СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

В Венесуэле провалился очередной заговор военных



В Венесуэле провалилась уже вторая за последний год попытка военного переворота.
Местные органы гос.безопасности задержали 15 человек, которые планировали привлечь на свою сторону личный состав воинских частей (привет Люттвак https://colonelcassad.livejournal.com/4197459.html) армии и национальной гвардиии и осуществить свержение Мадуро и чавистов перед президентскими выборами.
Некоторые задержаные уже признались, что переворот готовился с помощью США и Колумбии. Глава заговора бежал в Колумбию (в прошлый раз, военный переворот пытались осуществить из Майями). Американского дипломата выгнали из страны как раз в связи с раскрытием дела о военном заговоре.
Рецепт заговора был не хитрым - ряд продажных офицеров получили деньги через Колумбию, чтобы вести работу в воинских частях на предмет дискредитации Мадуро и текущего руководства вооруженных сил (которое Мадуро поддерживает), дабы после начала активных событий, группы военных примкнули к процессам срыва выборов и захвата власти, а нефтяная промышленность страны должна была быть взята под контроль США и Колумбией.

Не сумев свергнуть Мадуро путем экономического и дипломатического давления, США еще в прошлом году перешли к стратегии силовой смены режима в Каракасе, но первые две попытки провалились, как до этого проваливались попытки свергнуть Уго Чавеса.
Можно быть уверенным, что даже после разгрома этого заговора, новые попытки убрать Мадуро будут предприниматься - как самостоятельно, так и с помощью зависимых или марионеточных режимом в Южной Америке.

Tags: Венесуэла, Мадуро, США, Южная Америка, империализм, чавизм
Subscribe

Posts from This Journal “Венесуэла” Tag

  • Мадуро отвечает на вопросы

    Текстовая расшифровка пресс-конференции Мадуро с вопросами от иностранной прессы. Я созвал эту пресс-конференцию в связи с иском, который вчера…

  • Дело Диосдадо Кабельо

    О том, как ведутся современные операции информационной войны на примере Венесуэлы и попыток свержения Мадуро. Дело Диосдадо Кабельо…

  • Африканские долги

    Интервью зам.министра финансов Сторчака о том, кто и сколько должен РФ и сколько долгов было списано. * * * - Зачем мы вступили в Парижский…

  • В эту ночь решили колумбийцы перейти границу у реки

    На границе с Колумбией Служба Безопасности Венесуэлы ликвидировала 6 боевиков наркокартеля Растрохас, с которым сотрудничает ЦРУ и правительство…

  • Лавров в Венесуэле

    Лавров побывал в Венесуэле, где всячески демонстрировал поддержку Россией чавистов и Мадуро, а также неприятие принципов нового издания доктрины…

  • В чем наш секрет? Мы настоящие

    На следующей неделе исполнится ровно год с момента начала открытых попыток свержения президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Можно вспомнить, каким…

  • Вы были мечтой, превратившейся в кошмар

    Пока США продолжали увязать на Ближнем Востоке, Мадуро и чависты сковырнули фейкового "президента Венесуэлы" Гуайдо с поста руководителя…

  • Венесульская нефть и российский интерес

    О российских вложениях в Венесуэльскую нефтянку. Мировая нефтяная индустрия является крайне прибыльным сектором, на который большое влияние…

  • О транспортном кризисе на Кубе

    О влиянии экономической блокады Венесуэлы на экономическую ситуацию на Кубе в конткесте транспортного кризиса. О транспортном кризисе на Кубе…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →