?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Надводные китайские беспилотники
Основной
colonelcassad


В Южно-китайском море прошли испытания массированного применения малоразмерных надводных беспилотников, которые отрабатывали действия в группе из 56 штук, а в конце для пафоса выстроились контуром авианосца.

Тестирование флотилии из 56 малоразмерных беспилотных надводных аппаратов в Южно-Китайском море







https://dambiev.livejournal.com/1192437.html - цинк

Глядя на такое, можно предположить варианты вроде роевого использования подобных дронов в виде камикадзе выпускаемых с корабля-матки или базы в прибрежной зоне. С другой стороны, про доработке, можно предположить конструкцию, на которую устанавливается одноразовая пусковая установка небольшой противокорабельной ракеты
Ордер охранения АУГ врядли пробьют, но скажем одиночный эсминец или фрегат, вполне могут загрызть.
Основными трудностями в использовании скорее всего будут уязвимость контрольного сигнала для глушения и перехвата в свете активного развития современных средств РЭБ и невысокая дальность привязанная к радиусу действия корабля-матки или же военно-морской базе.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Но против слабого противника не обладающего техническим уровнем, или достаточной огневой мощью, это альфа страйк какой-то.
В принципе, таже концепция войны роботов, при увеличении числа стоимость снижается, и таким роем с промышленным потенциалом за спиной можно уже на что-то претендовать, даже проигрывая в авианосных группах.
Сколько Китай сможет делать подобного в случае тотальной войны, тысячи, сотни тысяч?

Отправляем 10 тысяч дешевых консервных банок со взрывчаткой против ауг. По идее у тех в принципе боекомплекта не хватит этот зерграш загасить.

Хватит ли взрывчатки поцарапать борт корабля?

(Удалённый комментарий)
Шайтан-кораблики для ИГИЛ. Шайтан-беспилотники китайцы уже выпускают, теперь и вот это. Ещё нужны джихад-мобили на радиоуправлении.

Edited at 2018-05-31 09:27 (UTC)

джихад-мобили на радиоуправлении

Странно, что они вообще до сих пор не появились. Хорошо зарекомендовали себя как для прорыва обороны, так и для нападения на колонны. Технология простейшая, цена как у бюджетной легковушки.
Видимо, сказывается возможность применения артиллерии и авиации для схожих целей, а так же расстояние ТВД от возможных стран изготовителей.

На конечном участке, захватив цель они могут уже игнорировать управляющий сигнал, перехвачен он там или нет. Вот только сколько в них можно взрывчатки то заложить? Смогут ли хоть какую то пробоину сделать в борту. Ну и если оно массово пойдёт. то начнут ставить выносные борта или сетки какие для отлова таких дронов.

Ну, они могут быть размером и побольше. С лодку ростом например. Все равно стоимость такой оравы будет несопоставима со стоимостью авианосца.

Хех! Сверху на головастиков похожи... Или на сперматозоиды -)

для уничтожение торгового флота - вполне сойдет

интересная идея.
От РЭБ помогло бы автономный алгоритм работы. Чтобы без человека система работала. В спокойном состоянии просто бы дрейфовала, а когда в зоне локации датчиков (радидарных, либо оптических) появится корабль - атаковала бы его. А если к такой умной торпеде еще солнечные батареи прицепить, чтобы энергии хватало не уходить за пределы квадрата, цены б не было.

Неплохо бы ттх увидеть, тогда можно и порассуждать на что эта "вундервафля" может сгодится))

Edited at 2018-05-31 09:32 (UTC)

Эта вундервафля, если такого размера и останется, а не прототип для проверки программ управления, то только резиновую лодочку сможет потопить, ибо боюсь он и вес ручной гранаты не потянет.


С таким размером они слишком зависимы даже от небольших волн.

С такими размерами у них и дальность хода вряд ли больше нескольких километров. А скорее и километра нет. Это явно прототипы.

А чем вообще эти дуры сбивать? ПКР на них жалко, да и не попадешь поди при активном маневрировании; артустановки будут малоэффективны либо вообще бесполезны (если дроны будут вооружены ПКР с загоризонтной дальностью выстрела).

(Удалённый комментарий)
Уязвимость сигнала управления балансируется программированием маршрута/задач с односторонней корректировкой цели через шифрованную спутниковую связь. То же самое и с дальностью. Нет управления - нет РЭБ.
А вообще оптимальный носитель таких дронов - это ПЛ. Их даже по размеру привязывают к торпедным аппаратам...

Особенность роя, это взаимодействие составляющих его боевых единиц между собой. А размеры роя затрудняют качественное подавление всех его юнитов одновременно.

Раньше это называлось брандером)

Тоже вспомнилось :-) С точки зрения боя брандер - ничто: своего оружия нет, ход хреновый, любой внимательный наблюдатель заметит. Однако использовались постоянно, и свой процент потерь неприятелю таки наносили.

Добавить в конструкцию прыжковую установку, чтобы прыгали через борт и взрывались на палубе.

Зачем взрываться? Надо, чтобы за яйца умела кусать, тогда точно никто к ним близко не подойдет.

У нас опять скопировали? Ничё сами не могут.

Увеличить до размера катера, присобачить мотор помощнее и подводные крылья - и вот вам вундервафля. Хочешь - ставь турели и ПУ ракет/торпед, хочешь - тупо грузи тротилом и используй как брандер.

Не проще сразу ракету использовать без промежуточных звеньев?

Эта штука в принципе может еще использоваться для "насыщения" оборонительных систем.