Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ситуация с Петровским
Основной
colonelcassad


В продолжение темы с продвижение ВСУ в районе н.п. Петровское https://colonelcassad.livejournal.com/4194351.html.
Сегодня позиции армии ДНР и сам поселок подвергались артиллерийскому и минометному обстрелу.
Ближе к вечеру появилось паническое заявление Пушилина https://novorosinform.org/723142, что ВСУ фактически заняли Петровское и тем самым "нарушили минские соглашения"  и "режим прекращения огня в примерной зоне перемирия" (последний маразматический бред я пожалуй комментировать не будут). В соц.сетях даже появились сообщения, что ВСУ уже зашли в поселок и начали фильтрацию, попутно закрепляясь в нем, но официальных подтверждений ни с той, ни с другой стороны пока нет.



Ситуация до сегодняшнего дня выглядела примерно так. ВСУ постепенно продвигали передовые позиции 93-й омбр ближе к Петровскому, попутно усиливая огневое воздействие на позиции ДНР.
Если информация о потере Петровского подтвердится, то это крайне тревожный сигнал для ДНР. Опираясь на Петровское, ВСУ в перспективе могут рассчитывать на полное занятие района Викторовки, но что более существенно, создавать угрозу Стыле и трассе Старобешево-Докучаевск, усиливая охват города, который и так находится в крайне тревожном положении.


Если посмотреть в целом, то в случае удара по Еленовке с ее занятием и удара на Стылу через Викторовку и Петровское, Докучаевск фактически оказывается в оперативном окружении, сохраняя возможность снабжения лишь по пересеченной местности и дороге через Коммунаровку.
Для ВСУ сценарий локальной наступательной операции может представлять собой удары по сходящимся направлениям через Еленовку и Петровское на Коммунаровку, чтобы замкнуть кольцо окружения и отражая контрудары механизированных резервов 1-го АК, попытаться в короткие сроки штурмануть Докучаевск.

Волкер кстати открыто одобрил наступление ВСУ в "серых зонах", тем самым политически легитимизируя сценарий военного обострения и на корню пресекая все попытки России заморозить ситуацию на Донбассе на ближайшие 1-2 месяца. Можно ожидать интенсификации обстрелов прифронтовых населенных пунктов и более активных действий в серых зонах. При встрече противодействия, наступление будет останавливаться, но вместе с тем будет начинаться новое на другом участке. Это позволит при относительно небольших потерях поддерживать достаточно высокий уровень интенсивности позиционной войны, что и требуется заказчикам. Попытки просто отсидеться и действовать сугубо реактивно, скорее всего приведут к ухудшению ситуаций в "серых зонах" для ДНР.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Петровское»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

ВСУ начало наступление. Просто это наступление не такое, как фильмах, цепью, или бросками танковых колонн - это именно ползучее наступление, там сотня метров, тут сотня метров, там горка, там посёлок...

(Удалённый комментарий)
Из Москвы приказали терпеть?

эм то есть как бы заняли, но подтверждений до сих пор нет? Всё же не в серой зоне что-то заняли или страшно?

(Удалённый комментарий)
Как вычислили офицера ГРУ Олега Иванникова:

В сентябре 2016 года Объединенная следственная группа рассказала о предварительных результатах расследования крушения «Боинга-777» и попросила помочь ей идентифицировать по голосу двух человек. Это были участники переговоров о поставке «Бука» сепаратистам, перехваченные и опубликованные Службой безопасности Украины (СБУ) в июле 2014-го. На записях звучали только их позывные и имена, которые вполне могли оказаться выдуманными.

Первый человек — Николай Федорович с позывным «Дельфин». В декабре 2017 года группа Bellingcat и российское издание The Insider сообщили, что им удалось его идентифицировать: им оказался генерал-полковник Николай Ткачев из России.

Второй неизвестный — Андрей Иванович с позывным «Орион». По мнению Службы безопасности Украины, это российский офицер ГРУ. Судя по перехваченным записям, он мог находиться на территории самопровозглашенной Луганской народной республики и руководить военными действиями сепаратистов.

Помимо записи самих переговоров СБУ опубликовала номера украинских телефонов, использовавшихся собеседниками. У «Ориона» был номер 380634119133.

Bellingact и The Insider нашли этот номер в одном из телефонных справочников — он был записан под тем же позывным Oreon. Это был анонимный предоплаченный номер украинского мобильного оператора life:). Во время пресс-конференции 25 мая 2018 года расследователи заявили, что некий неназванный украинский журналист получил доступ к базе данных этого оператора связи — и обнаружил четыре российских номера, на которые звонили с телефона «Ориона».

Один из таких российских номеров привел к российскому офицеру ГРУ Олегу Владимировичу Иванникову. Этот номер «Мегафона», который расследователи не стали называть публично, нашли сразу в нескольких телефонных справочниках: в одном его владелец записан как Ivannikov, в другом — как «Андрей Иванович Гру От Хаски». Сотрудники Bellingcat и The Insider предположили, что «Хаски» — это диверсионно-разведывательная группа в самопровозглашенной Донецкой народной республике.

Этот же номер оказался во взломанной базе данных одного из интернет-магазинов. Использовавший его клиент по имени Олег оставил в 2017 году заказ с доставкой специальной экипировки по адресу «улица Полины Осипенко, 76». Официально такого адреса в Москве не существует: улица Полины Осипенко — короткая, с нумерацией домов только по четной стороне от 2 до 22. Однако она примыкает к комплексу зданий с номером 76 и разными литерами, которые формально находятся на другой улице — на Хорошевском шоссе. По адресу Хорошевское шоссе, 76 находилась штаб-квартира ГРУ.

Bellingcat и The Insider с помощью этого же мобильного телефона разыскали домашний адрес и домашний телефон Иванникова, а также выяснили, что у него есть сын, работающий в Швейцарии. Они позвонили на домашний номер и записали голос российского офицера, который оказался очень похожим на голос «Ориона», перехваченный украинскими спецслужбами. Он был необычно высоким, издание The Insider даже назвало его «женским». При этом расследователи Bellingcat на этот раз не стали заказывать независимую экспертизу аудиозаписей.

В российских официальных базах данных расследователи обнаружили сотрудника Минобороны РФ Олега Владимировича Иванникова, родившегося 2 апреля 1967 года и жившего в Москве. Так же им удалось найти несколько его фотографий.



Скорее всего грязные инсинуации...

Edited at 2018-05-25 21:15 (UTC)

хохлуша "Ромка", побольше перемог, поменьше спама, забанят же

Мы в ответе за тех кого приручили. Путину следует или найти решение подобного рода проблем или расписаться в собственном бессилии.

Edited at 2018-05-25 21:16 (UTC)

"Россия всем должна" - любой хохол

то-то экономика Украины несётся прямиком в комические дали

«При встрече противодействия, наступление будет останавливаться, но вместе с тем будет начинаться новое на другом участке» - классика жанра, «стратегическое пианино», как из книжки военного теоретика. Эффективная вещь, но затратная - каждый раз надо лезть на неразрушенную оборону. Но вообще не очень понятно беспокойство - оборона обычно сильнее наступления, эти лезут, а наши отбиваются. Чего не хватает для отпора?

Кто такой Олег Иванников:

Олег Иванников родился в семье военного в ГДР в 1967 году. Образование он получал сначала в Киевском высшем военном авиационном инженерном училище, а затем в Московском авиационном институте. После завершения обучения много лет жил в Ростове-на-Дону.

В 2004-м Иванников под именем Андрей Иванович Лаптев поехал в Южную Осетию — на фоне обострившихся отношений региона с Грузией. Он возглавил штаб вооруженных сил Южной Осетии, а два года спустя был назначен министром обороны. В марте 2008-го (за несколько месяцев до вооруженного конфликта, который привел к выходу Южной Осетии из состава Грузии) Иванников-Лаптев ушел в отставку по собственному желанию и переехал в Москву.

В Москве Иванников написал диссертацию на тему «Комплексный характер информационной войны на Кавказе: социально-философские аспекты», которую защитил в Ростове-на-Дону. При этом он оставался вовлеченным в ситуацию в Южной Осетии: например, в 2013 году он въезжал в республику под своим настоящим именем.

В 2014 году Иванников отправился на восток Украины. Бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) позже вспоминал, что видел его в городе Краснодон на границе, где находился штаб с российскими генералами; другие источники видели его в Луганске в командном центре Игоря Плотницкого, который тогда занимал должность министра обороны ЛНР. The Insider и Bellingcat на основании этих данных приходят к выводу, что Иванников таким образом осуществлял общую координацию действий сепаратистов.

Помимо этого, он руководил операциями частной военной компании «Вагнер», напрямую отдавая распоряжения главе компании Дмитрию Уткину. Расследователи сделали такой вывод, обнаружив интервью одного из наемников «Вагнера», чьи бойцы участвовали не только в вооруженном конфликте в Сирии, но и, по данным СБУ, на востоке Украины.

В 2015 году Иванников покинул территорию Украины; где он находится сейчас, команде исследователей выяснить не удалось.

в очередной раз повторюсь, противопоставить ползучему наступление ДНР ни чего не может... Тут или полноценный удар по ВСУ (в надежде остановить и по возможности максимально отбросить ) или через некоторое время возврат в состав Украины...

и сколько сантиметров территории Днр и Лнр хохлы заняли за последние пару лет?

Edited at 2018-05-25 21:22 (UTC)

Путин слил населенный пункт Петровское

Заморозку на время нужно чуть приостановить.

По укровермахту, можно спокойно (и нужно) открыть плотную артиллерийскую подготовку, затем занять все наиболее выгодные позиции, забыв на время про минские соглашения, которые все равно укровермахт не выполняет. А потом можно опять на минские соглашения идти, после нанесения неприемлемых потерь укровермахту. Уйти от войны не удастся, тут актуальна фраза, если выбирая между войной и позором, выберешь не войну, то получишь и позор, и войну. Так что обонаково - воевать придется, но лучше сейчас нанести серьезное поражение укровермахту, с меньшими потерями, нежели при вялотекущем конфликте и с бОльшими потерями, терять еще и территории, и даже международный имидж.

Так бы и сделали, если бы ЛДНР были бы субъектами процесса

Ну хорошо. Пускай расследование и выводы буржуинов по Боингу это пиздеж и провокация.

Но почему бы тогда людям Влада, просто взять и опровергнуть этот 4 минутный ролик (квинтэссенция расследования) на ютубе?
Там же конкретные факты... номера машин... и самое главное.. НАХУЯ перебрасывать буки из Курска на границу с Украиной в то время?...

Ну даже мы, кастрюлеголовые свидомиты засисянцы, уверены, что кто бы не сбил этот Боинг - это было сделано по ошибке...

Хотели уебать очередной СУ-24/25 хохлов или хотя бы обозначиться, но не сдержались и нажали. Ракета захватила Боинг...

Нет. Володя не сознается никогда.

П.С. Ну и дядьку этого "министра обороны чуркестана" подтянуть - так мол и так, вот он я, все отрицаю, пшли все накуй, все это время копал картошку у тещи на рязанщине...


Edited at 2018-05-25 21:31 (UTC)

если вы дае 1000 раз тут это опубликуете, правдой это не станет. Эта информация строго для кружков совместной мастурбации. Михрютки, бидонычи, цензор, поклонники всекомандующего...
Нормальные люди после 2014 года внимания на эти какашки просто не обращают. Хоть все шумеры одномоментно усрутся.

Вангую увеличение расхода боеприпасов у артиллерии днр


А вот у артиллерии ВСУ с боеприпасами нынче не очень...

Не найдя что противопоставить новой тактике ВСУ, наши сделали худший выбор - ждут естественного развития событий, когда украинцы займут всю серую зону и упрутся в позиции республик.

А там в Москве, видимо, ещё есть надежда, что дальше продвигаться они нк будут. Но коль скоро это малоаероятно, то им придётся вмешиваться в худших услрвиях.

>> А там в Москве, видимо, ещё есть надежда, что дальше продвигаться они нк будут.

соловьева смотрите? там братва уже на грани истерики:

если только попробуют!... не дадим убить мирных жителей!... не позволим!... нацисты!... наши наготове в ростове... как только... сразу принуждение к мирю... как в грузии... [смотрят на Трюхана, переходят на визг] - за украину никто воевать не будет... как грузия... как абхазия... потеряете...

---Волкер кстати открыто одобрил наступление ВСУ в "серых зонах", тем самым политически легитимизируя сценарий военного обострения и на корню пресекая все попытки России заморозить ситуацию на Донбассе на ближайшие 1-2 месяца.

Сука.

А чего еще ждать от заказчика всего этого?

Опять войнушка, привязанная к спортивному чемпионату? В 2008 пекинская олимпиада, в 2014 сочинская, теперь - футбольный чемпионат.

Ну если для Кремля чемпионаты сакральны почему бы это не использовать

?

Log in

No account? Create an account