?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Итоги весенней кампании в Сирии от Генштаба ВС РФ
Командор
colonelcassad


В очередном брифинга Генштаба ВС РФ были подведены итоги весенней кампании 2018 года.
Главным итогом естественно является ликвидация всех крупных анклавов внутри сирийской территории и полное освобождение столицы Сирии.



Расшифровка:

С начала этого года сирийскими правительственными войсками при поддержке ВКС России достигнуты значительные успехи по освобождению ключевых районов Сирии от остатков террористических группировок. Это восточная часть провинции Идлиб, пригороды Дамаска, Восточная Гута, Восточный Каламун, Ярмук, северные районы провинции Хомс, которые в настоящее время находятся полностью под контролем правительственных войск.
В январе-феврале в восточной части провинции Идлиб была окружена и уничтожена крупная группировка «Джабхат ан-Нусра» численностью более 1500 боевиков, а также разрозненные бандгруппы игиловцев.
В результате под контроль правительственных войск перешла территория от Кафер-Аккара до Саббура – с севера на юг – и от Синджара до Эль-Хаммам – с запада на восток площадью более четырех тысяч 300 квадратных километров.
В настоящее время возобновлено движение по дороге, соединяющей Хаму и Алеппо. В освобожденных районах интенсивно налаживается мирная жизнь, что способствует возвращению беженцев. Так, через гуманитарный коридор в районе населенных пунктов Абу-Духур и Тель-Султан из западной части провинции Идлиб в провинцию Алеппо вернулось 9 тысяч 573 мирных жителя.
Постепенно нормализуется ситуация в зоне деэскалации «Идлиб».
Завершено выставление наблюдательных постов вдоль линии разграничения, на которых несут службу военнослужащие стран-гарантов астанинских соглашений – Ирана, России и Турции.
Всего российской стороной выставлено 10 постов, Турцией – 12, Ираном – 7. Они обеспечивают контроль соблюдения режима прекращения боевых действий правительственными войсками и вооруженной оппозицией.
Между постами установлена устойчивая связь. Организован постоянный обмен информацией об обстановке и нарушениях режима прекращения боевых действий, принимаются меры по их пресечению и урегулированию конфликтных ситуаций.
Завершена операция правительственных войск по освобождению всех пригородов Дамаска.
В ходе нее под руководством российского Центра по примирению враждующих сторон была проведена беспрецедентная по своему масштабу гуманитарная операция в Восточной Гуте, Восточном Каламуне и Ярмуке.
Во избежание напрасных потерь и жертв среди мирного населения по специально созданным гуманитарным коридорам из пригородов Дамаска выведено 188 тысяч 234 человека, среди которых 28 тысяч 725 боевиков. По их желанию они были выведены в северные районы страны. Большая часть мирных граждан уже вернулась в свои дома.
Последним оплотом террористов в сирийской столице являлся бывший лагерь палестинских беженцев Ярмук, который был превращен в убежище для игиловцев, разгромленных ранее сирийской армией в различных районах Сирии.
На сегодняшний день вооруженные формирования ИГИЛ, действовавшие в западной части Ярмука, полностью уничтожены, территория перешла под контроль правительственных войск.
Кроме того, благодаря работе, проведенной российским Центром по примирению враждующих сторон, члены отрядов вооруженной оппозиции из восточной части Ярмука смогли по своему желанию либо воспользоваться действующей амнистией и вернуться к мирной жизни, либо выехать с семьями в провинцию Идлиб.
Всего из Ярмука было вывезено 3 тысячи 283 боевика.
В результате проведенной операции впервые за шесть лет жители сирийской столицы почувствовали себя в безопасности. Прекратились ежедневные обстрелы жилых кварталов города, террористические акты и похищения людей. Свободу получили заложники, удерживаемые боевиками.
В районах, ранее контролируемых бандформированиями, на порядок снизились цены на продукты питания и медикаменты. Люди получили доступ к медицинскому обслуживанию.
Сегодня обстановка в освобожденных районах полностью нормализовалась и способствует налаживанию мирной жизни.
По аналогичному сценарию проведена гуманитарная операция в зоне деэскалации «Хомс». В ходе переговоров с лидерами вооруженных формирований, шейхами племен и представителями религиозных общин была достигнута договоренность о переходе населенных пунктов в зоне деэскалации к мирной жизни и разблокировании движения по автомобильной дороге Хомс – Хама.
Члены отрядов вооруженной оппозиции получили возможность воспользоваться амнистией и остаться в своих населенных пунктах. Боевикам, не пожелавшим перейти под юрисдикцию правительства Сирии, был обеспечен выезд в провинцию Идлиб и на север провинции Алеппо в город Джераблус.
С 7 мая из городов Эр-Растан, Аль-Кантара-Шимали, Телль-Биса и других населенных пунктов вывезено 13 тысяч 407 участников незаконных вооруженных формирований.
Вооруженными формированиями сдано правительственным войскам 7 танков, 5 БМП, 7 пикапов с крупнокалиберными пулеметами, 122 орудия и миномета, 20 реактивных систем залпового огня, 9 комплексов ПТУР, 45 ручных противотанковых гранатометов, 14 средств ПВО, 12 самодельных пусковых установок «Адский огонь», а также 56 крупнокалиберных пулеметов.
Особо отмечу, что освобождение зоны деэскалации «Хомс» от боевиков достигнуто мирным путем, боевые действия не велись, что позволило полностью исключить жертвы среди мирных жителей и членов отрядов оппозиции.


https://zen.yandex.ru/media/rybar/siriia-podvedenie-itogov-ianvarmai-2018-5b054ea079885e40a5524cb1 - цинк

Будет уместно в связи с этим напомнить декабрьское интервью https://colonelcassad.livejournal.com/3897128.html главы Генштаба ВС РФ Герасимова, который тогда озвучил некоторые планы на 2018-й год.

ВБ: - Вы можете сделать прогноз дальнейшего развития событий в Сирии? Вот, хотя бы на 2018 год?

ВГ: - По военной линии – завершение уничтожения боевиков Джебхат ан-Нусры и иже с ними. Часть боевиков этой террористической организации находится в зонах деэскалации.
Там много самых разных формирований. Некоторые поддерживают режим прекращения боевых действий. Джебхат ан-Нусра –категорически против. Значит, их придется уничтожать.

ВБ: - Это крупные группировки?

ВГ: - Разные. Больше – в Идлибе, меньше – в других зонах. По-разному. Я думаю, что через определенное время с ними будет покончено. Тем более, что в зонах деэскалации поддерживается режим прекращения боевых действий. Туда поступает гуманитарная помощь, решаются социальные вопросы, бытовые …
Вторая задача – перевести военное решение вопроса в политическое русло. В русло политического урегулирования. И она решается. Сейчас идет подготовка к Конгрессу сирийского национального диалога…


Как и обещалось, идет последовательная ликвидация боевиков "Ан-Нусры" и Ко в анклавах. В Идлибе вопросы решаются через Эрдогана.


Прогресс за год. Май 2017 и май 2018.

Теперь на очереди Дераа и юго-западная Сирия.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Генштаб»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

E PCW8>KQsy 'y 3ʼnRRcЦ=̢N 7z&#A*zc:d

сейчас подгорает
Все преступления колонизаторов Палестины в помощь террористам-ваххабитам привели только к тому, что Иран, Хизбалла и палестинцы (Лива Аль Кудс) получили боевой опыт, оружие и в целом усилились радом с оккупированными сионистами частями Сирии и Палестиной.
Россия приняла в этом серьезное участие, как ни мотался Биби в Москву

Edited at 2018-05-23 18:42 (UTC)

Сионисты каждый день бомбят Сирию. Если у кого и подгорает, то точно не у них.

Так бы по Донбассу карты печатали


На Украине свержение законного правительства

удалось, в отличие от Сирии.
Кстати, пособники и у бандеровцев и у АК и ИГ те же самые - США и сионисты

https://www.youtube.com/watch?v=c8-rxnNGD3Q
Четко и по делу. Против шерсти берет. А вот Борис часто занимает прокремлевскую по сути льет воду на мельницу российским капиталистам.

Михаил Бугримов предпочитает Белый дом Кремлю?

тогда все понятно

Остался кусок под даеш на востоке Сирии. Вот его бы зачистить. Они, кстати, периодически, делают набеги. Ну и Дераа само собой. В этом году надо зачищать всё до границы.

чёт это слишком сильно слили Сирию

Идлиб похоже Асад потерял навсегда, он Эрдогану достаётся

>> Идлиб похоже Асад потерял навсегда >>

Похоже, что Асаду оставалось две недели уже много лет назад.

Off Опять зрада зрадная

ВВС рассказала о взятке адвокату Трампа при организации встречи с Порошенко.
Адвокат Майкл Коэн, представляющий интересы американского президента Дональда Трампа, получил взятку в размере около $400 000 от представителей украинской власти. За эти деньги он должен был организовать встречу Трампа с президентом Украины Петром Порошенко, передает BBC со ссылкой на источники в Киеве.

..но потом сказал что он этих хохлов в первый раз в жизни видит ))

Раздел сирии налицо. Если РФ желает спокойствие и тишину в этой стране, она должна убрать Иран.

>> она должна убрать Иран >>

"Иран должен уйти!" - ну раз уж с Асадом не удалось, ага.

(Удалённый комментарий)

Re: На границе с Израилем есть ИГИЛ и другие

потому что Израиль не нападает на них

Пресс конференция пленных ВСУшников
https://youtu.be/UgQix7oh-QQ


Красивые карты, хорошо их перекрашивают.

Зачем разглашать эту секретную информацию?

Ведь ВСУ могут изучить ее и начать таким же образом бороться с защитниками Донбасса.
ВСУ уже перенимает опыт Сирии и приглашает американских военных со их оружием.


помнится хохложопики обещали парадом по Донецку пройтись и прошлись, а за ними машины поливалки шли, чтоб вонь смыть.


Делегация сирийско-российского примирения направлена в города Nahij Mohaja в провинцию Daraa чтобы предложить террористам сложить оружие и присоединиться к мирному соглашению с САА.

Они не примут предложение.
Вот смотрите, сегодня дети на Донбассе сидят в бомбоубежищах и в подвалах, уже четвертый год, но они знают за что они сидят, и родители их знают за что держат своих детей в подвалах.

Есть идея, огромная по своему значению идея - дети сидят в подвалах, но не не учат украинский язык! А за эту идею можно и внукам вырасти в подвалах.

А у арабских террористов вообще нет идеи.

Как это не учат?! В Донбассе сызмальства спилкуються дер.мовой!

Пшол вон, быдловатник, путеноед, раб Х * йла!

Edited at 2018-05-23 20:55 (UTC)

Нормальные итоги

Еще неплохо было бы Ат-Танф зачистить от амеров
Тогда они (амеры) одержат в Сирии просто триумфальнейшее поражение, отдалившись от своего любимого Израиля на неприлично далёкое расстояние
Хотя и сейчас уже неплохо получается.
Думаю, что надо просто создавать американской базе в Ат-Танф трудности, повышая их материальные издержки - они это лучше всего понимают