?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Социалист-атеист возглавил правительство Испании
Командор
colonelcassad


В Испании давеча погнали действующее правительство.
Рахой и Ко пали жертвой вскрывшийся коррупции внутри действующего кабинета и в рядах околоправительственных лоббистов, в результате чего в парламенте правительство получило вотум недоверия, чего в Испании не было с 70х годов прошлого века.
Расстроенный Рахой обвинил оппонентов в сведении политических счетов. И отчасти он прав - депутаты от Каталонии дружно топили за вотум, припоминая преследования Пучдемона и дубинки на улицах Барселоны. С учетом того, что перевес в пользу вотума был совсем небольшой - 180 за вотум, 169 против, можно говорить о том, что Каталония аукнулась Рахою в самый неподходящий момент, хотя конечно это скорее стало той соломинкой, которая переломила хребет коррупционному мадридскому верблюду.

В результате, к власти снова вернулись испанские социалисты, а премьер-министром стал Педро Санчес, который помимо всего прочего является еще и атеистом, поэтому от присяги на Библии отказался, ввиду чего у испанских католиков знатно пригорело. Точно не скажу, но не исключено, что это первый атеист во главе испанского правительства со времен Республиканской Испании.
Будет интересно посмотреть, поменяется ли политика официального Мадрида в отношении Каталонии и прекратятся ли преследования "неуловимого Пучдемона", так как социалисты не раз критиковали Рахоя за неадекватную и негибкую политику в отношении Каталонии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Испания»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Предпосылки коммунизма уже сегодня - https://prorivists.org/prerequisites_of_communism/

Edited at 2018-06-02 21:14 (UTC)

атеист возглавил правительство Испании

Значит мудак.

Тот же коммунист верит в коммунизм.
Тот же либерал верит в либерализм.
Тот же фашист верит в фашизм.


Эка невидаль - атеист...
Вот если бы православный...

Эка невидаль православный. Вот если бы был хлыст или скопец... :)

У Рахоя было правительство меньшинства, так что неудивительно. Вообще в Испании пошла сильная фрагментация партийной системы, раньше было две крупные партии, сейчас четыре. Неудивительно, что им сложно договориться. Им стоило бы провести избирательную реформу, скажем сделать мажоритарку как вариант.



Edited at 2018-06-02 21:27 (UTC)

Amigo, tener solo dos partidos durante 30 anyos, que se cambiaban los cromos y han robado todo lo que han querido, nos ha llevado a esta situación.

Пример, для соседей из Украины.

"... неужели среди испанского правительства Москвичей есть мошенники?" (с)

(М.Булгаков)


У социалистов 84 места, минимальное число мест для создания правительства 176 из 350.
Похоже, что временная коалиция из левых, правых и националистов не будет стабильной и центристы вернутся во власть на следующих выборах.

Amigo, estos que se han ido no son ideológicamente de centro, son derecha pura y dura. Son los herederos del franquismo fascista.

а премьер-министром стал Педро Санчес, который помимо всего прочего является еще и атеистом, поэтому от присяги на Библии отказался, ввиду чего у испанских католиков знатно пригорело.

Вот ведь - испанские католики пидорасовгеев легализовали, а пригорает у них всё равно от атеистов.

Закон о легализации однополых браков в Испании был принят 30 июня 2005 года социалистическим правительством Хосе Луиса Родригеса Сапатеро. Испания стала третьей в мире страной, узаконившей однополые браки и право гомосексуальных пар на усыновление детей.
В сентябре того же года лидер Народной Партии, Мариано Рахой, призвал Конституционный Суд отменить этот закон, аргументируя свою позицию тем, что он противоречит 32 статье Конституции, разрешающей браки только между мужчинами и женщинами. Представители Народной Партии утверждали, что этот закон не только исказил привычное всем значение слова «брак», но также и изменил весь набор правил и норм поведения, выработанных этим основополагающим социальным институтом на протяжении веков.

И, кстати, где подробный рассказ, что у кого-то что-то пригорело?

Заигрывать с Пучдемоном опасно хоть атеисту хоть католику хоть черту с рогами. Заиграешься а Пучдемон расколет Испанию как орех. Тогда кто бы ты ни был испанцы тебе этого не простят.


Педро Санчес уже заявил, что будет против отделения Каталонии.

>>>коррупционному мадридскому верблюду.

куда ему до московского медведя-мздоимца :)


По части корупции им всем далеко до усраинских свиней.

А испанские социалисты это такое же бесформенное бессмысленное уг, как например французские? Или нечто более содержательное?


15 минут музыки испанских социалистов



0:00 La internacional (The internationale)
1:10 A las barricadas (To the barricades)
2:51 Himmo de Riego (Hymn of Riego)
5:02 Unidos Podemos (Together We can)
7:04 No pasaran! (They shall not pass!)
9:38 Obreros luchar (Workers, fight)
11:58 Himmo de las brigadas internacionales (Hymn of the international brigades)

Просто Межд.Кагал решил поменять игроков


решили не разжигать гойские страсти и сохранить Испанию в целости и сохранности. Рахой лишь подливал масла в огонь своими необдуманными действиями. Всего лишь поменяли игроков. Как в шахматы. Собственно для Ротшильдов весь мир - это шахматная доска последние 500 лет

Re: Просто Межд.Кагал решил поменять игроков

У них все равно нулевые шансы на международное признание, плюс нет внешней поддержки, без которой обычно непризнанные государства не существуют. К тому же каталонское общество расколото (в современной Каталонии каталонцев только половина, их абсолютное большинство в глубинке, но меньшинство в Барселоне, а Барселона с пригородами это 60% населения Каталонии).

Edited at 2018-06-02 22:37 (UTC)

Пучдемон уже не неуловимый, немецкий суд вынес решение о экстрадиции, т.к. по их мнению "на разыскиваемом груз ответственности за насилие в Каталонии". Отакот.

Re: немецкий суд вынес решение о экстрадиции

Что-то вы путаете - не суд, а прокуратура. А суд вынесет решение только через месяц. Кстати, он уже два раза испанцам и своей прокуратуре в экстрадиции отказывал.

Friday, 1 June 2018
German prosecutors request Puigdemont's extradition, it's now up to the court

https://www.elnacional.cat/en/news/german-prosecutors-puigdemont-extradition-court_274137_102.html

Friday, 1 June 2018
German court gives itself a month to decide on Puigdemont's extradition

The court released a statement saying it has received the formal request from prosecutors for Puigdemont's extradition for rebellion and misuse of public funds and that its next step will be to decide whether to accept to consider the petition or not.

https://www.elnacional.cat/en/news/german-court-decision-carles-puigdemont-extradition_274185_102.html

Edited at 2018-06-03 10:18 (UTC)

В 21 веке, церковь? Т.е бородатый дядька, который что-то там сделал. Серьёзно?

Единственная организация, бессменно функционирущая уже сильно больше тысячи лет. Тесно связанная с властными структурами. Присутствующая бОльшую часть времени на бОльшей части "цивилизованных" стран и контролируемого ими мира. Никогда, кстати, не забывавшая про презренный металл и приравненные материи.
Ну ерунда же, правда?

Хрен с ней, с загнивающей..... Полковник, давно ничего не было про Швейка!


Швейк попал в чорный список Луценко.

Вспомнил фильм Земекиса "Контакт". Там момент, когда: кому лететь на собранном по чертежам внеземного разума устройстве и вступать с ними в контакт решает комиссия из разных, имеющих вес людей. Один из них спросил главную героиню (Джоди Фостер): "Вы в Бога верите?".
А тут прокатило, жизнь не кино... Вот в США такое точно бы не проканало. Что-то сломалась у этих испанцев демократия, непорядок.

Aquí en Espanya, la democracia no la rompe el desorden. Lo que rompe la democracia es el robo del capitalismo que representa la derecha del PP. Que se han llevado el dinero a Suiza y a los paraisos fiscales.