?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Точка невозврата для корвета проекта 58250
Основной
colonelcassad


Зрада в двух актах в истории строительства перспективного украинского корвета проекта 58250, который должен был стать гордостью ВМСУ и компенсировать катастрофические потери ВМСУ в Крыму.

Ноябрь 2017.

Кабинет министров Украины решил возобновить финансирование программы «Корвет» по строительству кораблей проекта 58250 типа «Владимир Великий».
Согласно постановлению №879, принятому правительством 22 ноября, действие программы продлили до 2028 года. За это время планируют построить четыре корабля. Стоимость их составит почти 32 миллиарда гривен. В будущем году на первый корвет потратят 1 миллиард 361,7 млн грн. Его должны передать ВМС уже в 2022 году.
Второй корабль серии заложат в будущем году. Флот получит его в 2024-м. Третий и четвертый корветы будут готовы в 2026 и 2028 годах.
Общая стоимость достройки головного корабля «Владимир Великий» оценивается в 3 миллиарда 618,62 млн грн. Часть работ по нему была выполнена в 2011-2014 годах. Сейчас готовность корвета оценивается в 17%, причем корпус готов на 80%.

Три последующих корвета обойдутся бюджету в 20,6 млрд грн. Также программа предусматривает закупку корабельного боезапаса, в том числе противокорабельных ракет. На это потратят 3,5 млрд грн.
Интересно, что в 2011 году строительство одного корвета оценивалось в 250 млн долларов США. В новой редакции программы корабли «подешевели», и теперь одна единица стоит 192 миллионов долларов.
Корабли проекта 58250, хоть и называются корветами, по характеристикам ближе к фрегатам. Планируемое водоизмещение — 2650 тонн, длина — 112 метров, ширина — 13,5 м, осадка — 5,6 м. Экипаж составит 110 человек, автономность плавания — 30 суток. Корабль будет малозаметным для радаров (т.н. «стелс») благодаря обводам корпуса, спрятанному оружию и оборудованию.
Корвет оснастят новейшей украинской РЛС, гидроаккустической системой и комплексом связи. Он будет вооружен противокорабельными и зенитными ракетами, торпедами и тремя артустановками, что позволит выполнять широкий круг задач — по борьбе с надводными, воздушными и подводными целями.


http://dumskaya.net/news/pravitelstvo-vozobnovit-finansirovanie-programmy-079742/ - цинк

Июнь 2018

Глава ВМС Украины предупредил о «точке невозврата» в военном судостроении
На программу строительства корветов проекта 58250 для флота Украины в бюджете страны нет денег. Если ситуация не изменится, это грозит «точкой невозврата» для отрасли военного кораблестроения страны, предупредил командующий ВМС
Заявленная украинскими властями в прошлом году программа возобновления строительства кораблей класса корвет серии «Владимир Великий» откладывается, так как в бюджете страны не нашлось на ее финансирование 1,361 млрд грн ($51 млн). Об этом на общем собрании ассоциации судостроителей «Укрсудпром» заявил командующий военно-морскими силами ВСУ вице-адмирал Игорь Воронченко, сообщает «Страна.ua». Его выступление показал местный медиапортал «Інше.ТВ».

По словам Воронченко, государство предложило финансировать программу за счет Министерства обороны. «Констатирую факт: вроде бы все мужи государственные подписывают постановления, но средства считают после того, как подписали. Буквально две недели назад пришло письмо, что нет в государстве средств соответствующих и за счет Министерства обороны проводить финансирование», — проинформировал Воронченко. Вице-адмирал уточнил, что уже обращался к президенту страны, министру обороны, начальнику Генштаба. Если не выделить эти деньги на флот, будет пройдена «точка невозврата», считает он.​ «А это рабочие места, это приблизительно 9 тыс. рабочих рук, это приблизительно 200 предприятий и наши зарубежные партнеры, которые ждут от нас зеленый свет для того, чтобы мы продолжили финансирование», — ​заявил Воронченко.


https://www.rbc.ru/politics/05/06/2018/5b15c09d9a794757133880e0 - цинк

И ничего, что денег не нашлось, зато Гройсман с Порошенко попиарились на "возрождении ВМСУ". При этом обещанных иностранных корветов, которые должна была получить Украина тоже не получено.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

> кораблей проекта 58250 типа «Владимир Великий».
Корветы "ВладимирПутин Великий" улыбнули.

Edited at 2018-06-05 08:39 (UTC)

(Удалённый комментарий)
>типа «Владимир Великий».
это уже зрада.


Точно, а вот если бы назвали Пётр 6 или ПёПо может и деньги бы нашлись ))

Есть ли вообще та грань, после которой под Порошенко и его камрадами разверзнется земля и черти утащат его в преисподнию?

Re: Задумываюсь

Зачем чертям люди без души ?

Какие нафиг Корветы? Они если не получат новый кредит от МВФ, объявляют технический дефолт. И это не бредни Сикелёва, а слова самих украинских экономистов.

А кредит очередной им МВФ давать не собирается, как я понимаю - ибо не исполняют шумеры условия Фонда - с коррупцией не борются должным образом, тарифы не поднимают, налоги не собирают и далее по списку. Неужели приплыла Руина?..

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Украина «задавит» Россию «крутым оружием»

https://lenta.ru/news/2018/06/04/trash/

"Украина будет «задавливать» Россию не числом солдат, а качественным «крутым оружием», заявил Obozrevatel глава концерна «Укроборонпром» Павел Букин.
Глава «Укроборонпрома» отметил, что в концерне «стараются уделить внимание направлениям, которые наносят противнику максимальный ущерб за короткий срок». «Глупо рассчитывать, что мы задавим Россию количеством солдат. Поэтому будем давить качеством вооружений», — сказал Букин."

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В советское время они делали ракеты и танки.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Суд арестовал активы «Газпрома» в Нидерландах для выплаты долга «Нафтогазу Украины»

На эти деньги построим десяток корветов

По информации из твитора нафтогаза усраинушки???

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
про амфоры жаль не прокоментирвал... вот развели его или все таки он понимал фейковость данного поступка

Хохол, отслуживший на Советском флоте, за три года приобретал только одно знание - "моряки не плавают по морю, а ходят, плавает только говно". И после дембеля еще долго заеб-ывал этой фигней все свое село.

а вот во флоте ходящие по морям числятся плавсоставом. а те, кто не ходит по морям, типа всякой штабной и тыловой сволочи, называют их говном.

Пасан то в рост пошёл;)

Говорят, что Бабченко за интервью с ним требует 50 тыщ зеленью;)

Re: Пасан то в рост пошёл;)

Я думал, сей персонаж Вас совсем не интересует, а Вы гонитесь за ним 5 день, чтобы сообщить, насколько он Вам безразличен.

хохлы это всё уже не ваше -очнитесь.
не по уму,деньгам и компетенции
флот, авиастроение,АЭС, всё это осталось в прошлом и вернулись в первоначальному состоянию.
свинарник на хуторе бульба и прочии прелести щирого рагулизма

Владимир Великий это пять ))) До такого даже в России жополизы не додумались ))

Ты о чём борцунёнок?Ты о князе Владимире слышал что то?

Даже без мудана, где б они брали деньги на все это?

Тема с энтими курветами минимуи лет 14 уже длится а воз и ныне там.

"Владимир Великий " это как.....?
даже страшно подумать....неужели ОН?

А назвали бы "Пётр Порошенко Великий", глядишь, что и вышло бы. Или... нет...

Как по мне, лучше бы каклы эти корветы построили. Тут сразу два момента. Первый, надо понимать, что то, что они могут построить - это даже ... хз ... описать сложно. Второй момент. Хочешь разорить банановую республику? Подари ей крейсер. Крейсер каклам, конечно же, никто не подарит, но вот штуки 4 таких корвета пробьют в их дырявом бюджете еще одну здоровенную дырищу. И так вместо ведра - решето, а будет вообще труба...

Так что, пущай лучше строят.

Они и без крейсера уже этой зимой либо замёрзнут, либо дефолт объявят. Некоторые борцунята иронизируют над "замёрзшими хохлами", но они не понимают, что в одну зиму все сразу замёрзнуть не могут. Но каждую зиму вымораживается какая-то часть хохлов, и, я надеюсь, эта зима будет последней. Ну, или нет.