из собаки балерина.

хуситы усвоили главное правило войны -- способность быстро бегать. Даже тапки не слетают, что характерно.
Но бойцы в массе знатные. С одним АК так воюют...

Тапки - шедевральная вещь. Лично для меня было открытием, что они даже для лазанья по деревьям лучше любой другой обуви оказались.

Ответный маневр

Быстро бегать полезно для здоровья



Как могём, так и защищамся



Edited at 2018-06-05 23:52 (UTC)

Re: Ответный маневр

На второй фото: "На Майдан!"

?

Log in

No account? Create an account