СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Смена стороны



Человек на фото, бывший командир Сирийской Свободной Армии Munqez Al-Dali. который командовал большим отрядом боевиков в Растане (фактически, аналог комбрига в сирийской армии) и возглавлял местный "Верховный суд".
Теперь он перешел на службу сирийскому правительству и гордо позирует под портретом Асада.
Самое интересное, что ряд источников сообщают, что Аль-Дали был уже несколько лет как завербован мухабаратом и тайно сотрудничал с сирийским правительством вплоть до ликвидации Растанского котла.
Если эта информация подтвердится (нельзжя исключать, что боевики пытаются дискредитировать переметнувшегося коллегу), то сирийская война получит и своего Штирлица, который после подобного фото как никогда близок к провалу.

Еще несколько лет назад высокопоставленные офицеры бежали от Асада будучи в полной уверенности, что тому скоро придет конец. Сейчас ветер переменился и некоторые дезертиры подумывают о возвращении.

Tags: САА, ССА, Сирия, война в Сирии, разведка
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 357
Buy for 760 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →