?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Шок и трепет"
Основной
colonelcassad


В США снимают фильм "Шок и трепет" про фабрикацию повода для агрессии против Ирака.



Собственно, фильм как бы и не скрывает, что американское правительство придумало фальшивый предлог для нападения на Ирак, что привело к огромному число жертв и впоследствии создало почву для создания ИГИЛ и Халифата.
Но посыл в трейлере весьма забавен - честные журналисты разоблачают лживого президента Джорджа Буша-младшего, хотя тут речь идет о планировании и ведении агрессивной войны против суверенного государства, за что судили в Нюрнберге нацистских военных преступников. Преступления тут полностью идентичны. Разумеется, в таком ключе в менйстримовом американском кино вопрос в отношении Буша и "банды Чейни" врядли будет поставлен. Скорее упирать как обычно будут на "президент соврал," а не "президент совершил кровавое преступление".

Ну а сам фильм выглядит скорее как еще одна часть сугубо американской внутренней политической борьбы, где "демократический Голливуд" наносит "в рамках приличий" удар по республиканцам и неоконам, вытаскивая в большое кино старое, но до сих пор дурно пахнущее дерьмо связанное с кровавой бойней, которую администрация Буша учинила на Ближнем Востоке. Это особенно бросается в глаза после того, как два персонажа причастные к этой истории (Болтон в те годы активно поддерживал агрессивный курс администрации Буша, причем он уже тогда считался более упоротым, нежели те, кто принимал решения о нападении на Афганистан и Ирак, а нынешний директор ЦРУ Джина Гаспел участвовала в пыточных программах осуществлявшихся в искомый период по прямому указанию президента Буша), выдвинулись на командные высоты американской внешней политики.

PS. Интересно, Паэулла с пробиркой в СБ ООН тоже покажут?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «кино»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Израильский Второй канал:
Достигнуты договоренности между Израилем и РФ в беседе между Шойгу и Либерманом (угадайте на каком языке):
1. Израиль согласиться на возвращение Асада на сирийскую часть Голанских высот.
2. РФ гарантирует что Иранские прокси не будут находиться на юге сирии.
3. РФ публично призовет все международные силы, включая Иран, оставить Сирию.
4. Израиль оставляет себе вольность действий против Ирана в Сирии.

Ваш первонах запротоколирован.

(Удалённый комментарий)
россия в сирию и без пробирок зашла. могли бы для приличия наполнить пробирку

Блохер варламов в очередном высере обосрал город-герой Зеленоград. Написал, что там совок непроходимый во всём...

- В здании, в котором я работаю, разместили тайную группу, занимающуюся планированием войны.
- И что это за здание?
(театральная пауза)
- То, в котором пять боковых стен.



Это чтоль Центральный Академический Театр Российской Армии?
Известное строения в виде 5-конечной звезды ;)

Красивые люди. Благородные цели. Владеют затычкой.

Эти сволочи специально били по диктаторским режимам что бы лишить Россию союзников.
Джамахерия - не забудем, не простим!!

Что за подлая нация - снимают кино по таким важнейшим для их страны событиям в таком дискредитирующем ключе. Ну ладно, мы бы сняли про них. Но сами про себя... У нас такое во время 1 войны в Чечне еще могло всплывать, когда кругом бардак был. У них в Пиндостане, видать, совсем бардак. Это как вдруг бы у нас фильм про войну в Грузии вышел, но не такой, как Олимпус Инферно, допустим. Или про Сирию.

Полковник, ссылка для вас.

https://kolobok1973.livejournal.com/

Re: Полковник, ссылка для вас.

окей

Ждем комментариев от Родченкова с Маклареном, они большие спецы по пробиркам.


Мосфильм будет снимать худ. фильм о разделе Польши между ИВС и Художником?

Очень колоритно будет смотреться прием в Бресте командирами Красной Армии оккупированной территории от командования ВС Вермахта.

Козловский, Хабенский, Миронов, Маша Боярская... да, еще Уве Болл в роли Гудериана для аутентичности.

Еще можно снять фильм о свержении Амина.



Edited at 2018-05-28 17:43 (UTC)

Да мы и без фильма помним - Путин слил Ирак.

Ирак слился сам, когда решил подмахивать Штатам против персов...Путен же ничего особо не сливал, он только просрал чудный шанс переиграть то, что слил ебээн ради возможности бухать на рабочем месте...

Кстати, с Томми Ли Джонсом уже есть неплохой фильм про армию США в Ираке - "В долине Эла"...там ещё Тэрон играет и Бролин в эпизоде мелькает...

Тут вон уже многие поплыли - какие молодцы, так безжалостно зарезать правду матку!

Поменьше соплей - если б ИВС не осчастливил нас ядреным батоном, то щас бы там вовсю снимались фильмы про лжеца Трумана, а также благородных рязанских партизан и отважных сибирских повстанцев.

Ну как щас реально снимают про индейцев.

Про "молодцы" почему-то все больше сионисты пишут

ваши аргументы - не для них.

На откровения не расчитывайте

В Штатах не принято ругать страну, пусть даже заслуженно - это считается плохим тоном, как ругать свою мать. Преданность и гордость за свою родину, которую умеренные просоветские патриоты типа Гоблина и Кассада стремятся внедрить в умы, является нормой в США, и сколь ни была бы кровавой и агрессивной история их страны, американцы не станут заострять на этом внимание. Ахеджаковых в этой культуре просто нет и даже такие явные анти-американцы как Хомский или Карлин никогда не каятся за преступления своего народа. Надеятся на такое бессмысленно. О Хиросиме, Дрездене, Сонгми, Феллуджи, Мосуле здесь стараются не распространятся - мол да было дело, перегнули чуток, ну что ж, у кого не бывает, но намерения у нас были самые светлые.

В России последние сто лет культивировалось противоположное: сначала было принято ругать порядки да и страну до 17г. с ее великорусским шовинизмом и царизьмом. Потом потоньку-потихоньку дожили до современных Учителей и Лунгиных (имя им легион), когда уже заговорили напрямик, открыто без всяких реверансов "до и после".

Демократичненько так)...

....Режим Амина не пользовался популярностью, положение президента было шатким, а смена власти в Афганистане могла привести к его выпадению из советской сферы влияния. Более того, предполагалось, что Амин сотрудничает с ЦРУ и может сблизиться с Китаем и западными странами, а это было наиболее опасным. Хафизулла мог разрешить размещение военных баз НАТО на территории своей страны.

Допустить появления войск вероятного противника у своих границ руководство СССР не могло, поэтому 12 декабря 1979 года Политбюро ЦК КПСС приняло секретное постановление «К положению в „А“».

Суть его сводилась к тому, что необходимо устранить Хафизуллу Амина, на его место поставить Бабрака Кармаля, давнего агента КГБ, а для стабилизации положения послать в Афганистан войска.


Ну а хуля, популярностью не пользовался, шашни с Америкой водил (наверное), сам бог велел уебать....

Edited at 2018-05-28 17:48 (UTC)

Все правильно - сам просил ввести войска, мы его за язык не тянули...