?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Николай Трегуб получил убежище в России
Швондер
colonelcassad


Вчера как-то пропустил, так что с опозданием, но все же приятная новость.
Ополченец Николай Трегуб, о котором несколько раз уже писал, получил убежище в России по запросу депутата Шаргунова.

Сегодня московский областной суд рассмотрел представление прокуратуры, направленное по моему запросу.
Уроженец Винницкой области донбасский ополченец Николай Трегуб выходит на свободу после полугода пребывания за колючкой. Теперь у него убежище и на Украину его не депортируют.
Только что он мне позвонил. Хоть одного удалось отстоять.


Хорошо, что данная история хорошо закончилась, но есть и другие. Всем кто писал и помогал Николаю обрести свободу и право жить в России, спасибо.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ополченцы»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
будет. Тему гражданства для ЛДНР и вообще всех беженцев с украины пиарят очень активно. Соловьев в каждой программе обязательно упомянет.

... пиарят очень активно

Только и того, что пар в свисток выпускают.
Почему то тему канонизации при жизни работников тогда ещё ФМС никто не пиарил, но 357-й Закон приняли очень оперативно, включив в него ст. 8 об абсолютной непогрешимости сотрудников миграционной службы. Или Вы считаете, что это чисто случайно данный Закон был принят через 5 месяцев (а с учетом отпусков депутатов в июле-августе - через 2,5) после начала полномасштабной войны на Донбассе в конце июня?
Или напомнить Вам т. н. "реформу" ФМС по 156 Указу Президента?
ФМС взвыло, что два месяца для смены вывески им мало и через три месяца после Указа ГосДума приняла Закон 305-ФЗ, по которому продлили сроки смены вывески ещё на 1,5 года. Т. е. на замену вывески - 21 месяц, а вот если на 2-3 дня опоздал с подачей документов (при том, что очередь надо занимать за 2-3 месяца, при условии, что "ответственный" сотрудник не возьмет больничный или не отменят прием граждан по случаю дня рождения начальницы отделения - сам сталкивался) - выдача на расправу.
Про соблюдение ст. 3 Конвенции ООН "О запрете пыток", прямо запрещающей любую выдачу при угрозе пыток - в России никто не слышал.

Re: ... пиарят очень активно

это вот всё ко мне лично претензии? Изложите ваше вИдение проблемы и способы её решения.

Re: ... пиарят очень активно

Решение простое - возврат в стойло правового поля миграционной службы, отмена п. 3.1 ст. 8 Закона об обращениях граждан, провозглашающего "миграционников" Абсолютной Истиной в последней инстанции.
И показательные суды - один-два, за прямое нарушение действующего российского законодательства, хотя бы по уже известным фактам - Тарасенков, Меньшикова.
Когда российский судья Красников по запросу украинского прокурора Красникова (случайно наверно совпало) высылает на расправу женщину, которую потом находят повешенной - за вынесение неправосудного решения, повлекшего смерть - умышленное убийство там вряд ли доказуемо, но как минимум, непредумышленное на лицо. Достоверно зная о практике пыток и внесудебных казней, вынес решение, в результате которого погибла женщина. даже без учета прокурора-"однофамильца".
В отношении капитана погранвойск ФСБ России Чичканова, который в обход действующего порядка, на личной машине перевез из Куйбышево в Чертково (около 300 км) ополченца Тарасенкова и передал его украинским спецслужбам, где переданный подвергся пыткам.
Этот сброд очень трясется за свои задницы в мягких креслах и прецедент с вынесением обвинительного приговора по ДОЛЖНОСТНОМУ преступлению даже при отсутствии прецедентной системы остудит очень многие головы.
Ведь, помимо всех прочих "потерь" - при осуждении по должностным и коррупционным преступлениям, военный (чиновничий) стаж пересчитывается как обычный трудовой с утратой всех льгот. Ну и наличие судимости - ограничения по службе, ограничения при поступлении на службу в правохранительные-надзорные-судебные органы детям.
И весь этот сброд прекрасно это знает.
Хотя, о чем это я. Пока что наблюдаю в России Киев разлива 2005 г, когда каждый из тех чиновников заявлял "Я за це на Майдани стояв". Так и эти - купили место, теперь бабло отбивают.
"Эту страну погубит коррупция" (с) "Человек с бульвара капуцинов"

Re: ... пиарят очень активно

так. Ага. Ну насчет шашкой помахать -- понятно. Какие поправки в закон надо внести? Ну кроме помянутой вами статьи.
А вообще мне очень смешно, если честно. Человек, который собирается стать гражданином, вовсю борцунствует и обличает. Как то у меня в мозгу это не совсем стыкуется.
Насчет полубезумной тетки тут срач был на 10 страниц. Дело настолько мутное, что как основа для борцунства не очень подходит.

Re: ... пиарят очень активно

Ну, если Вас утешит и приведет к душевному спокойствию - я гражданин РФ, хоть и проживал на Донбассе.
Что в общем то не помешало схлестнуться с тогда ещё ФМС при получении общегражданского паспорта, требовали лично сняться с консульского учета при имеющемся запрете на въезд на территорию укры - в связи с наличием собственной страницы в "соцсети" Миротворец.
И таки да - штраф наложен по ст. 19.15.1 КоАП за проживание в период оформления документов в квартире дочери. Если удосужитесь прочесть статью поймете о чем я.
Выслать меня в/на Украину пока не удалось, но ещё не вечер.
Поскольку в/на укре я обвиняюсь в "пособничестве терроризму", а здесь требуют лишать гражданства за подобное - у меня высылка впереди.
Разумеется, подобный сценарий порадует Вас и Вам подобных.

Re: ... пиарят очень активно

так. Стоп. Если вы гражданин РФ -- выслать вас не сможет даже Конституционный суд. Про требование сняться с учета -- так в прошлом году была введена процедура уведомления об отказе от шумерского гражданства посредством письма.
Я все правильно излагаю?

Re: ... пиарят очень активно

Во первых Вы путаете отказ от шумерского гражданства и снятие с консульского учета гражданина РФ, постоянно проживавшего за рубежом.
А касаемо "выслать не может" - я указал, это ПОКА не может. Но усиленно проталкивается идея лишения гражданства лиц, причастных к терроризЬму, а именно такие обвинения мне и подобным выдвинуты в/на Украине, так что у меня все впереди.
Напомню, что у того же питерского террориста никаких проблем с оформлением документов не было. Потому что зная, что он идет с нарушением - он сразу платил все требуемые суммы и на "несоответствия" непогрешимое ФМС/УВМ закрывало глаза.
А те кто честно оформляет все документы - они то как раз настолько строптивы, что подают документы, не оплачивая услуги "по сопровождению оформления" - от 20 до 80 тыс в Воронеже и области - это помимо тех 10 тыс, которые необходимо уплачивать ежегодно за оформление РВП/ВНЖ/убежища. Статус беженца не дают принципиально - потому как дается на 5 лет - а это "недополученная прибыль".
Пересекался с человеком, имевшим статус беженца - здесь от него прямо требовали отказа и оформления временного убежища. Отставной офицер из Киева, руководил штурмовой группой, вытаскивавшей после Майдана раненых "беркутят" из госпиталей.

  • 1