?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Коротко по Донбассу. 22.05.2018
Офицер РККА
colonelcassad


На вечер 22 мая в районе Горловки продожались интенсивные позиционные бои как в районе поселков Южное и Чигари к западу от Горловки, так и в районе Гольмовского, который в течении дня подвергался обстрелам.
Обе стороны заявляют о существенных потерях сторон в ходе последних двух дней. Интересно, что указывая потери ВСУ в людях и технике, МО ДНР отмечает и уничтожение 1-го американского контрминометного радара. Активно применяется ствольная артиллерия, минометы, пулеметы. С учетом активной работы военной цензуры с обеих сторон, реальной информации о происходящем и тем более о потерях, поступает крайне мало.

По сути, идет прощупывание линии фронта от Красного Партизана на юге до Углегорского направления на светлодарской дуге, создавая серьезное напряжение по всему периметру обороны Горловки.
С одной стороны, по мере перебрасывания резервов под Горловку, уплотнения боевых порядков и активной работы по тылам противника, вероятность успешного штурма прилегающих к Горловке высот резко снизилась, но с другой стороны, если допустить, что это все отвлекающая активность, с целью сковать резервы ДНР боями под Горловкой, а основной удар нанести к югу от Донецка, тогда продолжение активности ВСУ имеет определенный смысл, даже несмотря на достаточно затратные мероприятия с точки зрения потерь живой силы и мат.части. Если же все это не более чем очередная локальная эскалация, то издержки могут оказаться несопоставимы достигнутым результатам.
Пока что ВСУ всячески стремится демонстрировать, что готовится перейти к более масштабным действиям, приуроченным к ЧМ в России. Отмечается активная переброска техники в Волновахе и Старобешево, есть даже сообщения о том, что юго-западу от Донецка якобы видели украинские самолеты (возможно, дезинформация с украинской стороны). Но стоит отметить, что пока что никаких массированных танковых наступлений не происходит - удары танковыми кулакми БТГ механизированных бригад пока что остаются прерогативой 2014-2015 годов. Здесь масштаб боев (несмотря на высокую интенсивность огня) все же поменьше.

Также обостряется ситуация на мариупольском направлении, где артиллерия 1-го АК сегодня активно месила позиции ВСУ в районе Талаковки (по неподтвержденной информации, а также по опубликованным фотографиям, там были удачные накрытия). Относительно взрыва автобуса в Дебальцево, то там судя по всему была случайность, малолетний обалдуй возил с собой гранату в школьном рюкзаке, которая сдетонировала в автобусе - сам погиб, 3 одноклассника ранено. А вот мост в ЛНР таки подорвали - информация подтверждена МВД ЛНР. Таким образом налицо диверсия призванная нарушить сообщение между Луганском и Красным Лучом и Красным Лучом и Алчевском.
В целом, пока ситуация еще не вышла за рамки стандартных ежеквартальных обострений, но так как ВСУ владеют оперативной инициативой (выбирая время и место очередного обострения), то они вполне могут под прикрытием уже привычных локальных действий связанных с боданием за "серые зоны", реализовать более амбициозные цели, не обязательно под Горловкой. Такая опция у ВСУ имеется с 2015 года. Прекращается активность лишь в случае возрастания потерь до уровня неприемлемых. Судя по всему, текущие потери под Горловкой Генштаб ВСУ пока что считает преемлемой платой за поддержание интенсивности боевых действий, что является не только военной, но и политической задачей.


Под огнем.


Сводка от МО ДНР. Там же заявление о потерях ВСУ под Гольмовским и Чигарями.




Грохот дневных боев.


Результаты обстрела Горловки 22.05.


Обстрел Гольмовского.


Последствия.


Укросми про потери в 24-й омбр 21.05


Вчерашний покойник.


МВД ЛНР о подрыве моста рядом с Красным Лучом.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Да? А я как раз помню что прошлому рейху наши деды очень хорошо так вломили а не сидели на диванах и охали.

Да, помню что пошли в лагеря. У нас тогда не было армии и государства (это тем кто думает что мы так легко откажемся от своего как белые в ЮАР) и мы выучили урок.

Только вот про ЮАР не надо. Получили что заслужили. Несколько столетий оккупанты пили кровь и выкачивали деньги из чужой земли. А что сделали для местного населения? Может, хотя бы школ настроили? Так нет, как было в каменном веке, так и осталось, усилиями "белого человека". И это вечное удивление "а чего это нас режут?" Израиль ведет не менее замечательную политику, стравливает арабов по всему Ближнему Востоку. Ваш заокеанский босс присылает оружие и инструкторов для обучения террористов, а потом "успешно борется" с ними же уже по всему шарику. Почти все крупнейшие террористические группировки были выкормлены на бабки США, остальные на бабки их партнеров из Саудовской Аравии. Израиль - один из тех, кто заварил и готовит всю эту кровавую говнокашу на БВ. Это первое. Втрое - просто шедевральная фраза: "у нас не было своего государства". А что, польские евреи не были гражданами Польши? Что же не защищали? Французские евреи? В СССР почему-то воевали за Сталина, не имея "исторической родины". И армия была одна на всех.

Белые ЮАР идиоты и только они виноваты в своей ситуации. Это же надо так, имея ЯО потерять свою страну.
Израиль стравливает арабов? Раздел шиитов и суннитов был 1300 лет до Израиля. Опять, винить Израиль во всех бедах напоминает протоколы сионских мудрецов.
Давайте не будем про кто выкормил террористов. Чуть ли не все палестинские группировки в 70-х были на пейроле СССР.
Про государство: Другие страны не смогли нас защитить. Да, мы воевали в составе армий других стран, но были 1 на 50 солдат с мотивацией пониже (мы знали что или победа или смерть, а у гоев были и другие возможности). Вот и результат.

(Удалённый комментарий)
И кому прок от его развитости? Почему-то в России малые народы получали одинаковые права, а не загонялись в резервации. Хотят - оленей пасут, хотят - едут поступать в университеты. В ЮАР же "белые человеки" не дали коренному населению ничего кроме ненависти к себе. Сначала туда припёрлись голландцы и раздавали одеяла, зараженные оспой, чтобы поуменьшить количество негров. Потому англичане прикрутили голландцев. А местные как были нищими, таки о остались по сей день, при том что в ЮАР алмазы почти буквально под ногами валяются. Что "белые человеки" заслужили, то и получили.

(Удалённый комментарий)
Желаю тебе так же "лучше" жить. В резервациях, пока ресурсами страны распоряжаются "эффективные менеджеры" "высшей расы". СПИДа, кстати, в ЮАР своего хватает.

Вы бы уже определились - "Ой-вей, мы им вломили!" или "Шесть миллионов безвинно отправили на мыло".
В одном камменте смотрится как-то странновато.
Разве что я чего-то не понимаю в иврите и "рейху наши деды очень хорошо так вломили а не сидели на диванах и охали" на русский переводится как "Мы спокойненько сидели в лагерях, а тут русские иваны нас освободили. Медленно и где шапочка?"

(Удалённый комментарий)
Прямо из топки газовой камеры™ Евросоюз порушили?

(Удалённый комментарий)
Вагине и не нужно понимать письменный текст.
Она не для этого.

Ваши враги были слабо мотивированы. Думали взять нахрапом, а как огребли - сразу слились. А сейчас всё будет иначе.

> Да? А я как раз помню что прошлому рейху наши деды очень хорошо так вломили а не сидели на диванах и охали.

Это когда Германия начала нападать на другие государства. В саму Германию деды первыми не вламывались, "сидели на диванах" как ты пишешь. Максимум могли в Испании под чужими именами.

  • 1