СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Традиции "цвета морской волны"




Короткая, но забавная беретная история.

1. Давеча Порошенко назначил новый день Морской пехоты и постановил сменить у морской пехоты Украины береты - с черных беретов на береты "цвет морской волны" в рамках борьбы с "тяжелым советским прошлым" и процесса установления "новых традиций".
2. Группа морских пехотинцев из 1-го отдельного феодосийского батальона морской пехоты, одели черные береты и вышли на плац, в знак протеста против перекрашивания беретов и "советского управления коллективом" в "сложное военное время".
3. В руководстве заявили, что это ничего, так как большуя часть из вышедших в черных беретах уже уволили из армии. Всего в опереточном бунте приняло участие около 100 человек, включая некоторых офицеров.

В общем, прекрасно все - персонажи из Феодосии, которые в 2014 году не пожелали остаться в Крыму, жалуются, что в рамках борьбы с "проклятым советским прошлым" у них отбирают их черные береты, которые были частью сугубо советской военной традиции и от которой в рамках логике того режима, которому служили эти "морские пехотинцы" надо избавиться. Или они невнимательно слушали Порошенко эти 4 года? А теперь от тех, кто не пожелал следовать "новым веяниям времени", избавляются по принципу "нет человека - нет проблемы". Под береты "цвета морской волны" и "новые традиции" (идущие от опереточного Гетманата Скоропадского и не менее опереточной Директории) найдут новых "морских пехотинцев", уже даже беретом не связанных с "проклятым прошлым". А старые, которые не вписались, могут в знак протеста увольняться в "это сложное военное время". Вполне закономерный результат сделанного в 2014 году выбора. И в целом это правильно и заслужено - подобные персонажи к историческим традициями советской морской пехоты никакого отношения не имеют.


Занятие "вежливыми людьми" расположения батальона.


О феодосийском батальоне морской пехоты весной 2014 года.


Новые традиции.

Снявши голову, по берету не плачут.
В этой связи уместно напоминить самого Скоропадского https://colonelcassad.livejournal.com/3946192.html, который описывал похожие процессы 1918 года, и который Порошенко взял за точку отсчета "традиций цвета морской волны".



Вот эти традиции 1918 года как раз прекрасно прижились на современной Украине и без всяких беретов.

Tags: Крым. ВМСУ, Порошенко, Феодосия, идиоты, морская пехота, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последний срок Лукашенко

    Бывший нач.штаба Бабарико Воскресенский рассказывает о переговорах Лукашенко с оппозицией в СИЗО. Из интересного, Лукашенко на встрече озвучил…

  • СВР предупреждает о новой цветной революции в Молдавии

    СВР предупреждает, что следующая цветная революция будет в Молдавии. Как заявил Директор Службы внешней разведки Российской Федерации…

  • Армяне сдали Зангелан

    Появились кадры из занятого азербайджанскими войсками Зангелана. Это уже практически рядом с границей Армении. Можно считать, что от Ирана Карабах…

  • Резолюция о признании независимости Карабаха подана в Сенат Франции

    Группа французских депутатов подала в Сенат Франции резолюцию, с требованием признать независимость Карабаха и осудить действия Турции и…

  • Эвакуация Морека

    Cегодня турки начали отход из Морека. После демонтажа основного оборудования, колонна турецкой техники в сопровождении российских военных…

  • Социально приемлемые тарифы

    О чудесных откровениях директора оператора украинской ГТС. Социально приемлемые тарифы Оператор ГТС Украины объявил, что в силу ситуации на…

  • Незадолго до...

    Новая работа художника-колориста Марины Амарал. Николай II с семьей в Царском селе с офицерами 148-го Каспийского пехотного полка. Начало 1914-го…

  • Война в Карабахе. Видео. 19.10.2020

    Видео войны в Карабахе на 19 октября 2020. Есть свидетельства о том, что группы спецназа Азербайджана просочились в направлении Зангилана и…

  • Всё о чём врала советская пропаганда, оказалось правдой.

    Злободневный советско/американский документальный фильм "Запад не оправдал их надежд", который представляет собой американский док.фильм…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 760 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 426 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →