?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Смена стороны
Основной
colonelcassad


Человек на фото, бывший командир Сирийской Свободной Армии Munqez Al-Dali. который командовал большим отрядом боевиков в Растане (фактически, аналог комбрига в сирийской армии) и возглавлял местный "Верховный суд".
Теперь он перешел на службу сирийскому правительству и гордо позирует под портретом Асада.
Самое интересное, что ряд источников сообщают, что Аль-Дали был уже несколько лет как завербован мухабаратом и тайно сотрудничал с сирийским правительством вплоть до ликвидации Растанского котла.
Если эта информация подтвердится (нельзжя исключать, что боевики пытаются дискредитировать переметнувшегося коллегу), то сирийская война получит и своего Штирлица, который после подобного фото как никогда близок к провалу.

Еще несколько лет назад высокопоставленные офицеры бежали от Асада будучи в полной уверенности, что тому скоро придет конец. Сейчас ветер переменился и некоторые дезертиры подумывают о возвращении.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Как отбивали атаку на Кесабию

    Как отбивали атаку боевиков на Кесабию. Удары ВКС РФ по боевикам, готовившимся атаковать Кесабию. Видео с БПЛА. По итогам мероприятий боевики…

  • "Хворост сирийской революции"

    Интересный взгляд на причины образования "хвороста сирийской революции", который противники Асада подпалили в 2011 году. Автор…

  • Удары ВКС РФ в Северной Хаме

    Удары ВКС РФ в Северной Хаме. Съемки с БПЛА. Плюс авиаудары ВВС Сирии и ВКС РФ в районе Хан-Шейхуна.

  • Работа ВКС РФ в Северной Хаме

    Работа ВКС РФ в Северой Хаме. В ролике выживут не только лишь все. Удары также наносятся в Идлибе и Латакии. Отмечается, что активность…

  • 3 моих сирийских года

    Отличная статья военкора Anna-News Александра Харченко (его материалы вы частенько можете видеть на страницах моего блога) о реалиях фронтовой…

  • Скопление танков 4-й танковой дивизии САА

    Большое скопление танков 4-й танковой дивизии САА на равнине Аль-Габ. Ожидается, что в ближайшие недели начнется наступление на север или…

  • Авиабаза Хмеймим. 11.07.2019

    Спутниковые фотографии авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме. Фотографии сделаны 11 июля, так что на них как раз то, что сейчас работает по Идлибу и Северной…

  • Поражение боевиков под Хамамийятом

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News о поражении боевиков под Хамамийятом. Как обычно - уникальные кадры с линии фронта и боевых…

  • О боях в Северной Хаме

    О ситуации в Северной Хаме Важная новость! Съемочная группа АННА-Ньюс попала под обстрел. Примерно так должна начинаться эта статья, потому что…


promo mgu68 13:59, saturday 97
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

Вполне возможно, что где-то в Идлибе сейчас рожает его радистка Кэт.

Ничего страшного, подумаешь, Трамп проклянет.

почему нету портрета путина?

Арабы "гибкие" создания.
История Ближнего Востока намекает.

В Европе не лучше:
"Чья власть -того и вера"

Забавно, Иран воюет в Сирии с 2013 года, а иранского флага не висит. Особенно на фоне разных разговоров о сделке с Израилем:)

КСИР особо не поощряет съемки среди своих прокси.
Довольствуются массовыми портретами Хаменеи и Насраллы на улицах сирийских городов.

наш флаг не должен так висеть. а свой пусть как хотят вешают. фото-бред

Когда этот флаг наш стал? После того, как предатель Власов под таким флагом воевал на стороне Нацистской Германии, нельзя его называть "нашим". Или вы такой же, как Власов и приверженец буржуйской контры, мальчишь-плохиш, который за вкусную еду Родину продал? Приверженец нынешних оккупационных буржуйских властей, состоящих именно из мальчишей-плохишей, которые за вкусную конфетку Родину продали? Или вы недалекий человек, которому все равно, кто его имеет? Вы где родились? Может в Российской Империи? Тогда флаг может быть "вашим". Но сильно сомневаюсь, что вам больше ста лет по возрасту...

(Удалённый комментарий)

Многие боевики сирийцы переходят на сторону государства, а наёмники приезжают в свои страны и рассказывают, что они воевали на стороне Асада (в Египте так).


Он просто ждал на чью сторону чаша весов перейдет.
Таких и на юге много.
Это разумные повстанцы, а не упоротые исламисты.

Это флюгеры и проститутки... Человек, носящий погоны, по чьему приказу люди идут на смерть (пусть даже это враги) не имеет права "менять окраску" в зависимости от погоды...
Сказку про Штирлица... а хрен знает, зачем тут про нее рассказали?

Да не первый случай: в Восточной Гуте не последнее лицо в Файлак ар-Рахман, одной из трех крупнейших группировок Гуты, оказался правительственным агентом, до этого пара подобных случаев была. Было бы наоборот удивительно, если таких случаев не было, если вспомнить гражданскую войну.

Как они, арабчата, вообще друг друга узнают, все же на одно лицо!
Сегодня назовусь другом Асада, завтра - другом Трампа, послезавтра - ещё кого-нибудь...

Для Востока - это обычное дело.

сионисты и с Гитлером корешились, и с англичанами

причем одновременно!

Фильму потом снимут, кто знает.

Значит не зря говорили, что Асад принял решение делиться властью на местах.

Ну так по такой схеме еще с 2015 года работают. Успехи она начала приносить с 2016.

Смотрю на Али-Дали - вижу Рамзана Кадырова)) хз, чего у этого человека в голове

В точку! Я только хотел об этом написать!)))

(Удалённый комментарий)