СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Социалист-атеист возглавил правительство Испании



В Испании давеча погнали действующее правительство.
Рахой и Ко пали жертвой вскрывшийся коррупции внутри действующего кабинета и в рядах околоправительственных лоббистов, в результате чего в парламенте правительство получило вотум недоверия, чего в Испании не было с 70х годов прошлого века.
Расстроенный Рахой обвинил оппонентов в сведении политических счетов. И отчасти он прав - депутаты от Каталонии дружно топили за вотум, припоминая преследования Пучдемона и дубинки на улицах Барселоны. С учетом того, что перевес в пользу вотума был совсем небольшой - 180 за вотум, 169 против, можно говорить о том, что Каталония аукнулась Рахою в самый неподходящий момент, хотя конечно это скорее стало той соломинкой, которая переломила хребет коррупционному мадридскому верблюду.

В результате, к власти снова вернулись испанские социалисты, а премьер-министром стал Педро Санчес, который помимо всего прочего является еще и атеистом, поэтому от присяги на Библии отказался, ввиду чего у испанских католиков знатно пригорело. Точно не скажу, но не исключено, что это первый атеист во главе испанского правительства со времен Республиканской Испании.
Будет интересно посмотреть, поменяется ли политика официального Мадрида в отношении Каталонии и прекратятся ли преследования "неуловимого Пучдемона", так как социалисты не раз критиковали Рахоя за неадекватную и негибкую политику в отношении Каталонии.

Tags: Испания, Каталония, Педро Санчес, Рахой, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • Испанская традиция

    Это не Ку-Клус-Клан, а испанская традиция.

  • Поклонника нацистов обидеть может каждый

    В чемпионате Испании во втором дивизионе фанаты "Райо Вальекано" довели до слез украинского футболиста Романа Зозулю, затроллив его…

  • Поросенок Петр едет в Испанию

    Зато покурил марихуану в Испании. А чего добился ты?!

  • Франко на вынос

    Гроб с останками Франко на вынос. После Франко на выход должна отправиться Каталонская Народная Республика!

  • Эксгумация Франко

    В Испании началась эксгумация могилы фашистского дикатора Франко с целью последующего перезахоронения. После того как останки изымут из могилы, их…

  • Каталония: политический кризис на новом витке

    Каталония: политический кризис на новом витке В течение тридцати лет козырем всех ведущих политических партий Испании – от правой и…

  • Борьба с мародерами в Барселоне

    Ответственные граждане мешают мародеру, который во время столкновений с полицией в Барселоне утащил из магазина телевизор. Граждане изъяли…

  • Экоактивизм в Лондоне и сепаратизм в Барселоне

    Нецивилизованные граждане Лондона избивают эко-активистов, которые пытались препятствовать движению Лондонского метро. Греты Тунберг на них нет.…

  • G-20 без кокаина

    Испанская полиция изъяла 39 килограмм кокаина, который перевозился на запасном самолете президента Бразилии, который направлялся в Осаку на саммит…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →