?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ситуация в районе Петровского
Основной
colonelcassad


В обед в ДНР опровергли вчерашние заявления Пушилина https://colonelcassad.livejournal.com/4213540.html о занятии ВСУ Петровского, но подтвердили продвижение ВСУ в "серой зоне".


Басурин:
«Сразу хочу заявить, что само Петровское было и есть под нашим контролем», — сказал он.
Басурин отметил, что район населенного пункта Петровское на данный момент является демилитаризованной зоной и нахождение в этом районе военнослужащих обеих сторон является нарушением.
По его словам, ВСУ, «не скрываясь даже от наблюдателей ОБСЕ, оборудуют свои позиции». «Инженерные работы в данном районе проводятся под прикрытием огня украинской артиллерии, систематически обстреливающей жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры в населенных пунктах Петровское, Викторовка и Тельманово», — подытожил он.




Осталось неясным, зачем Пушилин вчера живописал захват ВСУ поселка.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Басурин»

  • Угроза на Мариупольском направлении

    Относительно угрозы наступления ВСУ, которую озвучивает военное ведомство ДНР. Заместитель командующего оперативным командованием…

  • Иорданский агент СБУ

    МГБ ДНР арестовало гражданина Иордании, который с 2016-го года работал на СБУ, ведя шпионскую деятельность и собирая информацию по 1-му АК, в том…

  • МО ДНР о планах наступления ВСУ на Донбассе

    Министерство Обороны о планах наступления ВСУ на ДНР и ЛНР. В дополнение к ранее опубликованной схеме…

  • Жажда перемоги

    Коротко на тему перемоги с "взятием Верхнеторецкого". В украинских СМИ сообщают: Украинские войска в АТО взяли под контроль пгт.…

  • Коротко о разном

    Сегодня много новостей прет, поэтому коротко. 1. На "Эхо Москвы" пришли с обыском http://kommersant.ru/doc/3030774. ФСБ изымало…

  • И снова по Широкино

    В ДНР сообщили http://rusvesna.su/news/1435830434, что в одностороннем порядке "демилитаризируют" поселок и передают его под контроль…

  • МО ДНР о сосредоточении войск хунты

    Министерство обороны Донецкой Народной Республики получило новые доказательства стягивания украинских тяжелых вооружений к линии…

  • Прелюдия

    ДНР: силовики открыли огонь по всей линии соприкосновения Украинские военные нарушили режим прекращения огня по всей линии соприкосновения в…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 33
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Идёт в аппарате ЛДНР борьба за влияние на российских кураторов. И ещё борьба за денежные потоки...

И что, эта борьба каким-то хитрым образом влияет на продвижение укров по нейтралке и обстрелы населённых пунктов?

Не ладно что-то в этом королевстве.

мочат русню потихоньку
и
это
прекрасно

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я вот смотрю на всё это, и думаю, что главное - это то, что мы не посрамили предков, и, как и 70 с лишним лет назад, за 4 года подобрались вплотную к (теперь уже другому географически) гнезду фашистов. До Главбункера от Донецка-Луганска осталось всего ничего, и, я думаю, в сроки уложимся. Как говорится, "можем повторить" - и повторяем. Снова фашисты подняли было голову, и снова голова сия слетит с плеч. Тут ВладимВладимыч на форуме на днях обмолвился об "украинских партнёрах", очевидно, имея ввиду силы сопротивления, ведущих подрывную работу в тылу противника - символично, что на встрече с Макароном, очевидно, изящно делая отсылки к де Голлю, попутно журя империалиста Макарона, продавшегося за печенки глобалистам. Я к тому, что всё повторяется, круговорот истории, колесо генотьбы, вот это всё. Тогда, правда, фашисты посильнее были, но у нас сейчас и армия распылена на Ближний Восток еще, это тоже непросто.

Толсто. Вы бы до нападения Германии толкнули речь про то, как подобрались вплотную к гнезду фашистов. "Снова фашисты подняли было голову, и снова голова сия слетит с плеч".
Какая голова? Окстись. СССР не нападал на Германию.

(Удалённый комментарий)
Ну и что нужно делать по мнению Шведова со всем этим?
Пропаганда среди народа (а почему только руССкого)?
Когда восстанут массы против жратвы, развлечений, работы, олигархов, охранителей, ФСБ и презика и пойдут на защиту Донбасса?
Есть ли альтернатива, которой нужна защита граждан, а не наполнение своего кармана?
Вся молодежь по клубам и за западную Украину 0_0

"Когда восстанут массы против жратвы, развлечений?"
Когда кончиться жратва и развлечения.

В детстве голубей так ловили. Они под ящик лезут за хлебной крошкой, радостные, типа перемога, а потом палочку веревочкой дерг- вот и зрада.

"...само Петровское было и есть под нашим контролем"
"район населенного пункта Петровское на данный момент является демилитаризованной зоной и нахождение в этом районе военнослужащих обеих сторон является нарушением."
"ВСУ, «не скрываясь даже от наблюдателей ОБСЕ, оборудуют свои позиции». «Инженерные работы в данном районе проводятся под прикрытием огня украинской артиллерии..."

Какая-то информационная каша. Набор противоречивых сообщений...


Edited at 2018-05-26 13:48 (UTC)

Петровское занято как ранее по той же схеме Широкино. Но надо рапортовать, что всё под контролем.

> Осталось неясным, зачем Пушилин вчера живописал захват ВСУ поселка.

А есть видеоподтверждение словам Пушилина? Их могли придумать ИПСОшники и разместить на своих ресурсах для раздувания паники. Боты ретвитят, обычная информационная провокация :)
зы. Тут будет 500 комментариев, как нагнали в прошлой https://colonelcassad.livejournal.com/4213540.html? Или уже не та тема для скачек ИПСО и диванных путинслильщиков?)

(Удалённый комментарий)
Оперативное командование самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило об уничтожении четырех единиц бронетехники, станции контрбатарейной борьбы и нескольких минометных расчетов украинских силовиков в районе Горловки за последние несколько дней. Ранее оперативное командование ДНР неоднократно говорило об обострении ситуации в районе Горловки. На этом направлении, по словам ополченцев, были предприняты несколько атак со стороны силовиков, которые были отражены.
В Донбассе 30 апреля завершилась "антитеррористическая" операция Украины, ее сменила операция Объединенных сил (ООС). Сейчас руководство военной операцией перешло от Службы безопасности Украины непосредственно к военным. После смены формата операции Киев не исключил точечных "антитеррористических операций".
"По подтвержденным данным, террористы ООС под Горловкой за последние дни потеряли два танка, две БМП, одну станцию контрбатарейной борьбы американского производства, несколько минометов с расчетами и более десяти автомобилей и специальной военной техники", — заявил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
Он утверждает, что украинские силовики сбили собственный беспилотный летательный аппарат и представили его в качестве беспилотника ополчения. "СМИ Украины распространили информацию об уничтожении нашего беспилотника, который по факту оказался украинским беспилотным аппаратом Ту-141 "Стриж", — сказал Басурин

А про ликвидированных натовских инструкторов из США и Канады уже то забыли... (((

Ну вот, Викторовка в яме. И Петровское в яме... Донецк-то то хоть не в яме?

Все занимаемые ВСУ и оставляемые ВСН населенные пункты - в яме, чего непонятного?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Осталось неясным, зачем Пушилин вчера живописал захват ВСУ поселка."
В ставке Захарченко все малахольные. Если сам Захарченко с бодуна подписывает кокой-то конституционный акт создания Малороссии на месте ДНР, то чем Пушилин хуже..

Захарченко и Пушилин это отражение верхушки России.
Такие де маргиналы давно отставшие от современного ритма жизни и вызовов, цель которых поправить кое-какое время


Надо на границе выставлять заградотряды, а то ведь будут пятиться до Ростова, а путинская "красная линия" проходит по стенам Кремля.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Пушилин та ещё истеричка, похлеще Стрелкова. Вечные всепропальщики.

То ли дело Путинчук, платит и кается, кается и платит