СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Задержание мародеров в Дамаске



Российская военная полиция в Ярмуке (город Баббила) задержала группу бойцов NDF за мародерство.





Достаточно красноречивый эпизод, показывающий, что помимо работы по обеспечению сдачи боевиков и поддержания перемирия в зонах десэкалации, военная полиция защищает население как от боевиков, так и от разложившихся элементов в сирийских рядах.
В данном случае, пользуясь большими разрушениями в Ярмуке и отсутствием полноценных органов государственной безопасности на местах (ситуация уже решается, но это дело не быстрое), кое-кто решил заняться мародерством, "пока есть возможность". Тут сразу можно вспомнить "день мародера" в Африне после захвата его турками. Но в отличие от турецкой военной полиции, которая сутки смотрела сквозь пальцы на массовые грабежи, в данном случае поблажек давать не стали. Пресечение подобных бесчинств, важный шаг по наведению порядка на освобожденных территориях и облегчению нормализации обычной жизни, когда люди видят, что закон распространяется не только на граждан, но и на военных, и времена, когда все решал человек с автоматом по своему произволу уходят в прошлое.

Tags: Дамаск, Россия, Сирия, Ярмук
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Сирия” Tag