?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Потери под Дейр-эз-Зором
Основной
colonelcassad


МО РФ подтвердило информацию о потерях среди военных советников в Сирии на востоке провинции Дейр-эз-Зор, где продолжаются операции по зачистке пустынных районов от оставшихся групп боевиков ИГИЛ,
При нападении боевиков ИГИЛ на позиции артиллерийской батареи САА в провинции Дейр-эз-Зор, помимо сирийцев, погибло 4 российских военных (2 погибли в ходе боя, 2 умерли в госпитале), 3 получили ранения.


Видео ФАН об активности ИГИЛ в восточном Дейр-эз-Зоре и потерях боевиков.

В ходе продолжавшегося около часа боя уничтожено 6 тачанок и 43 боевика. О потерях сирийцев и материльной части не уточняется. Источники ИГИЛ заявляют о более чем 10 убитых и десятках раненых у сирийцев, а также пленных. Выход мобильной группы на артиллерийские позиции говорит о явных косяках в мониторинге активности боевиков.

Мир праху погибших.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad birželis 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Походу это вывезенные недобитки постарались. Хотя не вывозить, тоже не вариант.

У вывезенных не было с собой тачанок. Да и вывезли их немного не туда вроде.

Помнится, группа Вагнера нападала на курдов+американцев. В ходе боя у американцев 0 потерь. А здесь сразу четверо и раненых трое.
В чем дело, американцы лучше относятся к своим обязанностям?
Наблюдается регулярное повторение истории с "внезапным" нападением, как в июне 1941 года.
Как я понял, это военнослужащие, списать на наемников из ЧВК не получилось?

Потерь нет (с)
С уважением Ваш Тымчук.

Хреновая у тебя память. Ту группу бомбили на марше, а не в бою.
Так что разное сравниваешь. Можешь посмотреть как в Африке пару месяцев назад амеры попали в засаду и там всех перебили.

Там не всех перебили а несколько янки + союзников из негров

Спецподразделение "зелёные береты" ССО из 15 человек - погибло 4.

Американцы не стесняются своих потерь. Армейских, естественно, данные по ЧВК и у них довольно лукавы.

Не вывезенные просто не успелибы с територией ознакомится да и они больше умельцы по городскому бою чем по рейдам на тачанках. Недобитков на этой территории полно сидит там же не толко голая пустыня но и возвышенности от авиации есть где прятатся.
Пока против них полноценую операцию не запустят с привлечением войск под 20-30 тысячь они так и будут мимо блокпостов проходить слишком большая протяженность фронта, а сжимать его постепенно трудно дорог нет чтоб вдоль них блокросты двигать.

  • 1