?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Об итогах операции по ликвидации Растанского котла
Офицер РККА
colonelcassad


Об итогах операции по  ликвидации Растанского котла.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Операция "Peace Spring". День 7

    О развитии турецкой операции "Peace Spring" в Северной Сирии. 1. 15 октября стало днем фактического сваливания американцев с части…

  • Манбидж наш

    Сирийская армия заняла Манбидж. Помимо поселков вокруг города, где еще вчера появились сирийские опорники, сегодня сирийские войска зашли в город…

  • Войскам США отдан приказ покинуть Северную Сирию

    Агенство France Press передает, что всем американским войскам в Северной Сирии отдан приказ покинуть страну. Приказ не распространяется на…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Там и динамика по годам и сравнение.
За 18 лет зарплаты с вычетом налогов выросли в 4 раза, а пенсии в 3.5 раза, это тебе не какие-то 6%.
Вообщем Россия двигается в нужном направлении, правда не так быстро как хотелось.

Ты посчитай за период с 2012 по 2018 год, че ты сравнение с 2000 тулишь то? Будет как раз падение в реальных ценах на 6% по данным Росстата.
КПСС сравнивала с 1913 годом неспроста. Могла бы с 1921 как годом пика падения промышленности, как сейчас путинские агитаторы с 2000. Но нет, сознательно брался самый "пиковый" для промысленности Российской Империи год, чтоб показать, что советская экономика лучше чем царская. Сравни сейчас с 1991 - картина будет куда хуже, а по большинству показателей мы даже не достигли советских уровней. В общем, классическая "низкая база".

Нужно весь период сравнивать, а не то что вам пропагандонам хочется.

Вот я и говорю - сравнивайте лучший год еще советской России с нынешним положением а не то что вам пропагандонам хочется )))

Ну так и давай сравним уровень жизни с 2000 по 2018.

Еще раз говорю 2000 - год самого дна по сути. По сравнению с 1990 - падение ВВП на 45%, промышленности - на 60%. Эффект низкой базы однако )
Логично же для сравнения эффективности работы брать ЛУЧШИЙ результат от обоих систем? Или предлагаешь считать, что если какой-нибудь 25 летний запинает сейчас престарелого Мохаммеда Али, то значит что он намного лучший боец чем он?

Мы сравниваем работу Путина, а не пропагандоские хотелки.
Так вот при Путине и заводы, дороги, школы, мосты и т.д. строят. И зарплаты растут и пенсии. С.Х развивается бешеными темпами как и ВПК.

А что мешает по срокам сравнить то? Если уж сравниваете работу Путина
Почему бы не сравнить 1 срок со 2 или с 3-м. Знаю почему - третий срок в минус уйдет ))
Заводы - строят, но гораздо меньше чем в СССР
Дороги - строят где-то 20% от необходимого для улучшения транспортной связности страны
Школы - закрывают в разы больше чем строят
Мосты - строят, но где-то 50-60% от необходимого...
Зарплаты - растут без учета инфляции, на месте или падают с учетомм оной
Пенсии - на уровне инфляции
СХ - развивается, но ряд отраслей стагнирует, зато растет дикими темпами импорт пальмового масла (вместо хотя бы того же кокосового которое лучше для здоровья)
ВПК - развивается, но есть ряд пока неразрешимых трудностей на ряде направлений.

Так по срокам сравнивают только пропапагандоны, я а нужно оценивать всю деятельность Путина.
Если сравнивать по срокам, то СССР вначале просрал все и устроил бойню, но в целом выходит плюс.
Сейчас заводы конкурируют, а раньше это был откровенный хлам.
Если раньше на все советское село одна машина была роскошью, то сейчас на одну семью двух машин мало из за этого и возникают не большие проблемы, но их так же решают.
Школы укомплектовывают. Не выгодно содержать штат учителей условно для нескольких детей проще возить на школьном автобусе.
И т.д. и т.п.
Я же говорю, что по щучьему веленью только в сказках.

1 Пропущу свинское кощунство по части СССР в ВОВ (спишу на воспитание в трудные 90е))). В отличие от всех других - СССР выстоял. Это главное, все остальное - к солженицыну.
2. "заводы конкрурируют" - во многом демагогия. СССР дофига чего выпускал конкурентного. Дефицит конца перестройки - следствие отмены госмонополии на внешнюю торговлю. Из за мизерного курса рубля предприятия стали массово продавать товар за границу сами, в ущерб внутреннему рынку. Потом ельцин уничтожил 2/3 предприятий.
3. "Если раньше на село..." - так тогда весь мир кроме штатов такой же был. При царе вон вообще не было, так что мимо кассы.
4. Про школы - местами да, местами нет.

Выстоял НАРОД рожденный и в РИ и в СССР.
Выпускал то СССР дофига вот только никому это кроме советских граждан(из за занавеса) не нужно было и то достать невозможно. Много рубинов и жигулей было продано в США?

В целом мы мыслим практически одинаково, что страну надо развивать и никакой изоляции, но дрочь, что Россия кому-то должна меня напрягает. Россия никому ничего не должна и будет действовать только в своих интересах и интересах наших граждан.

С США вообще торговля была нулевая, но в Англию в 70-х и 80х поставлялось до 250 тысяч машин ежегодно (!). Во сюрприз то ))
https://visualhistory.livejournal.com/55337.html
как пример про машины
Ну в целом то да, но вот только вот это "пришла весна - настало лето, спасибо Путину за это" выглядит, прямо скажу, глупо. Никто и не говорит что при Путине ВООБЩЕ НИЧЕГО хорошего не было сделано, просто имеет смысл не драматизировать и не идеализировать. Есть хорошие события (тот же мост в Крым) - одобряем, есть плохие события - осуждаем.

Edited at 2018-05-23 10:15 (UTC)

  • 1