?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Николай Трегуб получил убежище в России
Швондер
colonelcassad


Вчера как-то пропустил, так что с опозданием, но все же приятная новость.
Ополченец Николай Трегуб, о котором несколько раз уже писал, получил убежище в России по запросу депутата Шаргунова.

Сегодня московский областной суд рассмотрел представление прокуратуры, направленное по моему запросу.
Уроженец Винницкой области донбасский ополченец Николай Трегуб выходит на свободу после полугода пребывания за колючкой. Теперь у него убежище и на Украину его не депортируют.
Только что он мне позвонил. Хоть одного удалось отстоять.


Хорошо, что данная история хорошо закончилась, но есть и другие. Всем кто писал и помогал Николаю обрести свободу и право жить в России, спасибо.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ополченцы»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: ... пиарят очень активно

Во первых Вы путаете отказ от шумерского гражданства и снятие с консульского учета гражданина РФ, постоянно проживавшего за рубежом.
А касаемо "выслать не может" - я указал, это ПОКА не может. Но усиленно проталкивается идея лишения гражданства лиц, причастных к терроризЬму, а именно такие обвинения мне и подобным выдвинуты в/на Украине, так что у меня все впереди.
Напомню, что у того же питерского террориста никаких проблем с оформлением документов не было. Потому что зная, что он идет с нарушением - он сразу платил все требуемые суммы и на "несоответствия" непогрешимое ФМС/УВМ закрывало глаза.
А те кто честно оформляет все документы - они то как раз настолько строптивы, что подают документы, не оплачивая услуги "по сопровождению оформления" - от 20 до 80 тыс в Воронеже и области - это помимо тех 10 тыс, которые необходимо уплачивать ежегодно за оформление РВП/ВНЖ/убежища. Статус беженца не дают принципиально - потому как дается на 5 лет - а это "недополученная прибыль".
Пересекался с человеком, имевшим статус беженца - здесь от него прямо требовали отказа и оформления временного убежища. Отставной офицер из Киева, руководил штурмовой группой, вытаскивавшей после Майдана раненых "беркутят" из госпиталей.

  • 1