?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Донбассу. 22.05.2018
Офицер РККА
colonelcassad


На вечер 22 мая в районе Горловки продожались интенсивные позиционные бои как в районе поселков Южное и Чигари к западу от Горловки, так и в районе Гольмовского, который в течении дня подвергался обстрелам.
Обе стороны заявляют о существенных потерях сторон в ходе последних двух дней. Интересно, что указывая потери ВСУ в людях и технике, МО ДНР отмечает и уничтожение 1-го американского контрминометного радара. Активно применяется ствольная артиллерия, минометы, пулеметы. С учетом активной работы военной цензуры с обеих сторон, реальной информации о происходящем и тем более о потерях, поступает крайне мало.

По сути, идет прощупывание линии фронта от Красного Партизана на юге до Углегорского направления на светлодарской дуге, создавая серьезное напряжение по всему периметру обороны Горловки.
С одной стороны, по мере перебрасывания резервов под Горловку, уплотнения боевых порядков и активной работы по тылам противника, вероятность успешного штурма прилегающих к Горловке высот резко снизилась, но с другой стороны, если допустить, что это все отвлекающая активность, с целью сковать резервы ДНР боями под Горловкой, а основной удар нанести к югу от Донецка, тогда продолжение активности ВСУ имеет определенный смысл, даже несмотря на достаточно затратные мероприятия с точки зрения потерь живой силы и мат.части. Если же все это не более чем очередная локальная эскалация, то издержки могут оказаться несопоставимы достигнутым результатам.
Пока что ВСУ всячески стремится демонстрировать, что готовится перейти к более масштабным действиям, приуроченным к ЧМ в России. Отмечается активная переброска техники в Волновахе и Старобешево, есть даже сообщения о том, что юго-западу от Донецка якобы видели украинские самолеты (возможно, дезинформация с украинской стороны). Но стоит отметить, что пока что никаких массированных танковых наступлений не происходит - удары танковыми кулакми БТГ механизированных бригад пока что остаются прерогативой 2014-2015 годов. Здесь масштаб боев (несмотря на высокую интенсивность огня) все же поменьше.

Также обостряется ситуация на мариупольском направлении, где артиллерия 1-го АК сегодня активно месила позиции ВСУ в районе Талаковки (по неподтвержденной информации, а также по опубликованным фотографиям, там были удачные накрытия). Относительно взрыва автобуса в Дебальцево, то там судя по всему была случайность, малолетний обалдуй возил с собой гранату в школьном рюкзаке, которая сдетонировала в автобусе - сам погиб, 3 одноклассника ранено. А вот мост в ЛНР таки подорвали - информация подтверждена МВД ЛНР. Таким образом налицо диверсия призванная нарушить сообщение между Луганском и Красным Лучом и Красным Лучом и Алчевском.
В целом, пока ситуация еще не вышла за рамки стандартных ежеквартальных обострений, но так как ВСУ владеют оперативной инициативой (выбирая время и место очередного обострения), то они вполне могут под прикрытием уже привычных локальных действий связанных с боданием за "серые зоны", реализовать более амбициозные цели, не обязательно под Горловкой. Такая опция у ВСУ имеется с 2015 года. Прекращается активность лишь в случае возрастания потерь до уровня неприемлемых. Судя по всему, текущие потери под Горловкой Генштаб ВСУ пока что считает преемлемой платой за поддержание интенсивности боевых действий, что является не только военной, но и политической задачей.


Под огнем.


Сводка от МО ДНР. Там же заявление о потерях ВСУ под Гольмовским и Чигарями.




Грохот дневных боев.


Результаты обстрела Горловки 22.05.


Обстрел Гольмовского.


Последствия.


Укросми про потери в 24-й омбр 21.05


Вчерашний покойник.


МВД ЛНР о подрыве моста рядом с Красным Лучом.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»

  • О "формуле Штайнмайера" для Донбасса

    О попытках оживить "формулу Штайнмайера" в контексте переговоров по Донбассу. Мне крайне сложно понять Владимира Зеленского. Наверное,…

  • Кризис гражданской войны

    Кризис гражданской войны Все происходящее на Украине в постмайданный период с весны 2014 года, можно и нужно называть гражданской войной.…

  • Самое спокойное перемирие

    "По оценкам ОБСЕ, бессрочное перемирие, начатое 21 июля, продолжает в целом соблюдаться. Прошедшие полтора месяца стали самыми спокойными в…

  • Иловайский котел и преступления ВСУ

    По наводке Даниила Безсонова. Неплохое видео Воскобойникова про Иловайский котел и "подвиги ВСУ". Касательно заявлений Грызлова, что…

  • Киевский суд освободил "ключевого свидетеля" по MH17

    Владимир Цемах, командир ПВО ополчения ДНР в Снежном только что освобожден Киевским судом. Как ожидается, он войдет в список на обмен между РФ и…

  • "В Еленовке сгорел мой экипаж..."

    Интервью с танкистом армии ДНР о танковом бое под Еленовкой.

  • О потерях в ДНР

    О гибели военных НМ ДНР Четверо ополченцев ДНР погибли, еще трое пропали без вести в результате атак ВСУ Сегодня Народная Милиция Донецкой…

  • Земля шахтерской славы

    Ролик министерства информации ДНР ко дню шахтера.

  • G-Пряник

    О предложениях вернуть Россию в G-7 и возне вокруг "Нормандского формата" «Дипломатические бусы» в обмен на сдачу позиций…


Buy for 760 tokens
Можно ли похудеть без фитнеса? да, можно. Но часто люди, которые сильно похудели без физических занятий выглядят не как герои, а как жертвы похудения Кроме того, современный образ жизни имеет явный недостаток физической активности, если вы подключите к своему похудению на правильном питании еще…

  • 1
Ты все время был в своем убежище и слышал лишь далекий голос. Возможно ты срал, укрепляя свое убежище, делая его больше, возможно ,оно врывалось в тебя.

Никто не посягал на твое убежище, не беспокойся, оно только твое

Я должен был об этом догадаться.

И догадался,но тревога не покидает тебя.

Ты хочешь вырваться из своего маленького коричневого мира перестав делать слои? Отмыться? Это очень опасно для тебя, ты можешь умереть

  • 1