?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Традиции "цвета морской волны"
Достоевский
colonelcassad



Короткая, но забавная беретная история.

1. Давеча Порошенко назначил новый день Морской пехоты и постановил сменить у морской пехоты Украины береты - с черных беретов на береты "цвет морской волны" в рамках борьбы с "тяжелым советским прошлым" и процесса установления "новых традиций".
2. Группа морских пехотинцев из 1-го отдельного феодосийского батальона морской пехоты, одели черные береты и вышли на плац, в знак протеста против перекрашивания беретов и "советского управления коллективом" в "сложное военное время".
3. В руководстве заявили, что это ничего, так как большуя часть из вышедших в черных беретах уже уволили из армии. Всего в опереточном бунте приняло участие около 100 человек, включая некоторых офицеров.

В общем, прекрасно все - персонажи из Феодосии, которые в 2014 году не пожелали остаться в Крыму, жалуются, что в рамках борьбы с "проклятым советским прошлым" у них отбирают их черные береты, которые были частью сугубо советской военной традиции и от которой в рамках логике того режима, которому служили эти "морские пехотинцы" надо избавиться. Или они невнимательно слушали Порошенко эти 4 года? А теперь от тех, кто не пожелал следовать "новым веяниям времени", избавляются по принципу "нет человека - нет проблемы". Под береты "цвета морской волны" и "новые традиции" (идущие от опереточного Гетманата Скоропадского и не менее опереточной Директории) найдут новых "морских пехотинцев", уже даже беретом не связанных с "проклятым прошлым". А старые, которые не вписались, могут в знак протеста увольняться в "это сложное военное время". Вполне закономерный результат сделанного в 2014 году выбора. И в целом это правильно и заслужено - подобные персонажи к историческим традициями советской морской пехоты никакого отношения не имеют.


Занятие "вежливыми людьми" расположения батальона.


О феодосийском батальоне морской пехоты весной 2014 года.


Новые традиции.

Снявши голову, по берету не плачут.
В этой связи уместно напоминить самого Скоропадского https://colonelcassad.livejournal.com/3946192.html, который описывал похожие процессы 1918 года, и который Порошенко взял за точку отсчета "традиций цвета морской волны".



Вот эти традиции 1918 года как раз прекрасно прижились на современной Украине и без всяких беретов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad oktober 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

С этими жёлтыми эмблемами береты выглядят так, словно в морскую волну кто-то намусорил.

Да сразу радужные береты выдать и все встанет на свои места.

В подарок украинским мирпихам передаю песню.

Гидно. Ренькохлюпаю ))

Edited at 2018-05-24 09:35 (UTC)

Ой, да и хер с ними. Никому, кроме них самих, не интересна их выдуманная история. Так, поржать только.

Рекомендую им восстановить легендарный казацкий полк на подводных лодках на вёсельной тяге. Ну тот, которым они Синоп брали, бгггг.

Я вот и видео нашёл, только почему-то ссылка не проходит.
https://vk.com/video180822602_169292804



Edited at 2018-05-24 09:20 (UTC)

Дебилизация с ходу не удалась - это пока отрадно, может вспомнят и под каким знаменем родились...

Они об этом и не забывают, люто ненавидя все советское и яростно против этого советского сражаясь.
Днепрогэс, атомные электростанции и всю энергетику целиком при этом почему-то уничтожать не торопятся.
Плюрализм мнений в отдельно взятых головах - шизофрения называется.

самая сильная верность традициям у них не в беретах, а военно-морском флаге.

Знаете сколько москалей и сепаров можно насмерть закидать беретами!


Детально про «третий глаз». Окно в многомерность. Карательная психиатрия.
http://tchaykovskiy.info/blog_b/detreglaz.htm


Шарий верно подметил. У нынешней усраины героями являются и клоун Скоропадский и бандит Петлюра. Которые в открытую воевали друг с другом. И вот так все в духе шизофрении.

Собаки лают - караван идёт. 100 лет назад не было никакой Украины и никаких украинцев, а сейчас есть. А всё остальное - отговорки в стиле "а я не сильно обосрался"

Цирковое шоу нонстоп, етить.
Сдаётся мне, шо Порошенко - агент Кремля. Так издеваться над украми, выставляя их постоянно на посмешише, на утеху москалям, может только агент Кремля.

Или еврей. Впрочем одно другому не противоречит.

какие то матросы плюгавенькие...

По сути в цегабоне делают тоже самое, что делали в Казахстане в 90х, одно отличие русские при всем желании не могли стать казахами, поэтому и русофобия была на порядки ниже, скорее на бытовом уровне, чем государственном, ну и сами понимаете при Ельцине не тоже самое, что при Путине, тогда у нас "демократия" была и за русских на чужбине в интернете так не переживали как сейчас))

Самый лучший- морпех Петя (если в плане потребленья): он десантом на Мальдивы был один за батальон.
ЗЫ вот только я не понял, это если берет не надел, то все, звездуй домой и на войну можешь не ходить. А че так можно было?-)

Без войны нельзя, но вместо берета кастрюлю выдадут.

Вот не знаю не знаю высадились бы наши подсолнухи так смело сейчас, в какой нибудь пехотной всу шной части ... Вряд ли. Расшлепали бы в два счета и не посмотрели бы на пижонскую снарягу

Сейчас ситуация другая. Часть бы сначала обработали с воздуха, потом добавили артой, а потом бы высадились с поддержкой брони.

(Удалённый комментарий)
А гетман то далеко не дурак был. Современным великоукрам бы у него реально поучиться надо.

Ну да? Вышиванку не носил, шаровары и оселедец - то же. Какой он, нафиг, гетьман?