?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Муссон", "Дружба" и другие севастопольские дела
Основной
colonelcassad


Про наши местные дела.

По итогам трагедии в Кемерово у нас позакрывали почти все торговые центры по причине тотального нарушения правил противопожарной безопасности.
Некоторые даже уже успели устранить косяки и открыться заново. Не избежал этой участи и ТЦ "Муссон" открытый на площадях бывшего советского оборонного предприятия (обычная картина для страны).
За день до закрытия я там был в кино, вроде ничего не предвещало, но в кинотеатре перед фильмом крутили ролик о том, сколько ТЦ делает для противопожарной безопасности.
Не помогло, на следующий день пришли и закрыли.


Как закрывали "Муссон".

Чтобы лучше была аргументация сторон, ниже два мнения по этому поводу.


Чалый о закрытии "Муссона"


Правительство о закрытии "Муссона".

В СМИ началась истерика, так как многие арендаторы попали на деньги, а масса людей осталась временно/постоянно без работы.
Власти заняли позицию - устраните косяки и открывайтесь как другие. Хозяева полезли в бутылку, после чего информационная война вышла на новый уровень, а власти и вовсе пригрозили снести торговый центр, пообещав, что "майдана в Севастополе не допустят".

Что можно сказать:

1. ТЦ с особым отношением быть не должно, если всех проверяют, то "Муссон" чем лучше? Было бы куда как больше вопросов, если бы всех позакрывали, а один "особый" ТЦ не тронули - тогда можно было бы сразу заподозрить, что кое-кто, кое-кому отнес на лапу немного чиновничей радости.
2. Власти тоже хороши, так как попытки поставить огромную массу людей перед фактом закрытия, не могли не привести к протесту, как это уже было с принятием генплана города еще до общественных слушаний по нему. Люди под угрозой лишения работы и невыплаты кредитов, а им про майданы рассказывают.
3. Сам конфликт наложился на продолжающуюся войну между губернатором и зак.собранием. Чалого и Меняйло уже нет, но война все равно продолжается, особенно после того, как губернатор Овсянников проиграл суд главе зак.собрания Алтабаевой.
4. Теперь, в прогубернаторских СМИ всячески отстаивают верность курса с "Муссоном", в антигубернаторских живописуют картины тотальной некомпетентности правительства. По существу, можно указать на существенные проколы управления внутренней политики АП, которое за 4 года так и не смогло устранить существующий конфликт между ветвями власти.

В целом, компромисное решение выглядит так - хозяева устраняют все нарушения и после нормальной проверки (не для галочки) открываются. Властям же можно пожелать научиться работать с местной общественностью, иначе может случится, что еще один губернатор поедет "на повышение" в Сибирь.



По кинотеатру "Дружба".
Было объявлено, что здание бывшего детского кинотеатра в центре города на площади Ушакова (на центральном городском кольце) передадут католической общине.



Сами католики еще во времена Украины пытались добиться передачи здания под костел, но получали отказ, причем даже во времена Ющенко.
По истории здания в сюжете ниже.



Само здание уже давно находилось в крайне ветхом и запущенном состоянии, хотя я еще помню времена, когда был вполне такой себе средненький кинотеатр (где-то на уровне "Москвы" и похуже "России" с "Победой"). Как говорят, само здание хотят реконструировать с закосом под готический стиль, но конкретного проекта пока не видел.
В качестве компенсации недовольной общественности (критику можно почитать вот здесь https://sevastopol.su/news/zdanie-kinoteatra-druzhba-peredali-katolicheskoy-obshchine-sevastopolya) предлагают взамен построить новый детский кинотетр (или детский образовательно-развлекательный центр), но пока это только обещания. Уместнее все это выглядело бы, если бы сначала для детей построили, а уже потом занимались удовлетворением требований католиков, "мол всем уже дали, а мы как бомжи ютимся". Тут сразу вспоминается ситуация с нашим шахматным клубом, когда из специально построенного для шахматистов здания нас выжил "Пенсионный фонд Украины", а для того, чтобы приткнуть шахматистов, отдали здание 1955 года на Большой Морской, откуда выселили театр танца "Арабески", а потом на форуме писали про зловредных шахматистов отобравших у детей здание.



Касательно того, что город лишается недействующего кинотеатра, возобновили проект реконструции кинотеатра "Родина" в Балаклаве (тоже в запущенном состоянии). Тем не менее, хорошего IMAX кинотеатра в городе нет. Да и обычное 3-D даже в "Муссоне" было достаточно посредственным. Тут столичным городам можно лишь позавидовать.
При этом, стоит помнить, что если снесут ТЦ "Муссон", то город лишится еще одного кинотеатра. В общем, неспокойные у нас для кинотеатров времена настали.



Стоит также отметить, что выделено 5,6 га для строительства в Севастополе театра оперы и балета, а также большого парка на участке от Карантинной до Артиллерийской бухты. Помимо нового театра, планируются и другие объекты культурного значения.
И это не считая масштабной реконструции объектов по парку "Патриот", которая должна затронуть Фиолент, 30-ю батарею, Балаклаву и еще ряд исторических мест.
Помимо этого будет реконструирован Матросский бульвар.


Что он из себя будет представлять, см. на видео заседания архитектурно-художественного совета.

Как не трудно догадаться, внешний облик города будет основательно приводиться в порядок после десятилетий безвременья.
Все эти блага будут возводиться за счет дополнительного финансирования. Правительство города запросило у Москвы еще 58 млрд. рублей на различные проекты. Москва пока продлила ФЦП до 2022 года и дала дополнительно 31 млрд., но есть вероятность, что потом еще добавят. Причины неполного удовлетворения желаемого кроются в традиционном неполном выполнении ФЦП по Крыму и Севастополю, когда местные чиновники не могут освоить уже выделенные деньги.

В общем и целом, возвращаясь к вчерашней теме про Мутко https://colonelcassad.livejournal.com/4225331.html и строительство, вот примерно подобными вопросами он и будет у нас заниматься, напрямую будучи связанным с огромными денежными потоками, которые уже идут и будут идти в Севастополь.
На следующей недели постараюсь сделать сводный пост о том, что именно планируется построить и реконструировать в Севастополе в ближайшие годы, чтобы общая картина была понятна.

PS. У нас кстати закончили ремонт двора. Сделали бордюры (правда при этом "украли" тротуар и пришлось переделывать, снимая уже поставленные бордюры). Положили новый асфальт во дворе (тут без претензий, местные автомобилисты довольны как слоны). Положили новый асфальт на тротуарах (при этом сделали криво и после жалобы жильцов в прокуратуру, сегодня опять пришли переделывать, хотя часть жильцов даже криво положенный асфальт вполне устроил, мол старый был совсем днищенский и дырявый, а этот хоть и криво положили, зато новый и без дырок, даром что волной пошел у подъезда). Вскоре обещают поставить новую десткую площадку, которая скорее всего еще помнит времена, когда Ельцин падал с моста (правда пытались всучить еще одну спортивную, но жители уперлись, спортивную вы нам уже ставили, зачем нам две, давайте детскую). Тот случай, когда обещанные изменения происходят у тебя во дворе.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

читали ли вы эту книжку: https://prorivists.org/reason_of_counterrevolution/ ??

Достойно красной солянки.

Re: Полковник

Нет, но спасибо за наводку, почитаю.
Я "сторонников прорыва" почитываю, у них порой весьма годный материал.

из крайности в крайность: президент велел не тиранить бизнес перманентными лишними проверками, МЧС вообще запретила своим инспекторам объекты проверять, как жареный петух клюнул, так всё нафик позакрывали... а как-то по золотой середке нам наверное не судьба ходить, везде компанейщина, лизоблюдство и отсутствие инициативы в управленческой среде.

"а как-то по золотой середке нам наверное не судьба ходить"

А у нас очень плохо умеют работать в реальном времени. Только в пошаговом. Могут только либо что-то сделать до, либо после. Это на самом деле серьезная проблема влияющая на всё.

Про ТЦ - люди все-таки еще не понимают - что такое институт прокуратуры и для чего он нужен.
Кстати - и не понимают того - что они сами могут пинать прокуратуру на какие то действия.

Ну вот у нас в доме как раз понимают, поэтому по итогам кривого асфальта сразу побежали жаловаться в прокуратуру. Реакция оказалась на удивление быстрой.

(Удалённый комментарий)

Те же грабли

совсем сдурели - передавать центровое место католической общине
давайте уже сразу униатов туда запускайте, чтоб рассадник украинства под рукой был

Edited at 2018-06-01 12:57 (UTC)

Муссон переделать по законодательство невозможно, проще снести и построить новый, но владельцам он поэтому и был интересен, в виде приватизированного за копейки объекта

В Сочи то же попадалось пару небольших ТЦ закрытых. Везде шерстят их теперь. В новых то более или менее все предусмотрено, а вот в переделанных из чего то ни вентиляции нет специальной, ни запасных выходов. И врядли что то можно исправить. Правда новые крупные ТЦ тут строить не где, мало участков ровных в центре, а которые еще остались, безумно дороги.

Edited at 2018-06-01 11:46 (UTC)

Сочи - это сплошной рынок, нафик там новые ТЦ, успокойтесь. Пусть лучше деревья посадят.

В Тюмени сходная ситуация - месяца полтора назад закрыли ТД "Центральный" (почти новый), а вчера ещё и рынок недалеко от центра. Сегодня строительный торговый центр, тоже недалеко.

С одной стороны понятно, что основания есть. Я бы даже сказал, это было видно и без проверок. С другой - у арендаторов осталась куча товара, в случае с рынком - так там ещё и продукты питания.

Открыть обещают после устранения. В первом случае дело осложняется тем, что у здания нет одного владельца, его строили вскладчину продавцы (больше 250 собственников).

Смогут ли устранить - непонятно. Кроме того, земля в центре города, очень лакомый кусок. Вместо рынка можно нехилый такой квартал элитного жилья поставить.

Edited at 2018-06-01 11:45 (UTC)

Пичалька конечно, но гибель детей намного страшнее

Скучно живут крымчане.
Какие-то мосты, стройки, проверки, асфальты, прокуратуры.
А могли бы как свободные люди - скакать с кастрюлями на головах среди горящих покрышек и визжать "Москаляку на гиляку".

Ну да. Только скоро скакать будут не в Крыму, а в России. Чёт подзаебло вот это всё уже.

Edited at 2018-06-01 11:58 (UTC)

У нас в Москве наоборот. Уже достали сменой асфальта во дворах. Каждый год меняют. Из за этого временно проблемы с парковкой. Вот и сейчас зачем то нормальный асфальт снесли..даже ещё разметка под парковочные места не стёрлась.

Средства осваивают, чтобы не отобрали

У меня около работы, по-моему, каждые полгода асфальт меняют на Ткацкой, под МЦК только проложили несколько месяцев назад при реконструкции, опять сняли(возможно, разные ведомства)
В доме нормальные двери были, взяли на более низкие сменили, чтобы коробку от старой использовать. Пару раз головой бился, пока не привык, что теперь голову наклонять надо. И подъезды каждый год красят, делать им нефиг...

А еще раздражают ленинские субботники. Все заборы и детские площадки красят, через пару дней, вроде краска засыхает, но и через меся дети умудряются запачкаться о наплывы краски...

Edited at 2018-06-01 12:17 (UTC)

Во блин! А шо в Балаклаве кинотеатр есть? Дом офицеров помню, а про кино ни разу не слыхал.

Вообще, будь я арендатором то организовался бы с другими и подал бы хороший такой судебный иск на хозяев ТЦ, мол вы мне сказали что все ок с проверками и нет никаких проблем, а вот сейчас вас закрывают и у меня такие убытки.

Так вот как раз подобные методы со стороны общества и являются частью контроля и каких то гарантий качества бизнеса, точнее являлись БЫ. Но судебная система не прецедентная и по части моралки довольно скудная и волокитная. А так себе дороже судиться выйдет.

А что за суд был у губера с Алтабаевой?

Ещё бы 10 лет и Крым для России был бы потерян (ментально) навсегда. Полная анархия разъела мозг как Лень из мультфильма. В России плохо с этим, но там вообще ужас. Думаю, что еще лет 10 надо дать крымчанам на реабилитацию от укроболезни.
На Украине надо провести полный ребрендинг, а не только коммунистический. Начать с чистого листа, как будто и не было никаких казаков, бандер и т.п. Название сменить обязательно. Может тогда у этих людей появится шанс.

(Удалённый комментарий)
В Калининграде тоже прошла волна закрытий, причем почти сразу одновременно несколько объектов типа ТЦ. Сейчас понемногу открывают.