?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О сравнении оборонных бюджетов США, Китая и РФ по паритету покупательной способности валют
Офицер НКВД
colonelcassad


Начальник штаба Сухопутных войск США: “Оборонный бюджет США не намного больше оборонных бюджетов Китая и России”

"Я видел сравнительные данные американского оборонного бюджета и китайского, американского оборонного бюджета и российского" сказал генерал Милли. "Что не часто комментируется, так это стоимость рабочей силы. Мы - самые хорошо оплачиваемые вооруженные силы в мире и с большим отрывом. Стоимость российских солдат или китайских солдат - крошечная часть [стоимости наших]".



Стало банальностью говорить, что США тратят на оборону намного больше, чем какая-либо другая страна в мире — но что, если это не совсем так? Вдохновленный чем-то, начальник штаба Сухопутных войск генерал Марк Милли заявил Сенату - я собрал некоторые цифры, которые предполагают, что наши, превосходящие других, [оборонные] расходы Америки, существенно уменьшаются, когда вы принимаете в расчет фактическую покупательную способность. Как только вы учитываете то - сколько американские вооруженные силы тратят на выплаты и льготы для военного и гражданского персонала (по некоторым расчетам — почти половину бюджета) — а не на оружие, операции и обучение, тогда оборонный бюджет Китая может, на самом деле, оказаться больше.

Мы не эконометрики здесь, в Breaking Defense, так что наша методология, по общему признанию, очень грубая. Что у нас получается хорошо, так это внимательно слушать лидеров Пентагона и Капитолийского холма, и я был поражен обменом репликами на слушаниях в подкомиссии Сената по ассигнованиям на оборону произошедшим на прошлой неделе..


Сенатор Дик Дарбин

“Я хочу задать Вам наш общий вопрос; это такая вещь, с которой Вы можете столкнуться в любом городе Америки”, сказал сенатор Дик Дарбин, старший из демократов подкомиссии. “Вы говорите нам, что одной из наших самых больших угроз, самых главных врагов, является Россия; но недавно мы читаем, что Россия, оказывается, тратит на свои вооруженные силы, приблизительно, $80 миллиардов в год ….. Так позвольте мне прямо спросить: мы тратим 600$, $700 миллиардов против врага, который тратит $80 миллиардов. Так почему это равный бой?”

Традиционный ответ - то, что у США есть глобальные обязательства — многочисленные союзники, которых надо защищать, бесчисленные противники, которых надо сдерживать — и поэтому несправедливо сравнивать наш бюджет с бюджетом любой другой страны. Но генерал Милли вместо этого не согласился с математикой:
"Я видел сравнительные данные американского оборонного бюджета и китайского, американского оборонного бюджета и российского" сказал генерал Милли. "Что не часто комментируется, так это стоимость рабочей силы”.


Генерал Марк Милли

Мы - самые хорошо оплачиваемые вооруженные силы в мире и с большим отрывом. Стоимость российских солдат или китайских солдат - крошечная часть [стоимости наших]
Так что нам следует стандартизировать данные, чтобы сравнивать яблоки с яблоками и апельсины с апельсинами …. уберите из китайских/русских и американских расчетов военный персонал, а затем сравните инвестиционные затраты”.

“Я думаю, вы обнаружите, что китайские и российские инвестиции, модернизация, новые системы оружия, и т.д., их исследования и разработка — всё это является государственным и намного более дешевым — я думаю, что Вы нашли бы более близкую аналогию, сенатор” заключил Милли.

Сегодня, оценка того - сколько Китай и Россия на самом деле тратят на оборону, достаточно сложна, уже не говоря о выделении из их затрат выплат и льгот военнослужащим. Российские военные пенсии, например, выплачивались из оборонного бюджета до середины 1990-х, затем их оттуда убрали. Так что, мы не можем сделать тех полных расчетов которые рекомендует Милли. Но мы можем сделать две их ключевых части.



Во-первых, стандартные сравнения международных расходов на оборону — как на диаграмме выше — преобразовывают всё в доллары США по рыночным курсам. Это прекрасно, если вы сравниваете расходы стран на покупку военной техники за твердую валюту на мировом рынке.
Но такие страны как Россия и Китай покупают большую часть их техники у внутренних поставщиков, которым они могут заплатить в местной валюте. Как указывает Милли, большинство этих внутренних фирм, работающих на оборону, или официально государственные или в значительной степени зависимы от государства, и их продукты обычно намного более дешевые, чем их американские эквиваленты. Таким образом вместо того, чтобы использовать рыночные курсы валют, лучшим методом (хотя тоже несовершенным) было бы использование Паритета покупательной способности валют (ППС), который пытается сопоставлять цены, существенно отличающиеся в разных странах. Это дает нам следующую диаграмму:



Теперь, для второй части предложенного Милли сравнения: Отнимите от американского оборонного бюджета примерно 42 процента, которые идут на выплаты и льготы. Мы не можем отнять сопоставимые части российского и китайского бюджетов, потому что у нас нет достоверных оценок того, что они тратят на персонал, но так как персонал - относительно небольшая доля их бюджетов, то мы все-таки можем сделать это в первом приближении:



Теперь США больше не выглядят настолько доминирующими. На самом деле китайский бюджет выглядит больше: оставшийся без ответа вопрос состоит в том - сколько из него мы должны отнять (расходы на персонал).

Какую бы методологию мы не использовали, российские расходы на оборону составляют только часть американских, хотя эта часть резко увеличивается, с 11 процентов (по рыночному курсу валют) до 26 процентов (по ППС) общих американских расходов на оборону, и до 44 процентов американских расходов за минусом выплат и льгот военному персоналу. При этом китайские расходы на оборону увеличиваются с 38 процентов общих американских ( по рыночному курсу валют) до 71 процента (по ППС) и до 122 процентов американских расходов за минусом выплат и льгот военному персоналу. Теперь, это сравнение всего китайского оборонного бюджета с частью американского бюджета, так что, фактическое соотношение Китай : США ниже, чем показано на этой диаграмме. Насколько ниже - зависит от того, сколько из китайского бюджета идет на выплаты и льготы для персонала. Но если эти расходы составляют менее 18 процентов их бюджета, т.е. менее, приблизительно, $78.5 миллиардов — разница между их общим бюджетом (по ППС) и нашим за минусом персонала — тогда они все еще тратят больше, чем мы, по ППС, на оружие, обучение , операции, и так далее.

Очевидный контрдовод - “за что платите, то и получаете” Американские военачальники обычно расхваливают качества американского персонала — их умения, самоотверженность и инициативу — как наше решающее преимущество, даже более важное, чем наши передовые технологии. Так что, наши высокие расходы на персонал это, вероятно, главное в нашей военной эффективности. В то же время, режимы, которые вознаграждают своих людей менее щедро, всё же могут, вероятно, получить от них качественную службу, которая им нужна и при этом оставлять намного больше денег для нового оружия.

http://perevodika.ru/articles/1198903.html - цинк
https://breakingdefense.com/2018/05/us-defense-budget-not-that-much-bigger-than-china-russia-gen-milley/ - оригинал на английском языке

Стоит помнить, что жалобы на недостаточный отрыв оборонного бюджета США от оборонных бюджетов Китая и РФ проистекают из желания оборонных лоббистов добиться увеличения оборонных ассигнований за счет раздувания китайской и российской военной угрозы. В этом случае, самобичевание служит одним из инструментов грядущего обогащения.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

вот так и пилят мерикашки, а ещё коррупции у них "нет"

Главное не сколько, а как эти деньги расходуют.
Где-то читал с год назад, что МО США потратило колоссальную (700$ за штуку) сумму на закупку туалетной бумаги.

По старой привычке американец сравнивает с довольствием солдата Советской армии - 3,80 на воротнички в месяц

5.0 рублей содержания плюс 2.0 руб табачного довольствия. Если нет классности.

Главное это обосновать, что военный бюджет США очень мал и надо его удвоить. Вот смысл этих дурацких статеек


Это для тех борцунят, которые стонут, что 6 флот придёт - порядок наведёт, потому что у России картонные арматы. Пожалуйста, бюджет США ненамного обгоняет китайский, а китайская армия, как известно, это наш резерв, поэтому нам нет нужды с ними соревноваться, а лучше сосредоточиться на высокоточном оружии и достроить Северный поток-2. Китайцы будут забрасывать металлом, живой силой и ляонинами, а мы наносить точечные удары в самое сердце фашингтоской гидры. Наши технологии + их руки = это наша победа.

жалобы дебилов б...


ВКС России харасят шпиёнов ВМС США P-8A Poseidon, RQ-4 Global Hawk и вообще ведут себя вызывающе в воздухе над международными водами в акватории Черного моря ))

http://www.na.mil.gov.ua/index.php/2018/05/11/putinskyj-rezhym-dedali-bilshe-obkladayut-chervonymy-praportsyamy/

А такой гигантский бюджет Китая опасений у вас не вызывает?

Причем при китайских ценах он скоро зарулит даже американский.

В трех словах
"Нужно больше золота!"

Ну, если измерять в долларах, то конечно, Россия вся будет недорого стоить. Это мы, собственно, с 90-х годов и наблюдаем на своей шкуре. Ибо попользоваться по буржуйскими  меркам у нас действительно попользоваться мало чем можно - так, некоторые сливки снять, остальное - за бесценок...


А нам тут жить. Поэтому измерять надо по-другому. И по-другому экономику строить.


Пиндосские военные слишком много жрут.
Пора нанимать дешевых китайских солдат.

"Стоимость российских солдат или китайских солдат - крошечная часть [стоимости наших]"

Ну так это не в пользу России и Китая говорит. Это говорит о том, что жизнь солдата не особо и ценится. Что если с ним какая-нибудь хрень(например те же неуставные) случится, то не будет никаких адвокатов, которые отымеют оборонку на миллионы долларов компенсации.

Жизнь в Азии ничего не стоит, мы в Азии торчим наполовину.

Ну поживите в Японии, посмотрим, как она вам ничего стоить не будет.
А вас туда не пустят, вы - гайдзин.

сравнивать вообще не корректно.Во всяком случае америкосы продают своё оружие за твердую валюту, тем самым получая прибыль и покрывают расходы на оборонку, военные базы расположенные на территории Европы и Азии финансовое содержание которых лежит ответственностью на плечах этих стран. А РФ продолжает порочную практику СССР снабжая страны третьего мира получая в замен кокосы, рис, пальмовое масло.Одним словом если не вредители, то дятлы однозначно.

Вы эту твёрдую валюту перед тем как жрать размачиваете или так грызёте?

Ну предположим Американцы в итоге проиграют и на Украине и в Сирии, Ливии таким образом утратив статус супердержавы. У вас нет опасений что их место займёт Китай?? Учитывая их население и более низкую ценность жизни солдата они более опасный противник, причём имеющий с Россией сухопутную границу

Нет, поскольку Китай займёт статус сверхдержавы независимо от того проиграют или выиграют американцы в названных местах. Разница только во времени, да и то не очень значительная.

В чем-то американский генерал прав - з.п. у ихних военных большие, пенсии и пособия военным - тоже не сравнить с нашими, ну и банальный "попил" бабла еще никто не отменял)))

Оказывается не все так однозначно в этом мире.....
"Тупые" янки начинают понимать, что не всегда бабло, побеждает все и везде.

Подождём, пока прозреют окончательно. Может, сами сдадутся.

Сергей Ильченко
Крымчане вырвались на материк по великому мосту и ужаснулись
Минувшие выходные принесли новый рекорд Крымского моста. За субботу-воскресенье «туда-обратно» промчалось без малого 45 тысяч машин и автобусов. В целом результат первых пяти суток с момента открытия автомобильного движения — по мосту проехали 90 тыс. авто, и темп только нарастает.
Трафик в Крым — почти 46 тысяч машин. Остальные в абсолютном большинстве своем — крымчане, которые едут на Кубань. Максимум полчаса, и житель Керчи уже колесит на таманскому берегу. А там рукой подать до Краснодара, по крымским меркам, земли обетованной.
Это становится совершенно необычным фактором социального потрясения. Крымский мост открыл для жителей полуострова иную действительность! Вроде бы воссоединившись с Россией, пятый год республика существует в непонятном статусе «переходного периода». Какие-то особенные административные условия очень скоро превратились в откровенный местечковый беспредел. Коррупция, разбитые дороги и главное, немыслимые для любого другого региона цены — все это оправдывалось блокадой, санкциями и трудностями переправы. Однако теперь совсем рядом есть пример, как можно и нужно жить по-другому.
Дороги на Кубани в отличие от крымских невероятно красивые и безупречные.
Однако цена проезда по мосту на автобусе остаётся как на паромной переправе - 1000 рублей и больше по маршруту Керчь-Краснодар, хотя ценовая составляющая за паромную перевалку с бесплатным проездом по Крымскому мосту исчезла

Никакого моста нет.

Кончайте постить фейки.

Edited at 2018-05-23 07:03 (UTC)