?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Потери под Дейр-эз-Зором
Основной
colonelcassad


МО РФ подтвердило информацию о потерях среди военных советников в Сирии на востоке провинции Дейр-эз-Зор, где продолжаются операции по зачистке пустынных районов от оставшихся групп боевиков ИГИЛ,
При нападении боевиков ИГИЛ на позиции артиллерийской батареи САА в провинции Дейр-эз-Зор, помимо сирийцев, погибло 4 российских военных (2 погибли в ходе боя, 2 умерли в госпитале), 3 получили ранения.


Видео ФАН об активности ИГИЛ в восточном Дейр-эз-Зоре и потерях боевиков.

В ходе продолжавшегося около часа боя уничтожено 6 тачанок и 43 боевика. О потерях сирийцев и материльной части не уточняется. Источники ИГИЛ заявляют о более чем 10 убитых и десятках раненых у сирийцев, а также пленных. Выход мобильной группы на артиллерийские позиции говорит о явных косяках в мониторинге активности боевиков.

Мир праху погибших.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ту да бы 100 ганшипов и 400 "тракторов", для сирийской армии поставить. Эти бы мобильные группы боевиков по пустыне как зайцев гоняли.
Но наше МО даже не думает готовиться к войнам подобным сирийской.Хотя и участвует в них непрерывно с 1979 года.
Поэтому наши солдаты и дальше будут гибнуть из-за неготовности России к войне и в угоду вашим ( это к читателям этого журнала обращаюсь) комплексам и самомнениям.

Как мне кажется, полноценно закрыть границу с Ираком надо, тогда гонять некого будет.

Так закрыть ее можно только с воздуха иначе не хватит ни сил ни средств, что бы держать там кучу личного состава.
А так несколько Ганшипов и "тракторов" на круглосуточном патрулировании и мочить все, что движется.

Что бы её полноценно закрыть, нужно одним звёздно-полосатым "товарищам" убраться с этой границы. И трактора тут не помогут.

Во во, о чем я и писал- вы все тут найдете любые отмазки, только бы не готовиться к реальной войне. И вам плевать на наших солдат там, в Сирии. Не говоря уже о сирийских.

Две самые удобные цели для ЗУшек бармалеев.

Ты забыл еще вертолеты, которые летают тише и ниже. Их вообще надо, по твоей логике, убрать из армии как класс вооружения.
Еще один враг наших солдат.

Сотню ганшипов и Тракторов еще надо где-то взять. У нас нет таких разработок, да и денег это всё стоит немало.

Еще один враг народа и наших солдат.

(Удалённый комментарий)
Может, не из-за "неготовности", а из-за нежелания России вкладываться в конфликты за рубежом на уровне США?

США точно также не готово к подобной войне, причем еще больше чем мы. Поэтому в тот же Афган и Ирак поставляли нашу технику а не американскую.

В смысле - "100 ганшипов"? У США их общее количество - 35, у России, да и любой другой страны, их нет (они слишком уязвимы в любой войне, кроме как против папуасов с нулевой ПВО).

У вертушке скорость полета вообще километров 200 в час а высота 100-200 метров. Их вообще надо, по вашей логике, изничтожить как класс вооружения.
Кстати Донбасс в 2014-15 годах это наглядно показал.

АС-130 на всю планету 35 штук, а вертушек боевых - тысячи. Во всех армиях планеты дураки сидят, один вы в белом пальто стоите умный.

  • 1