?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Протест против закона №447
Основной
colonelcassad


В продолжение темы о принятом в США законе о выплате компенсаций жертвам холокоста в которых виноваты поляки.

Протест против закона №447

Президент США Дональд Трамп 9 мая подписал закон №447 («Справедливость для выживших, оставшихся без компенсации») о возврате имущества жертвам Холокоста, который дает поддержку имущественным претензиям еврейских организаций со стороны правительства США. В случае невозможности установления личности наследников жертв этот документ позволяет передавать имущество в общественное пользование еврейским организациям, занимающимся исследованием Холокоста, для дальнейшего использования в просветительских целях. До Второй мировой войны в Польше проживало больше всего евреев в Европе, и после ее окончания бывшее еврейское имущество по большей части перешло в государственную собственность. Теперь согласно закону №447 оно должно быть возвращено еврейским организациям. Предполагается, что сумма выдвигаемых ими имущественных претензий может составить сотни миллиардов долларов.

Принятие этого закона вызвало широкий резонанс в Польше. Так, популярный журналист Станислав Михалькевич з аявил, что «9 мая 2018 года Польша окончательно проиграла Вторую мировую войну», так как страну хотят заставить заплатить евреям 300 миллиардов долларов за преступления, совершенные немцами.
При этом многие в Польше не скрывали возмущения по поводу действий своего главного стратегического партнера.«Подписание Дональдом Трампом закона 447 — это лучшее доказательство того, что в политике не учитываются никакие эмоции, сантименты и красивые слова — только жесткие интересы. Президент США, считающийся другом поляков, не колебался, подписывая закон, выгодный для других своих друзей, имеющих больше влияния, больше денег и больше рычагов давления, чем поляки», — отметил в беседе с изданием PCh24.pl журналист и писатель Витольд Гадовский.

Журналист также полагает, что в данном случае дружба с США может выйти для его страны боком. «Так как мы боимся России, того, что Кремль имеет о Польше много информации, которую временами использует в зависимости от ситуационных интересов, то американцы, имея аналогичную информацию, которую используют по-тихому, без шума, хотят достичь поставленных целей, влегкую заработать в этом случае миллиарды долларов», — добавил он.В свою очередь, президент Конгресса американской Полонии в Южной Калифорнии Эдвард Войцех Ещман считает, что США и еврейские организации не остановятся ни перед чем, чтобы достичь своих целей.
«Нас могут ожидать различное политическое и финансовое давление и шантаж и длительные экономические санкции. Я не хочу здесь перед Вами и читателями рисовать самые черные сценарии, но я помню, как не так давно развивались этнические конфликты в Югославии. Также не могу забыть о близких по времени бомбардировках Сербии. Быть может, кто-то мыслящий очень перспективно уже создает такой гипотетический сценарий, основанный на польско-украинском конфликте, для нас? Я не говорю, что он должен обязательно произойти, но он, теоретически говоря, вполне возможен и легко реализуем», — заявил деятель Полонии репортеру издания wPolityce.pl.

По мнению лидера Национального движения депутата Сейма Роберта Винницкого, произошедшее является и результатом заискивания польской дипломатии перед Соединенными Штатами. Винницкий в очередной раз напомнил о необходимости ведения субъектной политики.
«Польша не может быть выразителем чужих интересов. Она должна быть выразителем своих интересов и должна показывать, что мы умеем разговаривать и с Вашингтоном, и с Берлином, и с Москвой, и с Китаем — с любой державой, потому что сегодня мир не является черно-белым. Если на нас давят из Вашингтона, то больше визитов в Пекин, если нам угрожает российско-немецкий союз, то нам надо работать и в Берлине, и в Москве — везде, потому что мы не можем дать им загнать нас в угол. И это то, чего я не вижу в действиях МИД. Я вижу только страх, что мы можем полагаться только на США, и если США давят на нас в интересах Израиля или еврейских кругов, то мы, наверное, сильно ошиблись», — резюмировал Винницкий.

Отреагировали на принятый в США закон и официальные польские власти. Министр иностранных дел Яцек Чапутович указал, что наибольшую озабоченность Польши вызывает содержащаяся в законопроекте возможность деления пострадавших польских граждан по национальному признаку.
Он пояснил, что возврат имущества не может происходить по принципу деления пострадавших «на евреев и неевреев», так как закон касается только евреев, переживших Холокост, и игнорирует поляков, которые пережили Варшавское восстание или воевали в армии Андерса и также потеряли имущество в результате национализации.
В то же время вице-премьер Ярослав Говин опасается, что американский законопроект может открыть ящик Пандоры и привести к волне исков против Польши со стороны еврейских организаций.

Угроза многомиллиардных выплат еврейским организациям подтолкнула некоторых представителей польских национально-патриотических кругов к активным ответным действиям. Так, журналист и сатирик Войцех Цейровский назвал закон «мерзким для Польши и опасным» и в качестве ответной меры предложил отозвать подпись Польши под Терезинской декларацией, принятой 46 странами в 2009 году и касающейся имущества жертв Холокоста и связанных с ним вопросов. «…В законе есть один принцип. Он касается стран, которые подписали Терезинскую декларацию. Следует немедленно расторгнуть данное соглашение, так же как Трамп расторгнул иранскую сделку. Его необходимо расторгнуть для безопасности Польши», — заявил журналист в эфире польского телевидения. Ассоциация «Марш Независимости», главным учредителем которой является ведущая польская националистическая организация «Национально-радикальный лагерь», опубликовала интернет-петицию, касающуюся закона 447, под заголовком «Нет еврейским претензиям». Ее авторы обратились к главе МИД Яцеку Чапутовичу с требованием немедленных действий по защите суверенитета и независимости страны.

По мнению авторов петиции, данный законопроект направлен против интересов Польши и ее суверенитета, а кроме того, ускорит процесс вассализации страны по отношению к США, которые имеют широкий спектр инструментов для оказания давления на Польшу.
«В сложившейся ситуации молчание со стороны польских властей кажется непонятным и крайне безответственным. Необъяснимо тем более, что в акции протеста против законопроекта 447 активно включается американская Полония, голос которой, однако, не слышен. Поэтому мы призываем к выражению ясного и решительного протеста по отношению к направленному против Польского государства закону 447», — говорится в обращении.

Принятый в США законопроект привел к дальнейшему росту антиамериканских настроений в стране. Так, впервые за последние годы у посольства США в Варшаве состоялся одиночный протест, во время которого представитель Конфедерации родителей, которая позиционирует себя как антисистемная организация, публично порвал и растоптал американский флаг со словами: «Господин Трамп! Мы можем и не боимся Вас!» Как объявил мужчина, таким образом он выразил протест против подписанного Трампом «бандитского закона 447»; кроме того, свои действия он сопровождал лозунгом «Долой американскую оккупацию!».




«Мои дочь и сын входят во взрослую жизнь и будут вынуждены тоже жить под оккупацией, а я не хочу, чтобы они жили под оккупацией, я не хочу, чтобы вы жили под оккупацией американских жидомасонов», — заявил манифестант.
ъПротестующий также напомнил, что наибольший холокост в истории мира осуществили американцы, которые «убили 100 миллионов коренных жителей Америки».
На «Фейсбук» видеотрансляция этого протеста набрала 121 тысячу просмотров, при этом многие польские зрители поддержали действия представителя Конфедерации родителей, о чём свидетельствуют их комментарии и «лайки» под видео.
В целом же история с законом 447 наглядно продемонстрировала польскому обществу полную несостоятельность проамериканской политики правящих страной элит, которая рано или поздно приведет к переменам в предпочтениях польских избирателей.

https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/28052018-itogi-zakona-447-v-polshe-rastut-antiamerikanskie-nastroeniya/ - цинк

Уж как любят поляки требовать компенсаций и покаяний со своих соседей, настолько же они не любят, когда с аналогичными претензиями начинают приставать к ним, бедным и несчастным.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Польша»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

26.05.2018. Андрей из донецкого анекдота

26.05.2018. Андрей из донецкого анекдота
http://expert.ru/russian_reporter/2018/10/andrej-iz-donetskogo-anekdota/

Андрей чувствует себя, как тот мужик из анекдота, который вышел в Донецке на площадь Ленина и расплакался. «Что с тобой?» — спросили его прохожие. «Я хочу жить в ДНР», — плача пуще прежнего, отвечал он. «Но ты и живешь в ДНР!» — сказали ему. «Нет, — утер слезу мужик. — Я хочу в ту ДНР, которую по телевизору показывают».

Этот анекдот — новейшее народное творчество республики. Над ним все смеются. Особенно те, кто смотрит телевизор. Андрей смеется тоже — тем смехом, каким смеешься над самим собой, когда ничего другого не остается.

Три года назад Андрей открыл на войне бизнес — занялся перевозками людей на украинскую сторону. И тогда, отвечая на вопрос «как дела?», думал, что задавать такой вопрос равносильно тому, чтобы спросить: «ну как, нашел общий язык с войной?». Андрей его нашел — дела шли хорошо, не то что у тех, кто работал на заводе без зарплаты, а потом этот завод из-за войны закрыли.

Было время, когда жители республики надеялись, что война закончится и закрытые производства снова заработают на полную мощь. Но с тех пор как продолжительность этой войны по количеству дней перекрыла Великую Отечественную, люди перестали надеяться на близость ее конца, перестали ждать решительных действий от России, президент которой, как считалось еще года два назад, имеет блестящую стратегию для вывода промышленности Донбасса из кризиса, а также стратегию по выводу из кризиса самих людей Донбасса. Но сейчас жители ДНР знают: такой стратегии у Путина нет не только для Донбасса и его республик, но и для самой России и россиян...

Тоскливые будни ДНР.

23.05.2018. Миллиардер Вексельберг начал переговоры о пере

23.05.2018. Миллиардер Вексельберг начал переговоры о передаче активов государству
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/milliarder-vekselberg-nachal-peregovory-o-peredache-aktivov-gosudarstvu-1025148967

Миллиардер Виктор Вексельберг, получивший от государства помощь на 1 млрд долларов и ожидающий поддержки еще на 4,7 млрд, ищет спасения от санкций США "под крышей" "Газпрома". Холдинг "Ренова", принадлежащий Вексельбергу и включенный американским Минфином в "черный список" SDN, ведет переговоры о слиянии активов с "Газпром энергохолдингом" - крупнейшим в России владельцем электростанций общий можностью 39,6 ГВт.

Но ужесточение санкций США может продиктовать изменение подхода: Вексельберг и все его компании стали объектами наиболее жесткого санкционного режима: с ними запрещены любые операции, расчеты в долларах, а все контрагенты рискуют попасть под вторичные санкции. В конце мая из-за введенных ограничений "Ренова" была вынуждена досрочно погасить кредиты на 1 млрд долларов перед консорциумом западных банков, включая JPMorgan, Credit Suisse и UBS.

Вот что Трампняш животворящий делает.

полякам не привыкать делать приятное своим хозяевам! бггг

Требуют компенсации и размещают военную базу.

Это похоже на двойное проникновение.

Черед США платить за уничтожение Югославии, Ливии, Ирака тоже придет. Все в этом мире имеет свое начало и конец. И американская вседозволенность и всесилие не исключение.

Знаете, вот чем больше смотрю на ту дичь, что Трамп вытворяет со своими союзниками - шестёрками, вассалами, сателлитами - на выбор, тем более склоняюсь к тому, что он - агент Его. Нет, кроме шуток и зубоскальства! Невероятные кульбиты ведь происходят!...

Паны как их холопы,много ещё не знают)))))


(Удалённый комментарий)
А что, красота.
Убили миллионы польских евреев, а их имущество, дома, заводы, магазины, можно забрать себе. А когда им говорят что так не пойдет, то возмущаются.


Какие Вы еще блоги в ЖЖ посещаете, помимо кассада?

За "Ведьмака" миллиончик можно бы и скостить:)

Один к одному как было в 1995 году


когда Мировой Сионизм с помощью Клинтовского Кагала в поисках дармовых денег прошёлся по швейцарским банкам заставив онных выплатить лавэ "жертвам холокосты". По сей день насобирали около полумиллиона "жертв", причём лавэ получали евреи никакого отношения ни к Европе ни к швейцарским банкам не имеющие. Живучие однако эти "жертвы"...

Re: Так значит зря ты свой писюн обрезал?

Чувак, очевидно тебе явно из этих денег ничего не досталось. Ты пытался получить, но швейцарцы отфутболили. Поэтому так из всех щелей прёт.

Пшекская шваль нагло врет

Они и после Нашей победы устраивали еврейские погромы. Это шовинистическое мелкопольское говно.
Лживые нацисты.

Re: Пшекская шваль нагло врет

Еврейские погромы были обычным делом в Европе первой половины 20 века. В дореволюционной России евреев громили черносотенцы.

А чтобы ляхи не очень сопротивлялись, в Польше размещаются американские войска. На польские деньги, кстати.

Да, горлопанить они мастера.

Сегодня стали подробности будущей пенсионной реформы, т.е. повышения пенсионного возраста для всех россиян. После повышения возраста для встречи с радостными будущими молодыми пенсионерами, ну теми, что 2% гамна, не менее радостным и благодушным полицейским будут выданы праздничные музыкальные плакаты с электрическими спецэффектами



Если же радость будущих молодых пенсионеров перерастет в восторг и к ним присоединятся еще радостные уже почти пенсионеры, тоже в общем проценты гамна, то в будущем не менее радостным и благодушным полицейским обещают запустить в производство радостный фургон счастья для встреч с не менее радостными гражданами РФ

c06d1edcaf4f91896ab9ca2e42bdbf0f_ce_1203x641x0x71_cropped_800x427.jpg

сиди, двухпроцентный, и не булькай!
Специально для наших слушателей из Ленинградской области -- группа Н.О.М.

вы жили под оккупацией американских жидомасонов
Незнамова из больницы выпустили штоль?

Угу, тоже такое ощущение. Как под копирку))

Это была задумка с дальним прицелом. Сначала охаять и запретить коммунизм,потом поднять вопрос собственности. Если бы Польша не отказалась от коммунистического прошлого, то востребовать собственность было бы затруднительно.

Любимая европейская жена Америки поставлена в известную позу. Ну, это нормально для жены, а они что, не знали?
Да ведь им не привыкать: сжиженный газ в Свиноустье, потом томагавки не за дорого, сейчас еще базу мандячат, и вот евреям надо заплатить. Не просто быть любимой женой, зато кроме хозяина тебя никто не трахнет.