?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Коротко по Донбассу. 22.05.2018
Офицер РККА
colonelcassad


На вечер 22 мая в районе Горловки продожались интенсивные позиционные бои как в районе поселков Южное и Чигари к западу от Горловки, так и в районе Гольмовского, который в течении дня подвергался обстрелам.
Обе стороны заявляют о существенных потерях сторон в ходе последних двух дней. Интересно, что указывая потери ВСУ в людях и технике, МО ДНР отмечает и уничтожение 1-го американского контрминометного радара. Активно применяется ствольная артиллерия, минометы, пулеметы. С учетом активной работы военной цензуры с обеих сторон, реальной информации о происходящем и тем более о потерях, поступает крайне мало.

По сути, идет прощупывание линии фронта от Красного Партизана на юге до Углегорского направления на светлодарской дуге, создавая серьезное напряжение по всему периметру обороны Горловки.
С одной стороны, по мере перебрасывания резервов под Горловку, уплотнения боевых порядков и активной работы по тылам противника, вероятность успешного штурма прилегающих к Горловке высот резко снизилась, но с другой стороны, если допустить, что это все отвлекающая активность, с целью сковать резервы ДНР боями под Горловкой, а основной удар нанести к югу от Донецка, тогда продолжение активности ВСУ имеет определенный смысл, даже несмотря на достаточно затратные мероприятия с точки зрения потерь живой силы и мат.части. Если же все это не более чем очередная локальная эскалация, то издержки могут оказаться несопоставимы достигнутым результатам.
Пока что ВСУ всячески стремится демонстрировать, что готовится перейти к более масштабным действиям, приуроченным к ЧМ в России. Отмечается активная переброска техники в Волновахе и Старобешево, есть даже сообщения о том, что юго-западу от Донецка якобы видели украинские самолеты (возможно, дезинформация с украинской стороны). Но стоит отметить, что пока что никаких массированных танковых наступлений не происходит - удары танковыми кулакми БТГ механизированных бригад пока что остаются прерогативой 2014-2015 годов. Здесь масштаб боев (несмотря на высокую интенсивность огня) все же поменьше.

Также обостряется ситуация на мариупольском направлении, где артиллерия 1-го АК сегодня активно месила позиции ВСУ в районе Талаковки (по неподтвержденной информации, а также по опубликованным фотографиям, там были удачные накрытия). Относительно взрыва автобуса в Дебальцево, то там судя по всему была случайность, малолетний обалдуй возил с собой гранату в школьном рюкзаке, которая сдетонировала в автобусе - сам погиб, 3 одноклассника ранено. А вот мост в ЛНР таки подорвали - информация подтверждена МВД ЛНР. Таким образом налицо диверсия призванная нарушить сообщение между Луганском и Красным Лучом и Красным Лучом и Алчевском.
В целом, пока ситуация еще не вышла за рамки стандартных ежеквартальных обострений, но так как ВСУ владеют оперативной инициативой (выбирая время и место очередного обострения), то они вполне могут под прикрытием уже привычных локальных действий связанных с боданием за "серые зоны", реализовать более амбициозные цели, не обязательно под Горловкой. Такая опция у ВСУ имеется с 2015 года. Прекращается активность лишь в случае возрастания потерь до уровня неприемлемых. Судя по всему, текущие потери под Горловкой Генштаб ВСУ пока что считает преемлемой платой за поддержание интенсивности боевых действий, что является не только военной, но и политической задачей.


Под огнем.


Сводка от МО ДНР. Там же заявление о потерях ВСУ под Гольмовским и Чигарями.




Грохот дневных боев.


Результаты обстрела Горловки 22.05.


Обстрел Гольмовского.


Последствия.


Укросми про потери в 24-й омбр 21.05


Вчерашний покойник.


МВД ЛНР о подрыве моста рядом с Красным Лучом.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»


promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Реально не понимаю русских.
Если бы так обстреливали евреев, мы бы от киева оставили бы рожки да ножки. А тут такое вот делаеться и ничего.

Алекс вы герои потому что за вами США управляемое вашим лобби

(Удалённый комментарий)
Если Вас не будет крышевать старший брат, от Вашего Израиля останутся рожки да ножки. У России такой крыши нет. Открыто противостоять Штатам возможностей нет тоже, ибо мы не СССР.

Если бы так было... Они нам только заламывают руки. Никогда они за нас не воевали, максимум поставляли оружие.
В сирии вы же можете рушить планы США?

Да и тот в открытое противостояние не лез.Отсюда и "корейцы" и "вьетнамцы"

Поймёшь русских, когда обстреливать евреев будут не палестинцы ракетами из водосточных труб, а 4 Рейх.
Не помнишь, как 6 млн ваших безропотно пошли в концлагеря?

Да? А я как раз помню что прошлому рейху наши деды очень хорошо так вломили а не сидели на диванах и охали.

Да, помню что пошли в лагеря. У нас тогда не было армии и государства (это тем кто думает что мы так легко откажемся от своего как белые в ЮАР) и мы выучили урок.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это потому что евреи модерируют войну с обеих сторон. Задача - не победить, а зачистить население. Как в Чечне.

Дооо! Как же тогда 5 сраных латышей с винтовками конвоировали тыщи евреев к месту забоя? А в то же время 40 русских инвалидов без рук без ног, которых немцы решили расстрелять напали на конвой, 3х убили, остальные разбежались.
И теперь вы тех латышей, которые вас валили тыщами в ямы в жопу целуете, а они маршами ходят кажен год и внукам-правнукам о геройствах рассказывают. И с бандеровцами та же херня.
Но в энторнете ты крутой и всех победил, все тебя бояцца типа и от всех рожки да ножки оставляешь. Мозгу то не еби ни себе, ни людям. Реально вы только перед школотой с камнями и самодельными ракетами геройствуете и на победах над этой школотой себе уровень самолюбования набиваете. Без США за спиной пиздец твоему Израилю и никакая гордость от побед над детьми с камнями не поможет. Вы себе придумали в своё время сказку про Давида и Голиафа, но сейчас Давид - палестинец.

Израильский еврей удивляется, что кремлевские евреи позволяют киевским евреям убивать русских на Донбассе.

Так русские ничего не решают. Украина и Россия находятся под полным контролем еврейской фашистской секты ХАБАД. Русских с Украинцами согнали на Донбасс и натравливают, как собак, друг на друга. Каждый день СМИ поголовно контролируемые евреями разжигают вражду между россиянами и украинцами.

Да лааадно))), вы своих на убой в газовые камеры отправляли и изничтожили по всей Европе... а теперь глазки кругленькими делаете. Выполняли, выполняете и будете выполнять чужую волю с полной уверенностью о своей самоопределенности.

Что ж вы не оставили рожки да ножки от Тегерана? Нетаньяху, введивойска!
Мы-то понимаем, кто и почему стоит за этими призывами "не оставить рожки да ножки".

  • 1